租房买房买生意上iU91

黎巴嫩人的depanneur敢不敢买?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
如果你是新手,不要碰新开或历史不长的店。店主是何种族不重要。

闲说杂货店

雇员问题是开店的死结,无人能解,大家便一同掉进了“买店-做店-卖店”的怪圈,无人幸免。

凡历史超过十年的店,不会是赔钱的,因为无人可以忍受十年的只赔不赚,只要认真经营,很难将其做赔。想买店的,大可勇敢些。

新手买店,常去追究对方的卖店理由,试图从中找出被骗的蛛丝马迹。其实,五花八门的理由无非在说
着同一件事:我也在这个怪圈中。

所谓现在店不好做了,主要原因在于:其一,香烟价格空前高涨且戒烟者众,导致杂货店的四大支柱
之一的香烟及相关商品销量锐减; 其二,各大超市的营业时间均与杂货店看齐,导致杂货店的时间
优势不再; 其三,各国移民纷至,导致杂货店的原始使用者-当地英法居民密度降低。

即便如此,杂货店的基础还在,魅力犹存。(未完待续)

GERMANY,歇了两三个月,养足精神又跑这儿抓“托儿”来了,你是不是觉得咱同胞们卖店必须用“托儿”,否则肯定卖不出去?瞧你对杂货店的这一份依恋,闲者在这儿对你说句话,辞了你的那个没劲的白领工作吧(咖啡时间那么短,给我回贴时还得抓紧时间,也不怕烫了嘴,没劲!),还是来做你朝思暮想的杂货店吧,既可以使你人尽其才,也可以让大家看看你卖店时用不用“托儿”。
Post by GERMANY
我只是好奇而已,搜索了一下您以前的所有的贴子。

不过,你也别在意,卖店就卖店,堂堂正正的,也没有什么。
岛外的店据说利大,竞争少,所以也算是祝贺你了,同时,祝你一切好运了。

GERMANY,谢谢你的问候,闲者过得挺好。看得出来,你今天的咖啡时间比上次长点儿,码了这么多字,要不就是你把喝咖啡的时间全用来码字了,真难为你了。你一见到我就提写《卖店宝典》的事儿,这回更把提纲都拟好了,你的心思闲者明白,其实你想写就写嘛,不必遮遮掩掩的,不爽快。闲者知道,你最有资格写卖店的事儿,你看你曾经考察过那......么多店,抓过那......么多“托儿”,而且还有《卖店骗术一览》垫底,闲者真的很期待你的大作。
闲者,好久不见,可好?

看来开店的都是一家人啊,我说点其他开店人话题,您就跳将出来,冷嘲热讽。发泄是可以的,但不能太厚颜吧?要是给买店人看了,因为你一个店主的不良形象,却使许多买店的朋友对广大正直的店主产生信誉危机,影响多不好。

您的大作<<找店宝典>>,已成为本坛一大笑料,我当时也给予了些轻松的批判,没想到,到现在这么长时间了,你一看到我的名字还是血压上升。

您在您的大作<<找店宝典>>里,极尽煽动蛊惑之能事,号称杂货店店主只要能做到一赔本降价,大力竞争,二友好待客,三搞好店主个人卫生和店内卫生,所有的店就都能起死回生,小店变大店,大店变超市,赚钱如流水,生活比蜜甜。暂且不说原书名<<找店宝典>>和这些内容多么风马牛地南辕北辙,只是好奇的问一句,不知道您闲者自己的店,在你活学活用自己的大作之后,有没有变成全球连锁?

我感觉,以你丰富的实践和理论经验,你要是再写一部<<卖店宝典>>,把如何忽悠买店的,如何使用托,如何攻心,如何使用数码互联网煽情,如何冷嘲热讽地对付那些胆敢和杂货店店主的卖店技巧叫板儿的人,等等一切您的技巧,心得和经验归纳化,理论化,并在广大华人店主中间内部发行,那您不就赚疯了,估计您这辈子也就再不用开杂货店了。

本人不反对买店,但近期没有买店的计划,老老实实先给老板干活,即使年薪不高,和闲者开的店赚的大钱是没有办法比,但也有口饭吃,所以暂时不想下海,但如果闲者真的写出了另一巨著<<卖店宝典>>,本人还是要弄一本回来拜读的,哈哈。

GERMANY,你今天学聪明了,没码太多字,留了点儿时间给自己喝咖啡,可是留的时间好像还是太少了,你喝的是热咖啡吗?别是易拉罐吧?那可太不像白领了。其实我早该想到,自从你上次烫了嘴,肯定改喝易拉罐咖啡了。
真对不住,我把你要写的大作的标题弄错了,对,你要写的是《买店陷阱》,不是《卖店骗术一览》。其实,这两个标题说的是一件事儿,就像一根绳子的两头,你不能拽着一头对另一头说:你不是绳子。你还是抓紧时间写正文吧,别管标题了。你的大作早一天面世,就能早一天培养一大批人跟着你一起抓“托儿”,这得抓多少“托儿”呀,快写吧,别再推三阻四的了。

闲者,您不是走火入魔了吧?先是跳将出来,无理取闹;现在又把您自己的定位给搞糊涂了,不是血压升高了吧?您老叽咕了半天,谁是谁啊?
看清了,这<<卖店宝典>> 和《卖店骗术一览》,作者只能是像您这样的店主;我即使要写,也只能写 <<买店陷阱>> 之类,您不会汉语都不过关吧?
还什么打字啊什么的,我就是打得快,哈哈。
还别说,您老讲话爱跑题儿,哈哈

