租房买房买生意上iU91

几首小诗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
不错的诗,是原创吗?

有没有蒙特利尔一点嘀?那么美丽的夏天,有没有交作业啊!
Post by 2016
是啊,谢谢喜欢。

看了。有点失望。就此的前一天晚上,我异常兴奋地拜读了你的诗,又异常兴奋地打开你的博客,觉得你有新诗的新。而今天,我除了看到,一个新落地移民的亢奋和安于打工的踏实,还有什么?就是,一种莫名其妙、一厢情愿、强烈的归宿感,说的难听点仿佛难民(只是为了描述,没有贬义)。

梦特利尔是个梦幻之城,每次我凝视深夜中依然辉煌的霓虹,感觉存在的不真实,那种幻觉如同身至异度空间。。。

我感觉不到诗人敏锐的目光,辜负梦特利尔夏日CENTER-VILLE一场场盛大的欢乐和在度长假的圣-劳伦斯河,美艳动人的少女如同凯瑟琳上的郁金香,还有,还有。

你怎么敢哼那么摩登的调—--微笑如夏花,朴树的歌,人嘴一哼;含血丝的图腾其实并不长在你身上。你知道光凭老本打动不了别人的;从法文里借来的智慧并不是全部。我情愿相信你只是为了保守纯净的心,而没有穿过弥漫着大麻和艳舞女郎刺鼻的香水气味的人性红灯区。

(本着对从事文学工作人的敬重,而坦诚心里的一些不通顺的句子,望念及无知而宽恕放肆,得罪。)

喜欢《回忆》里的呢呢喃喃,但极难认同“那只是生活中很小又会骗人的一部分罢了。”,如果真是如此,世上也不必有诗了,我们可以打开电视看韩剧。

Post by 2016
谢谢。一个老友说过诗歌只是个人的宗教,各人也是从各人的处境里看他人的字,文字本就是人世的撒娇弄意,渔樵夜话,作不得假,亦作不得真。
人的思维是放射性的,每个人都会有自己的个人出行方向,别人不在此方向出发并不代表别人不在此出发点上有准备出发的势能。
你撒娇弄意,我也会或我也能体会到撒娇弄意;你渔樵夜话,我也会或我也能体会到渔樵夜话,只要在你心里面真实停留过哪怕是一闪即过的虚情也罢,实情亦好,在精神上我都归结于真情,真实存在过。