租房买房买生意上iU91

供完 RESP 后,今天的新感想:

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

又是惊又是喜

又是新感想,哈哈。

实在找不到工作就去USC当代理吧。

说得好。

GROUP RESP有管理费和代理佣金,这羊毛难道是从狗身上拔下来的么?

Post by 阅尽人间春色
这么简单的道理为什么总要反复的争吵,GROUP RESP有管理费和代理佣金,这羊毛难道是从狗身上拔下来的么?但是存在即合理,有人愿意付钱找人管理,收钱是正当合法的,只是别忽悠大家非要比较什么回报率,谁能保证回报率?

就像去饭店吃饭和自己做饭一样,一般情况下,饭店有一定水平是没错,但要比家里自己做还便宜是很难的,好的饭店就更加不可能,另外也没有一家饭店敢说自己的手艺超过天下所有家庭主妇。

买RESP是投资,买GROUP RESP是投资+消费。

附注:大官人我不买,也不卖RESP,纯属起哄。

没有什么惊喜的

惊喜惊喜,又惊又喜,又喜后又惊......。

说得好。

反正我不是任何机构的代理,也没有推荐大家到指定机构去买USC,因为我自己没有惊喜,就那点钱也惊喜不起来,人就这点本性,钱永远是挣不够的。

问题的关键。俑金很高。

另外我想问一下,为什么USC的代理到处推销做广告,而银行和投资公司的代理却好像不积极呢?

因为他们有高额的佣金,所谓"无利不起早",那些银行等地方没有那么多,人家自然就不会太热情。

Post by duoyanjiu
看了那么多帖子才知道教育基金在银行和投资公司都可以买,而且费用非常少,我原来还以为只有在USC才能买教育基金呢。我可不敢保证我的小孩将来一定能上大学,看来在哪里买教育基金是得三思,如果小孩将来上不了大学,损失挺大的。非常感谢WENDYQC的仗义直言,为我们提供了很好的建议。另外我想问一下,为什么USC的代理到处推销做广告,而银行和投资公司的代理却好像不积极呢?有在银行和投资公司工作的朋友能否发发言,介绍一下银行和投资公司的教育基金的特点,也给我们一些参考。

要做白领也不容易

USC只做RESP, 人家靠这吃饭, 当然要积极啦。

Post by thanksgive
这样说法很片面, USC只做RESP, 人家靠这吃饭, 当然要积极啦.

银行的职员有工资拿, 你开不开RESP, 不影响他们吃饭, 当然积极性要低一点.

投资公司也是, 只要你投资了, 不管是RESP, 还是RSP, 或者是贷款投资, 代理都有的赚.

反正你只要去投资了, 其中一部分钱总要成为commission, 当然这也很正常, 因为金融也是一种产业, 养活了无数靠此吃饭的人士.