租房买房买生意上iU91

谁申请了Dawson College 的影像诊断(Diagnostic Imaging)?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
不知道你的结论是怎么来的,我一个朋友3,1之前来的,申请了一个法语学校,录取书已经到了。
移民如果有大学或三年专科文凭的话,与本地学生没有关系,因为录取会集中在同类别里比较的。大学生与大学生比较,专科生与专科生比较,有的学校把大学生和专科放在一起比较。中学生与中学生比较。英语学校申请的人太多,而且移民都有文凭,所以录取的比较就相对难点。
Post by fringsbai;2843942
不只是道森,以前一直认为很容易录取的法语学校现在也很难进了,法语再好也不行,好得专业应届的小朋友都录取不完,不可能考虑我们,教育毕竟还是要优先孩子的.只怪来的太晚了,早两年也不用难成这样.

估计你说的是AHUNTSIC吧。
我朋友申请的应该是AHUNTSIC的142.A0 Technologie de radiodiagnostic***专业。这个学校我去了解过,只是出于好奇去的。
我给你说的CEGEP录取的情况也是AHUNTSCI的介绍资料上讲的,而且我去年申请另外一个法语CEGEP的护士专业,录取的资料上也是这么讲的。我去学校当面咨询。她告诉我的也是按类别录取,当时我还特别地问了一句,如果大学类的只有我一个申请人怎么办,她就说那你就录取了。
不过,这个学校录取之后我放弃了,选择了另外一个岛内的学校上。
我不知道英语学校的录取情况,它是不是按所有申请人数按比例分配录取名额,还是固定地分配,比如这个DAWSON,录取160。是所有申请人按申请人数均等地分这160个名额,还是给中学毕业的分140个,其它类别分20个或者其它的名额分配比例。无论申请法语的CEGEP,还是英语的CEGEP,感觉你最近的学习成绩非常关键,比如你的大学成绩,还有最近在本地中学补的课成绩等。最近的成绩说明你的学习能力,对于招生有名额限制的专业,学校肯定希望录取那些最有可能学出来的学生。
Post by fringsbai;2844469
我报的专业,全蒙特利尔只有一个CEGEP有较,毕业后的工资也很高,所以,一年比一年难。因为以前有帖子说,学完COFI后去参加入学考试,都考过了,所以自己也自信满满,因为我在学习法语的时候成绩非常好,并且一直在学,但是结果真的是非常让人失望。如果考口语,我不敢这么说,但是,法语入学考试只是笔试啊!

你朋友考哪所学校哪个专业,是法语没有考过,还是英语没有考过。我也有朋友今年申请了ROSEMONT的针灸专业,法语没有考过关拒了。
Post by fringsbai;2844461
但是,连她今年都考不过。

如果你是文科,或者毕业已经超过五年的,报考英语学校据说得补中学课程。我说的那个AHUNTSIC就不需要你补中学课程,我在今年2月的介绍会上专门咨询过顾问,当时那位先生说你大学都毕业了,我再让你补中学课程有什么意义。而且我朋友申请的那个专业也没有补中学课程。
Post by X-Ray;2844861
我没有本地的高中成绩,我已经不是青春年少,不可能去上高中了。大家讨论得很热烈。我理解这种与医学沾边的专业难上是就业市场决定的,能在医院做个技师之类的,工资比工程师也低不了多少,但是稳定,你基本可以做到退休,福利也好,这是我做义工时另外一个退休的医院职工和我讲的,她以前只不过是医院的普通的文员,但她觉得医院工作很稳定。头代的移民和留学生都会碰到很多困难,比如上不了这种专业,有内因,也一定有外因。保持平常心吧。

不知道你的法语水平如何,但COFI毕业的水平是远远不够上法语专业课的。建议大家把语言学好,也希望更多的同胞进入医疗行业。
Post by fringsbai;2844469
因为以前有帖子说,学完COFI后去参加入学考试,都考过了,所以自己也自信满满,因为我在学习法语的时候成绩非常好,并且一直在学,但是结果真的是非常让人失望。如果考口语,我不敢这么说,但是,法语入学考试只是笔试啊!

