租房买房买生意上iU91
楼主: Volant

法式蛋糕、水果甜点

关闭 [复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天心血来潮,再发几张甜点的片片...
Post by Milana-Chan;2202797
看着真好吃, 是你做的吗? 能卖吗?

俺可不会做这么专业的蛋糕,那个寿司倒是我自己做的http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=633422。这些糕点都是在专业法式糕点店里定做的,全手工制作,不光好看也很好吃,不过最近俺在瘦身不敢多吃,所以只好发几张相片来养养眼。

Post by 土兮兮;2203203
真谗人啊,,还有2个红扑扑的马卡龙, , 能推荐是位于哪里的专业法式点心店吗?

我们常去的两家分别在Plateau 和 Rosemont 地址和电话分别是:

1965 Mont-Royal  514-522-1994

2727 Masson  514-593-1433

那两个红扑扑的马卡龙的确很可爱,我的最爱是各种各样的水果塔和那个胡萝卜cheese cake,Masson那家卖的里面还放了好多核桃仁,好吃又不太甜。这两家的糕点师全是法国本土过来的,都是全手工制作,当地报纸也都有登过他们的介绍。

Post by montrealpost;2205282
胡萝卜cheese cake :confused:, from Mont-Royal or Masson?  Which one in picture?
Thanks in advance!

最后一张图片中,在水果塔包围中的中间那个奶黄色的上面点缀了一粒核桃仁的就是那个胡萝卜cheese cake,它外面包的是奶油起司所以看起来是奶黄色的,里面有胡萝卜、核桃仁以及葡萄干等,这个是Masson那家的。

Post by mermaid.;2208938
原来是来为你法国老公打工的店作广告的呀。请这位大姐按规矩付广告费,不要在这吃免费餐. 这东西到处有卖,法国鬼子的东西一股臊臭

你这只疯狗换了个马甲又跑出来乱咬了,掩耳盗铃不要以为大家认不得你,好几个ID的名声都被你用烂了到处丢人显眼,现在加了一小点又跑出来血口喷人,这种低级的伎俩也使得出来,孬种!还闲脸没丢够!你诬蔑我在此做广告,拜托用你那个yy的低能脑袋想想,人家主要面对本地市场的几家店又不是新开张的,在这里的法国人大都知道哪家店是法国人过来开的(熟悉法语的人应该都知道,法国人和魁瓜的口音差别很大,基本上一开口就能辨认出来),也都爱去,用得着我在这个对本地市场影响微乎其微的几乎全是华人登陆的中文网站做广告吗?!你也够小家子气的,一付穷乡恶谷里出来的嘴脸,说你县城里长大都抬高你了。再说了,在这个网站论坛里,我常常响应网友的提问,提供各种各样的信息,实在无聊的话可以自己翻我过去的帖子来看,包括餐馆、服装店、鞋店甚至旅行社、酒店等的店名、地址、电话等信息都有,难道我都在为他们做广告?我lg都为他们打工?还好我lg也不用为别人打工!我倒是希望他有那个本事知道怎么做那么精美的蛋糕甜点,这样就可以教我怎么做了,用不着到外面去买。其实法国人也好,魁瓜也好以及各类本地人,逢年过节到糕点店定些糕点回家太普通了,你用不着酸溜溜的说“法国鬼子的东西一股臊臭”,前段时间你不是还屁颠颠的拿你那个魁瓜bf来冒充法国人吗!你是不是最近被你那个local的bf给甩了,心理不平衡,所以到处乱咬!另外,不要动不动就骂这个荷尔蒙失调、那个激素不平衡的,也不要大姐阿姨的乱叫,你自己少说也30了吧,还不知谁比谁老呢,少在这里装嫩!

PS. 大家来认清一下这个几个臭名昭著的ID: mermaid=gege=montpetit=mermaid.

看看此人的劣迹:

攻击辱骂华人孕妇流产,被众人赶出论坛的帖子:

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=575842&page=2

以魁瓜冒充法裔,自己冒充临床医生、医务工作者+再次诋毁华人孕妇流产被人揭发的帖子:

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=609577&page=2

认识几个本地土鳖就当个宝,好像全加国的华人就只有它认识local人,上越南餐馆吃顿饭就以为自己融入了当地主流社会,贬低中餐饮食文化的帖子:(该帖以gg马甲发帖)

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=586368

总之,好好的帖子,只要有这只疯狗加入乱咬,最后都不得消停。

Post by shangyou;2210239
霍霍这儿到处都是广告,别人能做她为什么不能做?

反而是我发个帖子打听打听片皮鸭,居然让斑竹当成广告给删了,瞎了眼的。。。

多谢你出来帮我说话,但我真的不是来做广告的,我这个人一贯热心,知道什么就会帮人解答,所以前面那个“土兮兮”问糕点是在哪里买的,我才把具体信息帖出来。那个疯子到处扯是生非,别人讨论怀孕流产它跑来攻击人家,人家交换分享美食它又出来指手画脚,满论坛里充斥着叫卖各种自制食物的广告她又不敢出声。对你的帖子被删表示同情,斑竹倒真该擦亮眼睛把这种临时注册个马甲出来恶搞的帖子给删了、ID给封了!!!否则好好的美食美味论坛都被搞得乌烟瘴气的啦!

Post by mermaid.;2210718
...你家老公可到mcgill地铁要change, 我会给的 1 dollar。

我们真的很穷,不过在地铁站恐怕你是没机会碰到我们了,你那1 dollar还是给自己省下来坐地铁吧!瞧你一付穷酸妒妇样,也就配一辈子做地铁的啦!被你所谓“local”的土鳖魁瓜给白玩了、又被甩了,象你这种丑婆娘也就只能到这个虚幻的网上撒野泄愤了!

Post by jem'enfous2;2212634
我看这个带点的不是那个没点的马甲,不然也太笨了。也许带点的是没点的冤家吧,想趁机冒名黑TA一把

TA可能真的不就是这么笨吗!还自以为聪明,掩耳盗铃地以为加个点别人就不方便查TA的历史了,这个人说话一贯这个德性,别人想学还不定能学得来,不用说肯定是被她那土鳖魁瓜bf甩了,否则就算真是被人趁机冒名黑了,TA还不早就跳出来反击了!总之,无论冒名与否,这种明显恶搞的帖子,搞得论坛里乌烟瘴气的,斑竹也熟视无睹,该删的帖子不删,不该删的却删了,难怪前面被骂瞎了眼的!唉,现在这个所谓的美食论坛,忍了好久我都不想说了,都快成了路边叫卖的小摊贩论坛了,好多过去来论坛交流美食的常客都不见来了,前段时间有人提出交换分享美食最后也被搞变味,同样前两天那边厢有人帖几张私房菜的照片,现在也变成个对骂帖... 若是真的沦落到要靠恶搞来赚人气,我看这种人气不要也罢!