租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by 冰雨;3348252
等了4年1个月,我也终于毕业了!!!!!!!
2009年12月递交的申请;
2013年8月初收到联邦补交材料的信件;
2013年9月初寄出补交材料;
2013年10月初收到确认信,并说开始审理;
2013年10月29号,通过email收到联邦要父母去体检的表格,体检要在收到表格60天之内做。同时查看网上的进程,说是29号寄出一封联邦给的审理结果的信件;
2013年11月4号,收到联邦审理结果的信件,说联邦已通过,要申请魁省,也就是CSQ申请。
在填写csq表格,发现guide上说明,如果材料齐全,25天工作日给结果;
2013年11月5号,收到联邦的信,要60天之内交csq,无犯罪证明和490$/每人的费用;
2013年11月7号,寄出魁省申请csq的材料
2013年12月2号,收到CSQ。
2013年12月3号,寄出11月5号联邦来信要求的csq,无犯罪证明和490$/每人的费用。其中,父母在11月中旬已经在国内体检,体检现在是联网,好像结果马上都寄到加拿大移民局。
2014年1月6号,通过邮件收到寄护照的通知,给visa。
2014年1月26号,收到北京寄回的护照。

恭喜你的胜利!有两个问题我请教一下。
1.2013年八月份联邦要求你补交那些类型的材料?联邦是否需要最新的收入证明等?
2.CIC的网站上显示,担保父母移民现在的等待时间,联邦第一步是44个月,接下来应该是申请魁省,30个工作日,但是接下来还有在中国领馆处理的第三步,北京是56个月,香港12个月(请见http://www.cic.gc.ca/english/inf ... perm/fc-parents.asp )您的申请在通过联邦第一步批准以及魁省批准之后,北京或者香港的使馆马上就开始处理了么?

谢谢

大家过年好!

我是前几天趁着2014年PGP从开申请的,根据网上的新闻判断我应该是挤进了5000个名额。想向大家请教一下在通过联邦第一步以及拿到CSQ之后,北京和渥太华两个OFFICE各自都花多长时间可以拿到签证?现在CIC的网站上写着第二步在北京要56个月,渥太华要58个月,(http://www.cic.gc.ca/english/inf ... perm/fc-parents.asp)但是我研究了一下前面很多大家分享的时间线,发现在北京或者渥太华似乎没有花那么多时间。在交上CSQ之后,最多也就一年,短的就几个月。

请问大家这是怎么回事?是不是魁省的申请在北京有特俗待遇?谢谢大家!

Post by 冰雨;3351497
第二步的时间好像不太准。

是因为魁省的申请有特殊待遇么?

Post by 浪迹天涯;3357330
请问pierrerion,你今年新申请,都递交了一些什么父母方面的材料?比如父母的出生公证,结婚证翻译件,等等,身份证要不要公证呢?还有户口本,可不可以列一个详细的清单。因为我也在准备材料。非常着急,万分感谢。

我就按这个清单上要求的准备的,http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5771E.PDF
具体的说,跟父母有关的文件只有护照复印件,结婚证书的公证,担保人的出生证明公证,并不要求父母的出生证明(除非同时申请祖父母,需要父母的出生,证明父母与祖父母的关系)。至于中国身份证户口本等没有要求,似乎几年前对中国申请者有这个要求,但是今年的清单压根没提,我没交,移民局也没说我缺资料。如果之后到了领馆那步真的需要,他们会再跟你联系的。

如果你着急申请今年的,5000个名额已经满了,CIC网站上都贴通告了,你可以准备明年1月份的。

Post by mouse1004;3375035
我是10年9月递交,13年12月底要求CSQ,14年1月收到CSQ,这周父母体检。

请问你visa office是在北京还是加拿大?网上显示拿到csq之后北京要50多个月才能拿到签证。这个时间是不是不准?

Post by mouse1004;3379222
13年12月收到补料信,其中同时要求CSQ,因为同时申请父母和祖母,要求分开。
上周父母体检,这周又收到要补父亲出生证明。已经等了这么久,不如静下心等下一步。VISAOFFICE是北京。移民,牵扯一家4代人。

看起来从csq批下来到北京给签证也就几个月的时间,不知道为什么CIC网站上显示58个月http://www.cic.gc.ca/english/inf ... perm/fc-parents.asp
谢谢你

Post by xiaocong810;3379677
谢谢你的信息。

你的补料信上直接就要求提供 csq了么? 貌似正常的程序应该是 补料信要求提供option C 和父母的一些公证材料(出生公证,户口公证等),等联邦担保通过以后,担保信上才会要求在90天内提供csq的复印件。如果没有联邦的担保通过信,micc 接受csq 的申请么? 我有些不解了,望赐教,谢谢

同问,谢谢

有2014年的申请者么?我们还是遥遥无期啊。

CIC 网站显示父母担保申请在发到北京大使馆之后还要61个月的等待时间。依据各位的经验,时间真的要这么久么?是不是61个月说的是其他省份的申请,或者61个月是从CIC 收到我们申请开始算起?

hshi 发表于 2014-12-3 18:12
我是2010 7月申请的,昨天收到信,说补得材料已经在9月收到,请问还有多有我才能被批准,批准完后还有多 ...

我也好奇第二部在北京真的还要再61个月么?