这个专业可能是用放射性的同位素来做成像并加诊断的吧。个人分析能请得起这种技术人员的肯定是大医院,而且必定是集中在大城市,也就是说大多都在M城,移民估计去其它城市的少。可M城有这么大的需求量吗?那个AHUNTSCI的相同专业说的很清楚,要全省范围内工作。

护士直接录取是因为录取人数很多,需求量很大。和年龄,有没有医学背景关系不大。我班上就有50多岁的老学生,不照样在学吗,还有原来学艺术专业的、当然胡相关背景的话,学起来更省力一些,但不见得就是录取的必须条件。至于语言,更不用担心什么母语水平,毕竟不是学习法语或英语教育的专业,能用就行了。就我了解,本地学生法语写作不过关的大有人在。

如果想更容易一些,还是法语的专业录取人数相对多很多,录取要容易许多。我那个朋友一来不就录取了吗,还不用补中学课程。
Post by X-Ray;2845279
同意您的看法。 花了时间,精力不一定就一定收获。你看日本人工作努力,赶上地震+海啸,还是没办法。所以我说,这里面有我们自己的内因,也一定有外因。要说英语也好,法语也好,我们怎么学也不可能达到母语水平,至少我自己是这样。 迂回的办法,可能以前有人成功过,但是一旦效仿的人多了,学校自然会收紧政策。

据我了解的,有人直接申请护士专业,录取了。几年前,一个30多的移民,非医疗背景的,申请Radiation Oncology 成功了,而且毕业就找到工作,在外省。我听说报这个专业的人也很多,虽然只招15人,而且将来都是面对癌症病人。

申请转专业得看同期有没有位置,比如有人退学或留级了,申请的话就可能会批。如果上年有留级的话,学校应该会优先考虑这些留级生。如果没有位置的话就不可能给你转了。
Post by nj-quack;2845213
dawson的影像专业,真没见过移民华人的面孔。

医学检验,直接申请没戏,申请别的,转专业还有一点点希望,希望也不大,几个申请转专业的都被拒了。

直接申请护士倒有成功的,申请转护士很容易。但是口语不好,毕业难度大,还要考证。

你就知足点吧。专科毕业年入5万,不低了。这还不算你的加班费,和医院提供的各种福利。
护士在所有专科毕业生里收入算高的,其它专业才3万左右。就是大学四年的工科毕业生(别人更难读了,读二年CEGEP预科,加上四年工科,天天计算那些公式),才4,5万左右。
Post by icomeout;2847276
付出和收入太TMD的不成正比了,学习过程那么辛苦,考证那么不易,结果怎样,工资只有24块,这还是税前的. 我现在在医院做得真辛苦,等有了一年经验后我立马走人去美国!!!

可以转专业。
转的话和你的情况不一样,不中断学业,只是换个专业而已。想休学一年,除非生小孩,估计很少有学校同意。
我一个同学在原来的学校上,进医院做手术,学校都不同意休学。还得在家里复习,然后去考试。
Post by davidcanada;2848193
不太明白你们所说的"转专业"是怎么个操作,但是我在DAWSON读过,没有这种说法啊,别说换专业了,我就是中途停了一年,问注册办公室的人说我来年想回来读,怎么搞.回答说重新申请,和新生一样竞争...除了已经提交过的公正文件不需要再次提交,其它所有和新生一样.
    所以所谓的"迂回战术"不知道是以讹传讹还是别的学校的有所不同?

难道你已经毕业了?感觉你还不到毕业的时间嘛。
Post by icomeout;2851912
嘿嘿,换哪一层不是又脏有累? SURGEN时间呆长了,到哪儿都闻见一股血腥味儿, 有同事转到精神病那个部门的,但要新考一证, 动过心,但不久前出了个文明全世界的罗斯上校变态杀人案,放弃了.
护士工作也是越来越难找了, 为了得到一个OFFER,真是不管什么科室都接了.