租房买房买生意上iU91
楼主: BaiYouBai

来加拿大8年的经验,献给想立足的中国同胞

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

佩服!!!!!!

Post by nidie;2349438
很感动: 我哥哥和嫂子养了14个福建的孤儿。

世界上最伟大、最无私的爱!
圣人啊!!!!!!!!!

支持楼主!!

楼主本意只是想帮助大家,对此我深信不疑!能够拖家带口坚持8年最终取得相当的成就,
这其中的艰辛和坚定我能够感受的到。
大家觉得有帮助适合自己的就多听点,多学点;
觉得没帮助、不适用自己的就绕道走开好了,实在没有挑刺的必要。因为有些道理和理论,那是无论如何也不会争论出结果的。。。

呵呵

Post by optics;2351891
楼主真认为自己取得成就(年工作酬劳9万)了吗?(谁知道是美国还是加拿大的年薪9万,另外你纳税给加拿大了吗?考虑到你拿了这么多年纳税人的钱)
刚找到工作,想让别人分享,顺便来教导教导,取得一种心理安慰和平衡,偶可以理解;
八年的无所作为,只是拿了个2nd学位(国内已有学位),偶只能尊敬但不佩服你;拖家带小的,稀里糊涂地就能过八年,并不难。
讲个普通的例子,朋友甲同样花了八年在康大,他拿了硕士、博士,发表了十多篇论文,他太太也拿了个硕士,另外又生3个小子,共六口之家住在波士顿,男的年薪十几万,妻子少些6万多。比LZ有成就吧?

经验之谈,谈谈而已;个人经验并不适合外人;如果照搬照套只会误人一生;偶就深受其害。所以,路要自己走。
LZ试试在rolia或者卡加里发你这个贴子,看看会有多少砖头。蒙城的过来人都在忙着挣钱,没功夫在这泡。偶也不应该在这冒头,只是看着如鲠在喉不吐不畅。请LZ包涵
仔细看了您的留言十几遍,发现您说的话也不是一丁点道理都没有。。。
硕士、博士、论文;太太硕士、生孩子,还三个,还三儿子,然后挣很多钱。真是天外有天呀!!
不过,对楼主您都尊敬了怎么还不佩服呢,一般说来尊敬是用于领袖、师长、超级人物的;佩服只是用于很普通广泛的地方。“尊敬但不佩服”,这句话我读了这么多遍还是觉得稍微有一点点特别的不对劲。奇怪了???!!!

好!

仔细看了楼主的帖子新帖子,啥也不说了,用一个字形容--好;两个字--真好。

感谢楼主亲自来电指导!

感谢楼主在百忙中打国际长途(谁说美国不是国际长途我和谁急)来给我指点。
感觉受益飞浅(忘记真正的fei怎么写了,知道的朋友帮我改一下)。
希望更多的人来分享楼主的宝贵经验;
也希望更多的人把自己的宝贵经验拿出来让大家分享,这个层次好像高一些,也难一些。