租房买房买生意上iU91

探讨:房贷现在是选浮动还是固定的好?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by rainflower;2605563
去年7月拿的利率,那时候,能贷下款来就算不错的了,哪还管什么高和低啊.
5年的浮动.
去年年底的时候贷款利率是最低,可是房价已经呼呼上去了.
刚去过银行,他们建议还是保持浮动比较合算.唉.
我觉得,如果前阵子贷款,选固定还是有优势的。我是3月份签的,3.29,5年fix。那会儿浮动是1.99,后来最低能拿到pri-0.3. 现在pri是2.5,也就是说,浮动已经是2.2了。如果今年再涨的话,就会是2.45. 所以,浮动5年平均比3.29高的可能性非常大。

可是,如果是现在贷款,固定已经差不多4.2了。好像fix就没有太大的优势了。

当时我贷款的时候,银行的人跟我说,选不选浮动,就看你能承受多少的risk,高风险,高回报。

银行的人,可能会倾向你选浮动。我听说,只是听说而已,浮动的利率,容易被银行算错。

Post by thanksgive;2606213
3.29/5year fix 似乎是我听说过最低的了, 请问是哪家的啊?
3-4月只看到这里有人谈到过 3.55 BMO的最低

现在5年FIX的最低好象也在4.4左右, 4.2的是哪家?

我是在national bank贷的。其实我还拿到了500的cash back的。

现在BMO post上来的就是4.25,如果去谈,应该会更低。

Post by rainflower;2606828
谢了.长知识.我的贷款经纪就没告诉我可以浮动转固定.气死了.:mad::mad::mad::mad:

据我问的信息是,的确是可以转浮动,但是那会儿是人家post多少利率,你就只能选多少。而不是像你当初shopping around的时候,肯定能拿到比post低的利率。不知道真假。听说而已。

Post by Luc09;2608203
我是指楼下那个3。29的,还有500 CASH,这个也太猛了。所以想问下大致的贷款额度和条件。

对照自己的利率,哭了。。。

额度也不是特别多。25-30之间。我几乎问了所有的银行,就像我在另外一个帖子里面说的,买房子整个过程,我的功课还是做的蛮多的.........