租房买房买生意上iU91
楼主: sanguosha

怀孕被炒,该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by LHJN;3007235
语言, 工作效率, 沟通, 工作责任心....都不是开除一个孕妇的理由。记得不久前一个女孩在被聘用后上班的第一天告诉她的老板她怀孕了,上午告诉的,下午老板就以她不适合这个工作(或者不缺人记不太清了)把她解雇了....。最后判雇主赔女孩3万加币。这件事当时媒体报道过。正规的大公司根本不可能犯这种低级的错误。说是打官司,其实一切都由政府部门来办,他们很有经验,非常专业。以我的切身经历,这件事你200% 胜诉,这是你应得的权益!没什么可担心的。
我也觉得楼主会胜诉。

[QUOTE=sanguosha;3007917]怀孕是天赐,意外之惊喜,我自认没有指哪打哪的本事,将这个事情能计划出来。

我买了滑雪服打算继续每年冬天的划雪,准备买第二套房子,准备老公父母探亲。这些计划因为怀孕都不得不更改。

说到底,谁愿意失去工作?我在咨询贷款的时候,跟老板问过我的职业生涯,他说可以提出一份全职证明,甚至可以向银行保证雇佣我很多年,让我放心的去贷款。可惜他当初喜欢我,一切在怀孕后发生了变化。现在没有了工作,房子贷款不得不重新考虑。

难道入职之前,我要向老板写保证书,保证多久时间不怀孕?
或者不找工作,在家等着生小孩?但是我不知道要等多少年?
我已经工作了这么多年,怎么知道换了个工作,孩子就来了?老板如果能为我减轻工作压力,我完全可以在孕期上班,他完全没有必要炒掉我。

在鬼佬网站中,有类似的孕妇发帖子求助,西人的同情心宽容心,与这个帖子里所见,实在不同。

是非网里是非多,我一直试图避开部分国人品质中我不喜欢的地方,幸好生活中不认识这种人。

发这个帖子的目的是,我把自己的经历说出来,处理过程跟大家分享一下,人生经验供有需要的人士借鉴。至于仲裁结果,公司肯定有公司的说法,我没有信心百分百会赢。也不是很在乎这个结果。毕竟我说过,目前对我影响不是很大,所以得失我不在意。但是孕期被炒,我肯定会上诉。一个很简单的事情。

佛心见佛,屎心见屎。 回帖反映人心。大千世界,芸芸众生,很有意思。。。[/
不用在乎别人怎么说,生孩子是件喜事,开开心心才好。生孩子也是在给加拿大做贡献,因为休假期间拿的福利远远比从国外移民的成本低(移民官的开销,移民来着后上学,培训地等等开销也很大的),而且移民过来的人通常和加拿大没感情,不如本地生得好。

Post by joycegu;3013141
找政府那个负责你案子的人咨询。他会建议你要多少钱,或是不要钱,告到底。
能和解的话政府部门是主张和解的,和解的选择有两个,一是回去(或者生完孩子修完产假回去)上班;二是不回去,要经济补偿,具体要多少自己掂量 (据说选择经济补偿的比较多)。政府会极力促进和解,当然如果有一方或者双方都不同意和解的情况下就会进入法庭程序。法庭的审判还是罚款或者让雇员回去上班(如果老板输了),所以告到底和中间和解的结果一样。

Post by 说一说;3017129
只想问一下,你告老板,或者选择和解,会在你工作记录上有一笔吗?

或者说,以后的雇主可以查到你有这样的记录吗?如果查不到,再找工作你要据实禀告吗?
这里有类似中国的档案么?