租房买房买生意上iU91
楼主: fangamy35

[各地同乡会、校友会] 我爱南京! (南京的朋友来相会)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
蒙城有盐水鸭卖吗?
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

我爸刚拍的梅花山雪景

谢谢“目前所在“提供线索

一年中的大节都快到了。交流一下自制盐水鸭的方法吧。

下面的方子是网站上拷的,准备一试,如果有人有更好的方子,也拿来交流一下吧。

材料:光嫩鸭1只、葱、姜、大茴香

调料:盐,花椒、五香粉、清卤

做法:
1、将光鸭的翅尖、脚爪斩去,清理出内脏和血管,放入清水中浸泡,以去血水,洗净沥干。

2、用精盐、花椒、五香粉合在一起炒热成炒盐。用炒盐将鸭身里外都抹匀,将鸭放入容器内腌1小时,腌好后取出鸭子,放入清卤中浸2小时,浸好后,将鸭子取出挂在通风处吹干

3、用净锅,放入鸭子,腿朝上,头朝下,加足清卤没过鸭子,放姜片、葱结5克、大茴香盖严,用大火烧开后撇清浮沫,改小火焖煮近40分钟(不可烧滚),沥干,冷却即成。

4、清卤制法:以用清水2.5千克为标准,加姜一二片,葱结一个,大茴香一粒,黄酒、醋少许和盐、味精等先烧开,再用慢火熬成(此卤可重复使用)。

小贴士:北方的鸭子多肥美,做烤鸭比较好,做盐水鸭就略为肥了,所以在挑选时,一定要挑那种比较瘦的鸭子。

还是最想湖南路的鸭子,鸭子,鸭子,鸭子,鸭子,还是鸭子

Post by 乔布斯吃苹果
我小时候刚来南京的时候   回味的鸭血粉丝汤才4块   现在都7块了……呵呵   沧海桑田哦

南京真奇怪,鸭子卖的比鸡快!