租房买房买生意上iU91
楼主: Smile Face

到底学什么training比较实用?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

到底学什么training比较实用?

我本人是学工科出身,从目前的外语能力到年龄状况,觉得自己上个training为了找工作非常实用。看了那么多广告,有些是政府的免费培训,有的是私立学校。想请前辈给个建议,都说说看你们学的什么工科的培训找工作有希望。

我只认识一个在Rosemount Technology读书的朋友,他说他们学校出来找工作太不容易了。免费的好像还有个汽修专业,不知道就业前途怎么样。其他的就是风风火火的私立学校广告, 什么电工班,水暖班,特别想问问在私立学校上课的同志们,究竟大家觉得怎么样?

谢谢楼上两位朋友的建议,非常诚恳也非常实用。我本身就是学机械工程的,看来学CNC是对口的。另外看了CIMME,但是法语的,我肯定是没戏了。和和,还真让你说对了,我那个没找到工作的朋友确实是学CAD,他说他们班毕业的时候就一个老外找到了工作。顺便也给其他朋友提个醒,选个好专业挺重要的,要不然时间浪费了,挺有失败感的。

再次感谢。

Post by montrealking
为什么不去学机械,也就是CNC?工作很好找,还没听说出来了找不到工作的.比电焊的工作面广,电焊的工作环境对肺,眼都有伤害(要不老外都不学).实习的时候就可以拿钱,本地一般12刀起.干几个月能跳到14以上,去安省或者阿省更好,现在有一两年经验的在阿省就是25起步.

你那个在在Rosemount Technology上学的朋友估计是学CAD的吧?他们学校那个专业基本上毕业即失业.但是机械专业很好,要学从速.要么你去CIMME上,那个学校条件更好

To: CanadaStar

真是个热心人,我让朋友帮我在网上仔细看了CIMME的课程安排,他们只有电焊专业提供英语课程,其它都是法语教学,但是我还是打算自己再去问问。另外,我请问一下,航空技校的英文名字,想自己看看。初来乍到,多谢帮忙。

Post by canadastar
要学首选CIMME,就是学电焊的朋友说的那个地方,报名也找同一个人.其次是航空技校.都有英语班.实在不行了再去Rosemont 报名.因为Rosemont虽然是英语学校,但是条件不好,人多机床少,经常几个班学生为了抢机床闹摩擦,老师教的也一般 ,学的东西不如CIMME多.

是啊, 说的有道理啊。有的时候学的时候是热门专业,学完就业市场就饱和了,唉,我的朋友学CAD制图时就是这样的。所以,在这里问问前辈们,多看看,是有好处的。报名的事,我还没急,我打算跟我多伦多的朋友再打听一下,看看就业市场,因为在多伦多学这个的中国人也很多。有新情况,我再跟大家汇报。

和和, 刚才有位朋友说数控机床噪音大,那确实是事实,你想想切割金属的声音能不大吗?我以前是学机械出身的,接触过数控机床,操作工的难度不大,其实也就是国内的技校学习的东西。

Post by deland
多谢,我的一个朋友在大家的指点下,今天就去报名了,怕晚了报不上,呵呵,让我发贴子谢谢各位,估计三个地方他都去了,不过我挺替他担心的,他是学过training的,他学的时候也是就业前景相当好,可等他学完以后就不是那会事了,CNC会不会也这样啊?