租房买房买生意上iU91

[电脑] 省钱才是王道!高清电视天线DIY

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我在lachine,只能收到美国的台。Montreal 的一个也收不到。

Post by ryanzj;2150565
昨晚 我也花了一小时做成了这付天线,效果就象楼上所说的 ,我 收到台10个不到, 没有收到高清台,普通的节目也不够清晰,我是 放室内的,我贴了 照片,楼主及各位朋友帮我 看看,我做的 是否正确

电缆跟天线的连接部位不对,应该在1/2处。

回楼上的帖子,在西岛收不到蒙特利尔的台,但美国的可以收得到。收不到跟高度和方向有关系。我的在2楼只能收一个,装到阁楼上去后就收到近10个高清台。

Post by aoe;2265166
我也住BEACONSFIELD, 买了个所谓的好天线, 花了我90多。
http://www.microinformatique.ca/ ... lus_e.asp?SKU=22542

我把天线装在烟囱上,可一个HD 频道也没收到过,连CTV等模拟信号都不行。也懒得弄了。

我家周围全是树,是不是对接收有影响。

可能是没装好,或方向不对。

Post by endmill;2492624
真羡慕你啊,天线是朝那个方向的,我住PIERREFONDS, 只能看到几个
模拟台.
XIEXIE LE

收美国的台应该没问题吧,蒙特利尔的收不到是皇家山挡了。
可能天线没做好,要不不够高,你放到阁楼上试试。
我的在客厅只能收一个5.1. 放到阁楼上就能收一堆。

西岛的朋友们请注意收一下新增频道2.1 和6.1. 皇家山顶的发射台开始测试了。

住在lachine, 能收到10几个英文台, 本地法语台只能收到2.1 和10.1 和62.1, 收不到17.1 和35.1
。 女儿很喜欢看Tele-Quebec ,收不到本地的(17.1)但能收到sherbrooke的 (24.1), 不过信号不稳定。转动天线发现如果24.1 信号好了,57.1 就很弱(也是女儿喜欢的)不知道怎么解决:是不是要用2个天线和一个switch? 17.1 和35.1 没有黄家山上吗?
还有一个问题是,两台电视能否公用一个天线,信号会减弱吗?

回montbleu:
Lachine, 自制天线放在阁楼上,可以收到:
2.1 SRC
3.1 CBS
3.2 Local news& weather
5.1 NBC
5.2 NBC weather
10.1 TVA
12.1 CTV
15.1 Global
21.3 CBC
24.1 Tele-Quebec (Sherbrooke)
33.1 PBS
33.2 PBS
33.3 PBS Create
33.4 PBS World
44.1 Fox
44.2 CW
57.1 PBS HD
57.2 PBS Worldview
57.3 PBS Classic Arts
62.1 CJNT Metro