租房买房买生意上iU91
楼主: luclu

新手上菜

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我老婆喜欢做菜,各位看官请鉴赏,提意见。主要是粤菜。

调整大小 调整大小 P1220776.JPG (0 Bytes, 下载次数: 984)

调整大小 调整大小 P1220776.JPG

调整大小 调整大小 P1180137.JPG (0 Bytes, 下载次数: 1015)

调整大小 调整大小 P1180137.JPG

看图说明

图1:橄榄菜,腊肠,大肉馄饨面
图2:左上;豆豉鲮鱼炒油麦菜;右上;唐兰炒牛肉;
左下;双菇炒牛肉 ;右下;凉瓜炒叉烧;
还有一些糕点,能否看得上眼?是花卷和鸡粒化皮苏

调整大小 P1220788.JPG (0 Bytes, 下载次数: 1150)

调整大小 P1220788.JPG

调整大小 调整大小 P1180226.JPG (0 Bytes, 下载次数: 1009)

调整大小 调整大小 P1180226.JPG

致无涤冷雪

我们用的是潮汕的玉蕾牌橄榄菜,不需其他加工,已经够鲜的了。

有喜欢吃海绵蛋糕的吗?

无涤:我们的橄榄菜是从国内带来的,这里没见过。
下图是咖啡蛋糕,卖相不是很好,但吃过的朋友都说很好吃,甚至比饼店的还好。
还有柠檬鸡柳,好吃又好看!

调整大小 P1220804.JPG (0 Bytes, 下载次数: 972)

调整大小 P1220804.JPG

调整大小 P1220800.JPG (0 Bytes, 下载次数: 1004)

调整大小 P1220800.JPG

做菜我们是新手,做出来的菜也没什么谱,如有离谱之嫌,请各位高抬贵手,少砸一点砖头,谢谢!

:wink:
柠檬鸡的做法:我用的是鸡柳,切块(我老婆切得较大,我觉得切小1/3更入味),加糖,料酒,鸡粉放冰箱腌上30分钟以上,然后鸡蛋1个打散和到腌好得鸡柳中拌匀,扑上地瓜粉,一块一块放到锅中煎到金黄色(半煎半炸),起锅滤油,我们是用在西人超市得“REALEMON"的柠檬汁,加少许水,加糖(酸甜度根据个人喜好),和煎好的鸡柳一起煮至汁稠,如汁太多,可勾一点芡。我们就没勾芡,因为水多,鸡柳容易煮老了,且表面的粉会煮烂,影响外观。最后下一点切碎的柠檬,上碟即可。这个菜简简单单,清清淡淡,酸酸甜甜,小孩最喜欢。我觉得换成鱼柳也不错。