租房买房买生意上iU91
楼主: crane1206

南岸金丰被追小费记---两次痛苦的吃饭经历

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
前段时间,我几乎每周都去,那些大姐们挺好的啊。小费,10%以上就好。去多了,人家都面熟你了,你习惯给多少小费,人家心里都有数的。
习惯小费要从预算开始,预算就把小费打进去,咱吃得起就去。吃不起,嫌贵,咱就换别家。
有可能的话,帮帮同胞。

Post by ail;2635685
我和老公上周去南岸金丰吃早茶也遇到和楼主一样的事情,但是个男服务生,事情经过是:

和老公吃完饭,消费18.75$,老公现金付账20,准备服务生找完零钱,向往常一样付15%或以上的小费,但此服务生根本没找零,老公问他找零,他竟然说最少要付10%的小费,老公说“我知道啊”,前提是你得先找零啊。。。。后面的就省略啦

因为以前去吃过好多次,从没遇到过这样的事,每次都给15%或以上的小费,所以就更生气,还以为就这一位臭鱼,原来楼主还遇到过另外的两条啊:p
很真实。
那价格就是这样的,我和孩子去,也是20$全搞定的。思维习惯不一样啊,我有时高兴,想给20+,就另外加1$钢蹦走人。
有可能的话,帮帮同胞。

服务好坏不应该成为给不给小费的标准,而是给多少的参考。服务生心态不好,难道我还要学它吗?
有可能的话,帮帮同胞。

虚心接受当地的小费文化,当给小费的地方决不吝啬。
但不同意SOYA“明文规定”的说法,因为我送外卖时,那几个地痞流氓一分小费不给还“喜乐娃,喜乐娃”地侮辱人,我直接报警。警察来了也只是劝我走--他,没有明文(LOI)规定他必须给小费。但我可以拒绝提供服务,下次一见他的电话就掐。
小费,那就是一种文化。看奥巴马演讲,咱文盲,也听不太懂,但就听到他总在要小费:Change,change,changes.
有可能的话,帮帮同胞。

既然有一分不给的垃圾,就必定有慷慨大方的绅士。我送外卖时,有一个顾客,每次都是叫1-2个12瓶的进口酒加一包烟,小费加瓶子近10$,这不就扯平了吗?所以,拿小费的,也应该有个好心态,不要背后诅咒。
有一次陪一个来商务考察的投资移民,她买完单后总是我这个打工的司机付小费,搞得我从心底里觉得这些有钱人真他妈地穷--命里只有八角米,走遍天下不满升。
有可能的话,帮帮同胞。

Post by snowboy;2652080
服务生是会看人的。别说是讲国语没问题,就是你讲阿拉伯语印度语,只要小费给的好,照样给你服务的好好的!

走进一家餐馆,穿的穷酸,人看起来脏脏的,抠抠搜搜的,缩头缩脑的,没自信的,服务生肯定知道你小费给的不会好。人家的工资加小费都能比你去吃饭的人挣得多多了,自然瞧不起你,就是鄙视你也没商量!

第一,两个人吃早茶18.75算是非常少的了。第二,都已经18.75快19块了,还要人家找零,也太说不过去了吧? 是人都会以为你不打算给小费呢,你应该给他25,叫他再找零找个2,3块才差不多。就算对服务不满意,俩人给两块钱也是最基本的了。你就不给服务生也该想想推车的,后面厨房的,洗碗的那些人吧!要是我,即使对服务不满意,这顿饭最少最少也该给21.

如果对这1,2块都这么计较,劝你还是在家吃吧!
给个清单,看看你都吃些啥,学习一下。我每次就18块多,已经很饱了,如果点的有特点牛杂,还吃不完。
有可能的话,帮帮同胞。

呵呵,好玩。
遇见提示“小费”的咋办?可能我长得就是一萨比呵呵的样,服务生对我都有信心,还没有遇见过这种情况。
万一碰见一个瞎眼的咋办?心情不好,装愣,“对不起,今天出门忘了带小费”起身走人;心情好,装傻,先把硬蹦排在桌子上了,再开始点单。就是千万不要装比,省吃俭用买棺材,死要面子活受罪。
有可能的话,帮帮同胞。