租房买房买生意上iU91
楼主: nnm

[联谊] 我的故事你来听

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

一点儿不同的声音

在对文章一片赞美声中,我来点儿不同的声音。

粗读了楼主的文章,除去的父母公婆等家事不做评论外,楼主对丈夫在单位所受的“不公”很是耿耿于怀。哪怕你的老公是事故的“第二责任人”,对于一个生命的逝去,作为一个第二责任人仅仅是受到了处分,应该没有什么可抱怨的。

楼主在加拿大4年,不知道从事了什么工作,结果是加拿大政府用纳税人的钱给你养育了两个孩子4年,三人拿到了加拿大护照(其实也就是说,你们即使不为加拿大那一分钱的税,一旦在海外出现问题,政府有义务用纳税人的税金去帮助你们)。

不了解政府的补助政策,4年间直接间接的补助至少两三万加币以上吧,不知道你是否知道一个普通的工薪阶层纳税人纳这么税是多么的不容易。

其实本身主申请人是你的老公,利用政府对于移民的宽容做法,拿到了3个(2个吧,在加拿大出生的就不算了)身份(给自己留了退路,这个退路说白了不就是有加拿大的福利可享吗?),而且从一开始就没有打算为这个国家做自己的应有的贡献(加拿大需要的“人才”主申请人没有,也根本没有打算来)。

最后只想说一句,这对于每一个加拿大本分纳税人(包括决大多数移民)的公平吗?其实也不是想抱怨什么,因为你的所做所为都是在合法也合乎“逻辑”的范畴。只是想说,不要再为一个处分而感到不平了,这背后毕竟有一个生命的逝去。

因为在你的字里行间没有一丝对逝者的忏悔,(起码是一位事故的直接相关者,我想你的丈夫不为自己过多辩护也许有忏悔的因素),才有感而发。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

不想引发争论

我上文中没有说到违法(即使有违法嫌疑,也要由法官说了算),也没有提到有违道德(我不是道德警察)。

楼主的所作所为都应该是符合逻辑的,如果一定要我作出自己的判断,那我只能说楼主是精明的(非贬非褒)。

我不是加拿大公民,无权对你们加拿大的法律说三道四(否则就成了干涉内政,呵呵),但我是一个多年的纳税人,有权利关心自己的税金花的值不值。

享受福利合理合法,更符合基本人权。没打算贡献(如果没能力就算了),不合情也不合理,但可原。若没打算贡献而仅仅享受,就是对他人的不公。

一句话,多一些感恩之心。对所得到的心存感激,对没得到的释然而对。

哈哈,女人呀。

Post by nnm
我在写,然后等着挨骂

哈哈,女人呀。

没有白受党的教育几十年,而且深得其精髓。

对于一点儿不同的声音竟然用了“挨骂”这样的字眼儿。