GERMANY,你真是太客气了,为了给闲者回帖,特意起这么个大早,闲者真有点儿过意不去了。为了不至于太困,你今天肯定喝了好多咖啡吧?不过,闲者想悄悄地告诉你,喝咖啡时,最好慢慢地品尝,不要几杯几杯地牛饮,那不像白领的风度,也浪费好东西。你还是在工间休息时发帖吧,只要小心点儿,不会再烫到的,实在不行,你干脆别用杯子喝了,改用其它不容易烫嘴的容器,比如瓶子之类的。
另外,闲者真的很惊讶,你3分钟可以码那么多字,我特想知道,你看的表是60分钟一小时那种的吗?依我说,为了与你的白领相配,还是戴个正常点儿的表好。对了,你的大作何时问世啊?别让大家等得太久了。
闲者一过晚10点整,就急不可耐的关门打烊,跑电脑跟前给我回帖 ,在下真的很荣幸啊。

也不打扫你小店的卫生?不对啊,没有活学活用你自己的大作,做一个开拓型店主啊。我还以为,怎么着你也得化个两三个小时搞好你小店的卫生,再给你明天降价打折的商品换换价格标签什么的,怎么就这么猴急滴给俺回帖泥?

而且,你的小店怎么10点就关门泥? 不至于吧?你真滴一点也不像您自己大作里论述的开拓型店主,哈哈。这个样子,怎么可能烂店变大店,大店变超市,赚钱如流水,生活比蜜甜?

哈哈,有空再跟逗你所谓的“一根绳子的两头就是绳子”的经典大乐,哈哈,不过,俺时间有限,还是会抓住主要矛盾逗你,也就是抓住你的店的事逗你,哈哈哈。

至于咖啡,俺是想啥时候喝就啥时候喝,想喝几杯就喝几杯,只要不怕胖,哈哈,这不,现在俺就正一边码字儿逗你,一边还喝着热腾腾的咖啡,真是滴滴香浓,意犹未尽啊,哈哈。

哈哈,今早路上竟然不堵车,所以就早到了点,闲着也是闲着,喝喝咖啡,逗逗你,也就不闲着了,对不起啊。怎么样,打字快吧?哈哈,用时不到3分钟

GERMANY,大礼拜六的也不休息,跑到“公司”里码字,还用瓶子喝凉咖啡,你这是白领吗? 别是你偷偷地做杂货店呢吧?就看你对杂货店的认知程度:几点关门,怎么站着,怎么搞卫生,怎么开夫妻店,等等,你十有八九开店呢,还成天号称自己是白领来忽悠大家。你的店什么时候卖呀? 需要“托儿”吗?需要几个?

呦呵,GERMANY,一个人在这儿谢场呐,别闪了腰,我以为25089218的帖子就把你给盖住了,不用我再费时间,所以就到别的楼里溜达去了,没曾想,一不留神儿,你又冒出头儿,还谢起场来了。我也别扫你的兴,你接着谢,并把打蛇的道理给大家再细说说,比如,一条小蛇不足七寸,你打它什么地方?对了,你怎么改午饭时间码字了?是不是你用瓶子喝咖啡被同事笑话了?其实,让他们笑去吧,你只管用你的瓶子,等他们看习惯了,也就不会再笑了。顺便问一句,你午饭喝汤吗?烫不烫?你那个59分钟一小时的表换了吗?它挺误事的。
谢谢你的捧场。
闲者这两天不敢来了。我是一个巴掌拍得他彻底哑了火。打蛇打七寸,就是这个道理。
也好,正好让闲者知耻而后勇,说不定他正在化耻辱为力量,全力写他的第三部大作 <<卖店宝典>> 呢,我们观其言,查其行,等着!

别误会,GERMANY和闲者绝对没有不团结的意思,我们俩是在互相调侃找乐,并没贬损对方之意,我们俩你来我往的只想搏大伙一笑,别认真。您权当听段儿相声,GERMANY主说,闲者配合。放心,闲者下次就给这个段子划句号。其实,GERMANY 就是那种专门给别人送玫瑰的人,不信,您闻闻他的小手,香着呢!

感谢信——致GRERMANY

GERMANY,这十多天来,承蒙你不遗余力地当“托儿”,闲者终于把店卖了个好价钱。闲者现在正忙着准备度假去,出门前抽空儿给你写这封信,心里充满了轻松和愉悦。你知道吗?新店主和闲者都一致认为,如果没有GERMANY当“托儿”,这么一间好店,肯定就被埋没了。我们双方能够各得所需,全是你GERMANY的功劳。正是,卖店不忘当“托儿”人,买店不忘GERMANY。

GERMANY,照当初咱俩商定好的,你的那份我已通过西联汇款汇给你了,暗号照旧。此外,等我度假回来,还要找时间好好敬你几杯,你别客气,这次多亏你的鼎力相助啊!况且由于你的大力宣传,闲者的知名度又高了一大截,也使杂货店这个行业得到了更多的关注与认同。

GERMANY,你开辟的杂货店“托儿”业是个很了不起也很有前途的事业。闲者衷心祝愿你“小托儿” 变 “中托儿”,“中托儿” 变 "大托儿”,生活比蜜甜。闲者坚信,在你的不懈努力下,你的“托儿”业收入将大大超过你现在的白领收入,那时,你就再也不需仰人鼻息,更不必用瓶子喝咖啡了。

GERMANY,闲者最佩服的就是你的那手绝活儿——以抓“托儿”的面目出来当“托儿”。高,实在是高!不愧是“托儿”业的翘楚。闲者更加欣慰地看到,你那散发着玫瑰香的小手又出现在别的楼里,真是一个勤奋的好“托儿”!好,言尽于此,后会有期。

此致    敬礼

闲者

二零零七年六月二十七日