租房买房买生意上iU91
楼主: franklin

[各地同乡会、校友会] 有来自云南的朋友?

[复制链接]   [推荐给好友]
Happy valentine's Day!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

老乡们,春游去了?
hi,garageSeller!
  Thank you for your good mind!I work and live in Yuxi,My cell phone is 13008641121.I rent a apartment a few days ago.but just one month--short stay.

登陆蒙城!

各位老乡朋友,你们好!
  我将于3月26日离开昆明到蒙城。
  26日23:55离开昆明,27日到汉城,27日20点左右从汉城出发,27日12:40到达温哥华(当地时间),14:45离开温哥华到蒙城。如果时间入关时间不够的话,就只好在温哥华过夜,28日8:00从温哥华到蒙城。从温哥华到蒙城中间的时间,我一下子我还算不清。
  想想就要到蒙城了,心情是高兴还是...,连我自己都说不清,但是有一点,我就是希望能在他乡遇到我的老乡们!

谢谢!

NiuMantang,你好:
  谢谢你的好意!让我感到了一点温暖!

登陆蒙城!

各位老乡、朋友,你们好!
  我将于3月27日12:40到达温哥华(当地时间),并于27日14:45从温哥华到蒙特利尔,27日22:15(当地时间)到达!

感谢jpp和小杨!

我们一家人3月26日23:55离开昆明,辗转汉城和Vancouver,终于在3月28日从Toroton来到了Montreal,其时已是上午10:00多了,一家人晕呼呼的,一个朋友(梁海东)和我们一家人好不容易把7大件、6小件行李搬上了4楼的410房。中午随便吃了一些方便面就打发了!一家人就铺床睡觉...睡梦中接到了JPP的电话,一个小时后,JPP和夫人小杨带来了好多吃的,我们就一起忙忙碌碌的做好了晚餐,这是我们在加拿大的第一餐饭,虽然过去了一周多,现在还记忆尤新,今后也不会忘记,谢谢JPP和小杨!
  晚餐时,GG23也来到了我们住的地方,一个20平米的客厅一下子有了6个人,你一句,我一言,真是热闹!离开中国后,一路上的的辛苦、行李,一下子就全没了...
  AJOE,你好:路上真辛苦!特别是行李多,麻烦...谢谢你的好意!
  NiuMantang,你好:希望同你联系,你的电话是多少?
  我的电话:514-344-1585

Maggieyin,你好!
  好久没有联系,忙吗?在昆明没能见上一面,那就到蒙城见吧,我等着你。有什么事你就开口说一下,我会尽力帮助你的。登陆的过程你最好了解一下--http://www.bluemaple.ca
有时间的话,把昆明那些比较“板扎”的照片贴些上来,蒙城的天气真不是那么好。

从云南来到Montreal,带来了一套《孙子兵法与三十六计》--36集DVD学习资料光盘!在我看这套电视剧之前,以为讲什么兵法和什么计谋的都是太深奥了,而且晦涩难懂...结果呢?看后才发现这套电视剧浅显易懂,而且我们一家人反复观看!这在我们家还是头一次!!一家三口前前后后看了3~4遍!!到了Montreal后,儿子更是找不着事做就拿该片来看,真是太“板扎”啦!不看不知道......
  《孙子兵法与三十六计》--通过电视的形式把中国的《三十六计》演绎的淋漓尽致,浅显易懂,连我的老婆,从来就不懂得什么叫计谋...,现在她也迷上了该片,甚至她缝人就开始做"广告"啦!当然,更好的评论、感受等你看...看了以后,不要忘记告诉我你的感受啊...
这套电视剧的DVD学习资料光盘(VCD的效果不太好)是我花了好长的时间才买到的啊!现在为了感谢Montreal的老乡们,特提供给老乡们学习用!希望老乡们在Montreal学习、工作、生活的更好!!朋友们也可以,就是需要一点小"意思"---讲个故事或者什么有趣的。。。

天气不太好!

