租房买房买生意上iU91
楼主: 昂头天外

身心俱伤,寻动法律的同胞帮忙

[复制链接]   [推荐给好友]

有点不同

Post by SQmedia
2003年10月,蒙城华人报曾经刊登了一篇记者专访,采访了一个打工受伤的本网网友,听他讲述向CSST索赔的经历,希望对你有所帮助

在魁北克打工,您不能不知道CSST。CSST是魁北克一个特别的组织,全称叫“the Commission de la santé et de la sécurité du travail”即“职业健康及安全委员会”。 专门负责对其会员企业员工的工伤意外事故进行赔偿。

http://www.sinoquebec.com/bbs/forumdisplay.php?f=24

报道我看了,明白了不少事情,谢谢!不过,感觉我跟那位网友有些不同:他是擅自维修机器,而我是正常工作;再有就是我不只为了赔偿,更想通过这件事情表达我们中国人的愤怒,给厂里那些头头个教训,让他们也承担责任,如果只是CSST赔偿我的话,那岂不是便宜那个该死的工头了!所以在CSST的基础上,我想能否找个法律途径,让他们得到应有的报应。

谢谢老w,有你这些话就放心了

wkq9190,谢谢!!!
有你这些话就放心了,我不会放弃的。
怎么没有上班?我看你早上9点多回的帖子,厂里不忙了?

thank you very much

Post by silvery2k
in north america, there is a kind of lawer called personel injury lawyer. they charge only based on what you get.

try to find one, they will bargain for you. it depends on how rich your company is. if you are working for a big company, many lawyer are willing to get your case.

and,,,please don't link anything to racial discrimination. you got to fight for yourself!

I will try , thank you !

有心为我捐款的同胞,您的情我心领了

有心为我捐款的同胞,您的情我心领了! 谢谢, 谢谢您的好心,不过现在真的不必为我捐款的,一是还没到打官司那个地步,再一个我能保证自己的生活费用,现在CSST给我发着工资呢。所以,我不能要你们的钱的,真的心领了!!! 感谢同胞给我的支持和理解!!!

不好意思,连累你了

Post by wkq9190
一星期上4天班,每天工作7个小时.况且工头老看见我不顺眼,因为我最清楚事情真象.
不好意思,老武,连累你了。该死的工头还是欺负我们中国人,他这么对你就说明心里有鬼,更要给他个厉害尝尝,只要我们团结起来,一定能整住他的!我也没别的话,谢谢,再就是不好意思。你多保重,我的手再好点就去看你。

我是在请求帮助,不是你所说的假装受害,更不是disgust和selfish

Post by cloudrain
I think this Hangtian host should tell your generous Chinese friends that you are getting 90% of your salary from CSST. Your employer paid you first 2 weeks of salary and CSST is responsible for the salary 2 weeks after accident. When you are getting CSST compensation, it is clear that you are accepted by CSST. It doesn't matter how it happened, as long as it happened in the work place, CSST will pay for it.

I am very sympatic to your accident, but I really don't understand why you pretend to be helpless victim. When i just read your thread, i like to call you and help you (), but in your last reply, you thank for people' generosity, but you don't need people's donation since you are getting compensation from CSST. There are so many unknown people who provide you with so much info and ideas. You should simply tell people that you are accepted by CSST and getting compensation, so people here just move on and don't need to waste time to post thread and give you information. I find you are very disgusting and selfish. There is no respect for guys here.

首先对你的关注表示感谢,但是,请你不要嘲笑我好不好 ? 我是初来乍到,英语没有你好,又急于找个明白同胞问问,导致有些帖子有些语无伦次,但我决不是你所说的disgust和selfish,如果你对我的事情不感兴趣或者没什么好的办法,您能不落井下石就是高抬贵手了,如果一定要发表您的独特观点,请不要用英语好不好?因为我说的很明白,请求同胞的帮助,我的同胞都是一种语言---中文,而且,大家都懂!!!
哎~~~~~~~~~~~,我真不知道哪里做错了,这个世界注定要有2种声音?

就你这种人打击不了我的

Post by pony
其实,我总觉得怪怪的,你来这英语不好,法语也不好。来这干吗来了,我觉得你听力不成,这些口语的单词难道都看不懂? 知道你很伤心了,就不再打击你了,希望你先静下心来去学语言吧,然后再找工作吧。

你知不知道每个人都有自己的选择?你知不知道挑战?你知不知道做人要顶天立地?你知不知道人都会进步?你知不知道嫉妒会害人害己?我是英语不好,法语更是不会,可我为什么不能来?来了又怎么了?抢你饭碗了?这样贬人你舒服了?别说你的话会打击我,其实你高估自己了,我只知道凭自己的双手和头脑去堂堂正正踏踏实实的养活自己,不会怨天尤人,更不会把自己所谓的不幸原因归结到不相干的人身上,更不会把自做聪明的乱咬放在心上。你是不是找不到工作怨我们这些新来的移民吧?“大约是怀着嫉妒吧,那简直是一定的”——鲁迅
几十年前就看透你这种人了!!!

呵呵....笑一笑就没什么了

呵呵.......,我想上午回的帖子是有点激动,也许我该冷静点。
早上醒来兴冲冲的打开计算机,原本以为会看到有效的方法建议,没想到却是一盆冷水,而且是带着冰渣的刺骨的冷水,感觉真的比当初手上的烫伤还痛,于是情绪失控了,愤怒了.......
注定是2种声音,那就接受,当作是鞭策吧,沧海桑田,风云变幻,总会改变的。
过去了,笑笑就没什么了。 
我现在笑了,真的。

您是够无聊的

您是够无聊的了,我贴这个帖子是为了能得到同胞的帮助,不是让你来评判别人的语言能力的,如果您实在无聊,去你家南墙那棵树蹭痒痒吧!!!

你说的是实情,不是冷水

说实话,我已经对华人律师彻底失望了,某知名律师(据说经常在华人服务中心 华协会讲课)明着说:"没钱你就别打这种官司",而且张嘴就是150刀/小时,象我这样的案子没油水他们没兴趣,有兴趣的是移民案子.哎!没钱?没钱就没的谈,任其自然发展吧,谢谢你的关注!