租房买房买生意上iU91
楼主: villo

求助:老公向公司提出休36周的父亲假后得到上司极差的评价

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
36周是他的权利, 就算老板不高兴也不能不让他休. 但是一般员工还是要跟公司协调好. 如果公司把你LG解雇, 他顶多也只能争个EI回来. 碰到这样的上司, 就算争了又怎么样呢? 除非你LG不怕, 是公司里缺不了的人. 否则还是早点考虑换个地儿吧.

你说的条件不知道是什么意思, 这里是官方的父母金计划解释,
http://www.rqap.gouv.qc.ca/inclu ... prestations_en.html其中5周是父亲假
Paternity (exclusively for the father)另外7+25周是Parental (may be shared between the parents)
所以母亲不休的话, 父亲可以拿到37周的父母金假期, 钱是QC政府给的, 跟公司没有关系, 前提当然是公司准假.
公司把你开了, 你也可以拿这个补贴, 拿完了再拿EI, 跟公司争的话不一定有用, 再说留在这样一个公司也很不爽.
我知道有父亲休整个假的, 一般大公司不会不准.
Post by credit;2813465
thanksgive, 不要听到个数字就往身上搬,36周是有条件的。不是36周,对于楼主的情况。请上网查清楚条件再说权利。楼主情况,老公最多可以休5周并可以从政府收支票。其他周如果想休父母假是没有钱拿的,如果他一定想休。最好楼主老公去他公司HR部门问。

这个明显是他的上司故意挑刺的. 别担心, 以后找工作时, 找几个好说话的REFERENCE就行了, 不一定要找这个上司, 新公司也不用知道他拿了差评.
Post by villo;2813620
多谢你的link, thanksgive

我老公也知道这样已经和上司的关系闹僵了,留下去也没有意思,但马上就要休假了,不想节外生枝。最后还是决定不去fight了。不过唯一担心的是以后再重新找工作,新公司会打电话来查他以前的记录的花,就是个极差了。
对于老公要的假期,他上司当时是批准了的,虽然很不高兴。之后给的这个差评我觉得根本就是故意找茬,如我前面所说,人无完人,他要挑刺总能找件事来挑的

那2天的假不是每个公司都给的, 偶LG的新公司就没有, 郁闷
应该是先申请父母金再申请EI的, 因为父母金加起来差不多50周, 对母亲, 要在一年内拿完, 不是一年内申请. 而且申请是要看原来的收入, 如果先领EI, 那父母金就大打折扣啦.
Post by 知足者常乐;2813988
父亲休父母假差不多是7个月,再加上5周父亲假(父亲假只能父亲休),还有2天是带薪假。父亲在休父母假期间,公司会保留他的职位,但是一旦休完假,很多人都被公司用各种理由辞退了,即使是母亲也不例外,而且连EI都拿不到,所以一般被公司辞退,就先申请EI,再申请父母金,因为父母金在宝宝出生一年内都可以申请。

如果他夫人拿父母金的话, 他至少有5周的父亲假好拿, 因为比EI略高一些. 不过得小孩出生以后拿. 我也认识一个老外是这种情况.
Post by meiguise;2815573
一个朋友, 还是魁瓜, 在老婆生产前两个星期给雷了, 也还不是没有办法去争. 他和我老公说他只有EI, 别的什么都没有, 也没有父母金, 不过老婆有.

我怀孕的时候也是和我上司闹矛盾, 其他同事也是站在我的一边, 支持我写信往上告他们都帮我签名. 后来我问了我公公, 他是老领导了, 处理这些包括工会抗争事情很多了, 直接就告诉我不要写了, 如果我还想在那里干, 对我没有好处. 后来我也就算了. 斗争在哪里都是有的, 吃亏的也往往都是小人物.