租房买房买生意上iU91
楼主: 欲哭无泪mtl

[联谊] 如果你是我你会怎么做

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
朋友,人生总是多磨难!努力并能够沿着正确的方向走,安稳的日子也可以通过其他途径获得,并非只有学习再找工作一途。
Post by 欲哭无泪mtl
如果身边有安眠药也许已经不在人世

性格造成了今天的结局

人到中年一无所有

有的只是贫困和挣扎

为了明天而孤独地挣扎

不堪负荷地学习

为的是过上安稳的日子
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

我真想说几句,从国内出来的朋友,可能受“万般皆下品,唯有读书高“的影响比较深(我也一样)。总是想应该先读书,获得一个好的文凭,再找到一个好的工作,否则无颜见江东父老。每一步,其实都是在给自己压力,因为我们已经习惯了(从小各种考试,上重点高中,大学。。。。)

但是人生的意义是什么呢?我觉得有一点是基本的,我要快乐得过每一天,无论我是穷是富,只要身体健康,我已经有了快乐的基础,虽然生活中太多艰险和磨难。(这是我的目标,我还做不到)想想魁北克人,他们很少因为自己文凭低而苦恼,也不会因为从事蓝领或低收入的工作而觉得丢人,我们为什么要有这么多压力。

我知道获得文凭再找到好工作是很多同胞的目标,我也认为很好。但是,对于我么移民并非只有一条路可走,更不是只有这条路才是正路;相反,我认为他并非适合很多同胞。我们为何不能读一个简单的training直接找一份简单的工作开始呢?为什么我们不能拿做生意当作一个事业呢?(并非一定要开一个杂货店,其实房屋经纪,汽车,金融。。。。。等经纪都是生意)条条大路通罗马!

我来加拿大4年了,刚来时基本是白手,一点点工作,一点点积累。第一年就有了一定的发展,一俩年后生活就比较稳定了。一点点照顾起了数位家人的生活,这是我最欣慰的。
希望我的经历可和您共勉!

我并非是至劝搂住,我认为我们大陆华人,很多时候是被自己的传统思想和意识所束缚,大多数人跳不出“读书高-----找好工作“的路,不说路的对和错,我只是认为并非适合相当一部分同胞。那么多的路,为何不能适一是呢?我认识的同胞中,有找到好工作的,但是更多生活水平较高的同胞正是不“读书“,不找工作而自己雇自己的同胞。

一个装的水满满的杯子,怎么可能在加入更多的水呢?