租房买房买生意上iU91

我的音乐

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
拨动心弦的音乐。美中不足的是看不见人,录音的音质很不好。

你住在蒙特利尔吗? 希望你能搞个家庭音乐会,我找几个喜欢听音乐的朋友去听一下。

merbleue@126.com

这儿有这么多爱好音乐的朋友啊,真好!我还是提议搞家庭音乐会,几个爱好演奏的朋友和几个爱好看、听演奏的朋友聚到一起就可以了,简单省事,家庭音乐会搞好了,人太多呆不下了,再考虑租场地。

另外,传统吉他和传统钢琴的音量相差太大,好象合奏不到一起。如果有电吉他或者电钢琴就可以了。从前我试过一把小提琴和两把吉他合奏,小提琴尽量小声地拉,吉他用力地弹,音量相差还是太大。

如果哪位朋友要买钢琴,我强烈推荐电钢琴,2000-3000加元的电钢琴的音质比同价位的钢琴好多了,电钢琴搬运容易,不用调音。传统钢琴的搬运费和调音费很高,养护费用太贵。

我个人认为,中低价位的传统钢琴(竖式钢琴)是会被逐渐淘汰掉的产品,主要缺点是音质不够好,太重(约300公斤吧,因琴而异),每半年至一年需要调一次音,养护费太贵,它会被中、高档的电子钢琴取代。高档的三角钢琴有它独特的魅力,主要用于演出,仍然有很强的生命力,电子钢琴的声音信号采样就出自于高档的三角钢琴。

而电子琴在小乐队或者流行音乐里主要是起伴奏作用的,它的表现力太差,对音乐有比较深的爱好的人大多数不喜欢电子琴。