租房买房买生意上iU91

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by greenlight;2735661
最近才仔细看了申请guide,发现魁省居民一开始向联邦递申请的时候是不需要提供收入及资金证明的?也就是说,我现在即使收入不够最低限,也可以提交申请,只要3年后联邦把材料转到魁省的时候保证收入符合要求就可以了?这样做会有风险吗?到时候魁省会查申请时倒退12个月的收入,还是只是3年后的收入?

我知道这个问题以前很多人问过,不过还是心里没底。。。

另外,如果拿到CSQ,父母也向北京提交申请了,这时搬到安省会对申请进度有影响吗?谢谢!

我也有同样的问题

Post by 冰雨;3280846
恩,2年的。我是2009年12月递交的申请,2009年初才开始工作,2008年没有工作,当然没有收入。我准备递交2009年,2010年的税单。真奇怪,难道从递交之后的收入都不算了吗?真不行,我把09年之后,到现在每年的税单都给交上去,资料多了总比少的强。

虽然我是2011年递的材料,我还么有收到补料信,但情况和大家相似。我也打算把所有的税单都交上去,虽然2010和2011年的收入不够,可是2012年开始完全达标。

希望之前申请的同学能给点经验,谢谢

Post by GoonTooSoon;3280977
我也是类似的情况,我是2011年初交的,还没收到信。
据我观察,不一定完全准确啊,Nov. 2009年之前一批的,第一次补材料信魁省是不要求option c的,只有到csq时候才要补材料当年的option c;
然后上一批,也就是截止到Nov. 2009的,开始要申请当年的option c,
现在这批,居然开始要申请前一年的option c. 不是说明年接受新申请才开始看三年的收入吗,怎么现在开始就要往回推了?

我想现在联邦发补材料信的时候,用的是一个模板,联邦的魁省的都要求申请当年和前一年的。现在就是不确定联邦对魁省是区别对待呢,还是一样的。哎,真是头大啊。对了,我听有人说可以跟税局补交税,不知有人试过吗?谢谢大家啦!

我也看到过有关补税这一说法,可是具体怎么操作呢,请有经验的同学赐教,谢谢谢谢

等了那么久,如今收入够了,难道就因为当年申请的时候收入不够就被拒么,感觉很失落啊,浪费了时间,如果再递申请的话不知道之后的审理时间会不会长,哎~~~

Post by bd_hy;3281055
我打电话给cic,不同的agent的说法不一样,两个人告诉我要求交什么就必须交什么,交option c是因为要审核够不够担保资格,而另外一个agent很明确说quebec不需要交option C,发的信是统一的格式,不用理会option c的要求。不知道怎么办,纠结中。

非常感谢您的信息,我个人觉得您说的有道理,补料格式都是统一发放的,我们现在只能按照要求提供option C, 能多提供税单就多提供一些,或许在联邦阶段只是审核担保人的基本担保资格,而MICC才会要求审核经济情况。希望大家都能顺利过关

Post by 梦薇73;3282960
我个人理解的是:从补件信寄达后,开始申请模式。也就是说这之前12个月的收入。不知对吗?

根据MICC官方网站上说的是, 当你向 MICC 递交申请时,你需要提供申请日前12个月以及之后12个月的经济情况,以确保这两个时期内,你的经济情况符合担保要求。

关键的问题是,我们是魁省居民,MICC 所说的申请即是 CSQ 的申请,然而,我们在申请CSQ 以前,需要先通过联邦的担保资格申请,而据我所知,以前联邦阶段是不需要魁省居民提供资金担保证明的,因为这一步是到 micc 那里做的。其实,现在CIC官网上还是这样说,如果你是魁省居民,请按照魁省的资金担保为标准。

现在真不知道联邦这里是不是会看option c。看了之前网友的例子,貌似也都通过了,希望我们也能顺顺利利。

Post by 梦薇73;3283413
据说现在步骤简化了,micc后不用再单独申请魁省了,直接就csq了。是这样吗?您们的补件信到底都要什么?

MICC 就是魁北克移民局,他们就是发 CSQ 的机构啊,所以步骤没有任何变化。

补料信是联邦移民局 cic 发的,因为在向 MICC 申请csq 之前,我们必须先通过联邦层面的担保资格审查,然后才向 MICC 申请 CSQ的,现在联邦阶段要求的是向联邦递交申请那一年以及前一年的option c.

Post by 梦薇73;3283884
谢谢回复!方便留个电话吗,问题多多啊...

还是在坛子里交流吧,大家能够信息共享:wink:

Post by 梦薇73;3284425
在IMM0008表中:申请类别(catégorie)是填加拿大永久居民吗?

应该是的

Post by 梦薇73;3287509
非常感谢您的答复还想问问,担保父母移民,兄弟姐妹都工作且不随行用填imm0008DEP表吗?dépendant children (enfant à charge) 怎么理解?

那个表格,我个人理解是,只有兄弟姐妹和你父母一起移的话才需要吧

Post by 梦薇73;3287802
谢谢!我也这么认为。

你收到补料信了么? 你是什么时候递的申请啊? 谢谢