租房买房买生意上iU91
楼主: yyp&ap

[联谊] 三佳会社,文人的会所,诚邀您的加入!

[复制链接]   [推荐给好友]

幸会,幸会

幸会,多谢,昨日聚会的所有朋友们,由衷地!
看看这是几点给各位的留言,就明了....
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

改错

恕俺无能,有些笔误之类的,如何更正啊?实在看着别扭,试过几次,都不成功,哪位可以帮帮忙啊?

第一错: 许是。。。。。并泯灭过

请改为:许是。。。。。并没泯灭过

第二错: 大肆宣传

还是改为:大力宣传比较妥当

先谢过了。

高人

打开了您的博客,正在学习中。

诚惶诚恐

想到朋友们远道而来的诚意,更有大家欢聚一堂的开心,更兼收获是如此之丰,我们几人的稍许忙碌,何足挂齿?承蒙各位如此抬爱,感觉确是诚惶诚恐啊,愧不敢当呀。再次谢过了。

亦樵先生:

何日归蒙城?

胡大侠都做了点评,第一次聚会“只差棋与画了”。现有棋友两位,画家(尤缺水墨画与国画专家)就等先生您主持大局了:wink:

简单的快乐

朋友们,
记得那晚看到的小鸟吗,任我们多么鼓噪,它自巍然不动。觉得蹊跷,趁他们不在,上周好奇的我们攀梯上阳台顶偷看,发现鸟窝里有3个鸟蛋!这周再偷窥,已经有2只小鸟出生了!;)
但愿下次相聚时他们不会飞走,一起分享快乐。

英文诗

拜读胡先生的英文诗集,有一首比较阳光,挺喜欢。抄下来,大家一起欣赏。没请示,胡先生莫怪啊。
Children with Delight

Oh,children
Vanity is your glim
Mountains are for you to climb
Glimpse is a sheath
Affinity is your swash

Furnish the wall
With bright color,two colors
Disney Land is the place you want to visit
Travel to the distant destination
In a bath,glimpse

Children,open your eyes
Look at one and do not  sigh
Banjee jump is the thing you do
Not me,I am old
Old and wise is me ,to teach you

Clip with a delight
Twilight is to your bride
Cliche is your pride
And finally
Prize remains always unpaid

有机会要给孩子们读。

聚会花絮

有一男士儒雅如濮存晰,女士A恐他清高不愿主动与人交谈。赶紧上前搭讪,问:客从何省来?答曰:河南。 再问:何处?男士答:郑州。女士突做欣喜状,“郑州,啊,太好了,离《读者杂志》编辑部不远吧?一直想托人捎些,这回可找到可以帮忙的人了。。。”男士不解,“读者编辑部,没听说那儿有啊?”女士忽做醒悟状,啊,是兰州,不是郑州。。旁有另一女士B解围“郑州离西安不远吧。。”这边厢,女士A赶紧退下,脸红一片,言多有失,又得一深刻教训。

会心一笑,并无恶意。;)

简单的快乐

有朋友写信问:有没有简单的快乐啊?高雅的东西不需要也不可能每个人都喜欢啊?

是呀,人各有志,志趣相投常是可遇不可求的东西,不能强求。可是简单的快乐却真的很容易发现,看你的心放在哪里?实话说,快乐与幸福完全是一种感觉,有时找不到而已,有时候孩子的笑容,一顿家庭晚餐,甚至落叶,冬雪也能让自己很感慨。抽空可以多读读书会很充实,我发现十年前看不懂或者不爱读的书现在经常可以看得津津有味了,无论生活看上去多么完美人都不会满足的,只有多和自己对话可能才能让自己的心真正的静下来.

希望大家都过得舒心

文人与钞票

关于快乐与钱的关系,我想介绍一下我父亲对此的态度。

我父亲是文人,有着文人的清高。

自我懂事起,他从不提“钱怎样怎样“,不得不提时,就以“钞票"或和"收入“代替。

他帮人写东西,人给他报酬,他脸都红了,说,“朋友之间,怎能用这个?“

人送他一小挂件,说是出差路过五台山时在道观买的,能保佑他身体健康,家庭幸福。他特高兴,说,“东西不在多少,贵贱,那么远的路带回来的礼物,难得的是那份心意。”

他也从清贫走过,可是他从没抱怨,一直努力认真地生活,从基层一直做到上千人的管理者。

这过程中,他读书,写文章,陪伴我们,照顾他周围的亲友,高兴了跟妈妈跳支舞,下班回家清唱两首,逗逗我们,闲暇时亲自下厨作济南人爱吃的凉面....

他的生活总是多姿多彩,没见他自惭形秽,当然也从没有趾高气扬过。

我欣赏他的生活态度,人在低处时,坦然处之,到高处时,莫忙低处的艰辛。工作只有收入高低之分,决没有贵贱之论,只要你在其中,一直都是努力的,不要介意周围的眼光。

独有一样,热爱生活的心不能缺失,那样,你永远都是知足快乐的。

与朋友们共勉