租房买房买生意上iU91
楼主: 示剑

[电脑] 用VIDEOTRON高速碰到的怪问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家怎么都喜欢用router来为两台机服务啊,真奇怪,cable modem 大多都有usb和网卡接口, 只要一台机接usb口,另外一台接网口就解决问题了,还搞什么router,hub的.

videotron也够小气的,动态IP也只给一个,想用一USB一网线连也不行, 大家可能有点忽略了, cable modem每次开机或reset都从新捆绑一次MAC地址,搞清楚是MAC地址而不是IP地址,所以无论换了网卡或转接路由都要reset大猫一次,循序是先开路由让他先给出一个MAC地址,再开大猫或断电reset一次让它从新捆绑MAC地址,其他什么机连到路由的就自己检查就可以了.祝好运.
我倒觉得比较麻烦的是MSN和QQ等的对话问题老解决不了,即使使用了UPNP功能还是不能正常对话,不知道有哪位有这方面的经验.
还有,有朋友用过这种方法做路由吗,只一台没有光驱硬盘的老机(到处都捡到的垃圾机)2网卡连HUB就可,按说内存比较大可以处理更多的并发请求.  是否会比家用行路由好呢 BBiagent

用msn等语音对话的问题基本已经搞清楚了,如果是videotron,或sympatico的用户基本上在用了路由后都不会有什么好结果的了,因为他们进行了大量的过滤, 通常都会因连接超时而用不了, 巨难连上. 以前我也用sympatico就这样, 朋友用videotron也试过了,我转到新的ISP对话就很好了.