租房买房买生意上iU91
楼主: 开心点

[枫叶卡] 枫叶卡延期后时间不对,请教大师

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我原来的枫叶卡是今年3月到期,1月申请延期的,我现在刚刚拿到卡,卡的时间已经不是延续原来的了,是2010年7月到2015年7月。我想请教大师:5年住2年是从新的时间开始算吗?
我明白了,只要看枫叶卡到期的时间往前推5年就可以了,中间的空白时间是不管的。谢谢!!

我明白了。按照枫叶卡的时间倒退,我是前一段现在不是5年了,而是5年半了。就是讲这多出的半年,我住在国外,与后面的5年是没有影响的。那我还有一个朋友续枫叶卡时,枫叶卡时间提早了,就是按新的枫叶卡时间倒退5年,他前一个5年只有4年半了,是不是也是按新的枫叶卡时算间?

真的太感谢了!

我的邻居让我问问,她先生是空中飞人。2007年5月登陆的,第一张枫叶卡是2012年5月到期的,住了180天。他2010年1月因为枫叶卡遗失了,审请补了,于6月底拿到新的枫叶卡有效期是到2015年6月。他想问问,他先生5年住2年是不是从2015年往前推5年计算。

我很赞同你的看法,因为他是2007年登陆到2012年是第1个5年,需要住满两年。规定是每一个5年住2年的。我邻居讲,到2015年他老公延枫叶卡时从2012年到2015年只有3年,那表格怎样填呢?延的时候不存在5年2年了呀!