租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
如果失业没钱用, 想从RRSP帐户里取钱用, 现在RRSP帐户都在亏损,亏损可以抵我今年的收入吗?

以前用加币换了美元在银行放了定期,现在到期了可以把它换回加币,换汇所造成的亏损或赢利是否要报税? 按50%所的利润报还是100%?我指的不是利息收入,是兑换外汇的收入

非常感谢

请教自雇问题

去年十月接手了一个餐馆, 与别人合伙的, 顶替了之前股东的位置,我只占三成, 另外还LEASE了个车运货用的, 如果三个月的经营有亏损,是否能抵扣我2009年的赢利?  

自雇我主要该填什么表格? 还有车的问题, 本来是想找人报, 自己长久的事情,想想还是该学学,

非常感谢你的热心

Post by Montreanr;2220628
亏损可以抵扣盈利。
T2125
可以claim车的费费用

汽车费用要填什么表吗? 听说是要计算百分比的, 怎么算?

忠心感谢, 希望您尽快康复

Post by Montreanr;2226179
不同的expense, 如business income, employment expenses的表格是不一样的。如果有personal use, 当然要算百分比,通常是按照里程数算。

餐馆收入应该算是BUSINESS INCOME了, 是天您所说的T2125还是有其他的表?

Post by Montreanr;2226320
完全正确。

我想问的是, 自雇的汽车费用, 还是要填T2125吗?

Post by Montreanr;2227961
是,Line9281,可能需要work sheet

什么是WORK SHEET? 还有,如果我的汽车用于店里的占80%,比如费用共1000$,我就在您说的LINE9281填800$吗?

另外比如说餐馆一年共赢利3万,我是最后三个月入股,占一半股份,在T2125里怎么填, 直接填收入
3750=30000X3/12X50%  ?费用也是算了%填上去吗?:confused: 看到有个%要填, 但是全年是3万,该在哪填? 还是要调我的年度只有三个月?

还有收入和费用都只能用无GST/QST 的数额吧,比如房租费11287.5$含税,在T2125房租只填1000$ ?

自己动手做的时候,问题很多.再次感谢

Post by lerong;2228794
什么是WORK SHEET? 还有,如果我的汽车用于店里的占80%,比如费用共1000$,我就在您说的LINE9281填800$吗?

另外比如说餐馆一年共赢利3万,我是最后三个月入股,占一半股份,在T2125里怎么填, 直接填收入
3750=30000X3/12X50% ?费用也是算了%填上去吗?:confused: 看到有个%要填, 但是全年是3万,该在哪填? 还是要调我的年度只有三个月?

还有收入和费用都只能用无GST/QST 的数额吧,比如房租费11287.5$含税,在T2125房租只填1000$ ?

自己动手做的时候,问题很多.再次感谢

still no answer? :confused:

Post by 51741;2232174
料想 Montreanr 是太忙了,所以无暇回答你的问题。

我不是专业人士,只是针对性地看看了税法,在此班门弄斧了而已。

1)汽车费用问题:先填 Form T2125 的第5页,然后再把数据填入 Line 9281。

2)不知道你的合伙人平时有没有做帐,如果有,应该知道最后三个月的盈利。
我认为应该是按最后三个月的盈利来算你的 business income。在第3页中填入另一合伙人的详情。
因为表中没有适合的栏目来填,所以你需要另附说明。
说明 1-9月的盈利他有100%的股权及所得盈利,最后3个月你和他各有50%的股权及所分得的盈利。

3)在盈利的收入中应减去GST/QST,因为其并非属于 business income,如果不减去这一项,你就会交冤枉税。

在所支出的费用中不应该刨去已付出的GST/QST,如果在费用中减掉了GST/QST,你的盈利就会增大,你也得多交税,不觉得冤吗?

4)房租费是 11287.5$含税,如果所租用的面积全是用于做生意的,自然是应该全数申报,为什么只报 $1000?
不过,费用是应该分摊的,如果11287.5$这是全年的费用,那么你只应报 3/12 的50%。

既然是合股做生意,盈利分摊,费用也应分摊。

究竟该怎么报税,请查阅 Business and Professional Income 2008 报税指南。

http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4002/t4002-e.html#P132_4667

我的理解仅供参考。

感觉应该不对, 赢利少报,费用多报,税务局肯定找我了