租房买房买生意上iU91
楼主: newlife2006

全世界DEP联合起来,抗议帝国不公平

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我看这事情没有这么严重,应对的方法也很简单.
首先,香烟的购买行为属于就近购买,烟民没有烟抽了,想买包烟,绝对不会跑老远去COSTCO买条装或者去远的地方买便宜货.所以对烟草公司来讲,在没有电视及户外媒体广告的支持下,唯一提高销量的在于售点,在于POP(PURCHASE OF POINT),这应该是他们工作的重中之重.
其次,去帝国抗议,又背马达又耗电,平时大家都在上班,那来那个时间,而且大家缺少组织和纪律性,这个事情恐怕做不起来,抵制不卖,丢客不合算.
最后,报复帝国的方法其实很简单,只要大家摆正心态,不去理会少数人得来优惠的低价.取正常的利润,或者取比别的牌子更高的利润,如果大家都如此,顾客对帝国产品的忠诚度将大打折扣,转而SWITCH到别的牌子上去.那么我们的目的就达到了.帝国最怕的是在大面积售点上的竞争优势的丧失.
如果大家能够齐心,将帝国的价格涨到一个报复性价位,不出3月,帝国绝对会停止歧视性的价格政策.
怎么样?这招简单吧,就看你团结不团结了.

这就对了.
谁掌握了商品的终端,谁就有了定价权,谁就是在商品整个流通环节最POWERFUL的人.
一家店可能弱小,但是70%没有得到优惠的店一起对帝国做出20%的报复性定价,我看帝国只有傻眼的份.
还是一句话,就看你的心态和大家是否团结.

Post by bill2004;2714915
谁语言好牵个头,组织大家去帝国烟草公司找老板谈判!!!我一定跟着!
谈判?你谈判的砝码在哪里?

Post by laowang66;2715067
15%太低了, 我附近这些家小店烟利润没有低于17%的。
老王,你牛.
:p

抗衡的具体措施那?

cindy,我是ADAM,我愿意做流动签字点,你有签字用标准表格吗?

Post by 7jour;2720043
不要再试图跟谁讲什么道理,什么示威游行、请愿之类的,纯属浪费大家宝贵的时间,我要杀猪的时候,猪跟我讲道理有用吗?
这条简直太对我的胃口了.
帝国迷信的是实力,他不会看重我们道理的科学性,正义性,他看重的是有多少人会联合起来反对他.
帝国实际上是在试探我们中国人是否还和过去一样是盘散沙.这次我想他低估了我们的团结性和过分迷信了自己的品牌地位.
再次说,这是一场实力的较量,靠法律和舆论来保护我们可能很困难,唯一能保护我们的是我们的团结一致和动作的协调性.

楼上二位一唱一合的表演非常精彩,在下为你们拍巴巴掌了.
热狗同学抛出中型店和小型店的概念,接着是主角和配角的概念,然后提出一个不具备操作性的解决问题的方案,实在是高,希望您能把这个方案一步步做下去,最终成为现实,我一定上你处拿货.至于往事随风同学嘛,更是站得高,看得远,如果您能拿到2000个DEP的签名,我一定对你顶礼膜拜,你喊我叫你教主都可以.
但是要纠正二位同学的一些说法:
1,作为代表的我,包括其他的参与者,我们共同认为我们只是参加一场最常见的商业斗争,不是革命,革命需要的是激情,是理想,是流血;商业斗争需要的是团结,是冷静,是保全自己,打击对手.说我们是愤青太高抬我了,我已经40岁了,偷着乐一把.
2,帝国烟草毫无商业道义,迷信丛林法则,先打击分销商,如COSTCO,现在打击中小形店,最后一个目标必然是现在的签约店,这个大家都能感受到,签约店对定价权被掌控也非常愤怒,由于一味迷信自己的品牌地位,错估大家的团结性,帝国实际上已经将自己推向了火山口.和你们预计的相反,将来还会有更多的签约店加入,350家店中,一样有签约店,恐怕这是你们所不知道的吧.而且,作为生意人,我个人认为定价权至高无上,我绝对不会让出去.大部分人和我的观点一样,所以,我们是不会和帝国签约的.这点,我们也将和大家一致沟通.
3,我承认很多人目前确实不知道发生了什么,可是我相信现代传媒的先进和威力,只要我们努力,一定会有更多的人认识帝国的本来面目,加入到我们的行业.
4,人都是自私的,大家心中确实有自己的小九九,但是,不管算盘怎么拨拉,大家都能算出帝国的出牌套路.今天出卖自己的同胞,明天就是被自己的同胞出卖,被帝国羞辱,这个算盘大家还能打出来.请不要侮辱大家的智商.
5,签名不能代表什么我不同意,签名至少能代表大家愤怒的声音,能代表大家抵制帝国的决心,能代表我们有所行动.
最后,欢迎二位继续表演.你们的表演能为给予我们后续行动不少启迪,谢谢二位.

AM5001,你回帖太快了,俺不是针对你.
你也知道TINA,那你的店和我很近哟.

Post by 我一开店的;2729207
“CPDM称没有经费“的问题:问一下李会长,上次holiday inn对话的费用有着落了吗?如果没有,我认为可以发动募捐,是否可以公布一下你这个协会的详细信息(我搜了一下,没搜到),我可以寄一张小支票过来($20)。
这个事情我专门找CINDY了解了一下.
这个对话是帝国通知李主席举行的,李主席找到了我们参加,费用是帝国出的.请大家不要为此事捐款.
同时感谢您的这片心意.