Hello,aoyun2008:
  Welcome to join us!
petitlutin,你好:
  欢迎你的加入,有什么问题,我们的老乡会尽量回答你的!
  在同我们论坛的JPP(他是计算机专业的)的交往中,当我向他请教电脑问题时,他常挂在嘴边的话是:“要考虑维护问题”。在工作中,我接触了很多设备--各种档次的都有,没有没有问题的设备,只是问题大和小的区别!另外,我从蒙城华人网站提供的资料中,好像在这边买要便宜点。
Maggieyin,你好:
  来到蒙城后,总的感觉还好。这几天都是阳光明媚,就是太冷了,风吹在脸上,真冷!有一点像昆明的冬天,而且,清鼻涕“锒铛”的?
  另外在这里换加元,可能有困难或者说较麻烦。换成加元带来不更好吗?为了带钱方便,可以考虑在中国开户,选择蒙特利尔银行或CIBC(帝国银行)。

银行网址!

lauramay_200,你好:
  这二家银行在中国都有办事机构(广州、北京都有!),具体地址你上网查!
http://www.cibc.com   帝国银行
http://www.bmo.com  蒙特利尔银行
  另外,在加拿大,银行都是要收费的!
  2月份在中国时我就是在蒙特利尔银行开户的--夫妻联名帐户,只要你的帐户金额大于2500加元,你就不需要支付每月的费用,大概是4加元每月,一个月25次使用不支付费用,另外,还可以申请信用卡!
  本人意见,尽供参考!具体如何办,还是你自己那主意吧。

我应该去cofi班吗?

最近几天我查了一下读COFI班的情况,现在摘录于此:
  看看你们都读了些什么书:
1.cofi,大部分中国人读到3级,然后去读大学或培训. 现在会说法语吗? 不会. 目的:过渡骗钱.
2.读研、博士:mba,double e.外加金融. 全是找不到工作的.
目的: 回国去骗. 要么开店.
结果:去开店基本就算是浪费3年时间
3.读training:基本都读这几个:
accounting:毕业也找不到工作,白读.
starting business:总共4才个月,就是混钱
秘书: 外语说不利落给谁当秘书?
目的:混钱.
这不就是你们读书人的读书分类吗?涵盖了你们蒙城90%的读书人吧?!
  也谈cofi
  且不谈COFI给不给钱的问题,且问我们学来到底何用?好多人觉得读COFI能解决中国人的语言问题,我觉得根本就是痴人说梦。况且,如果你的COFI班里有超过2个以上的中国人,你上完COFI班唯一的收获就是多认识了几个中国同胞。课间里聊天只知道同胞之间唧唧喳喳,上课时肆无忌惮的用中文交流,可能还在背后悄悄的给老师起了个中文绰号,你对得起政府给你的补助吗?关键是,你陪得起你的青春吗?所以我觉得COFI班只对某些中国人有意义:
1.国内本身就是学英语或其他余种并选学过法语的,或者背过GRE词汇6遍以上的.
2.年龄25岁以下的,5年以后还有希望在魁省的bilingual职场上竞争的人。
3.只想学点简单法语应付开店的。
4.衣食无忧,附庸风雅的人。
  所以,政府不给我们补助,其实是拯救了大多数中国人,也使我们看清自己的方向,到底适合不适合在这里生活。
  我的COfi班里有一般西班牙人,一半罗马尼亚人,他们选择这里是正确的,因为他们语言太接近了,一年的语言学习基本上能消除他们的语言障碍,但是他们也存在着很大的写作难题,要找到真正的专业工作也要费一番周折。在这一点上,我们已经处于劣势。所以,与其重新开始学习法语,还不如去恶补一下你的一条腿的英语,学点真正实用的专业知识。
  也许是我实在愚拙,虽然在国内考遍了几乎所有的英语考试,TOEFL、GRE、IELTS、CELDT但是现在还是觉得至少还要花1-2年的时间来适应英语的专业交流。所以,如果政府在我上COFI前就取消补助,我会更感激他。
  我已经很努力的学法语了,而且我每天上课只能和西班牙人,罗马尼亚人或者俄罗斯人用法语交流,经过半年的努力,我发现我的法语只够看报纸和买菜用。半年的努力难道只为了拿区区不到3000加元的补助?该清醒了。放弃法语,也许是一个明智的选择。

我只强调2句:
1,工作机会的关键是语言.
2,你们蒙城读书人就是死狗付不上墙.

等,靠, 要, 是你们的大忌.
  其实看着你们这些带着金丝边眼镜的读书人去领圣诞篮子心里也有不一样的滋味:读书人都穷到这份上了? 开车时,时不时见到中国人背着双肩背灰头土脸的往学校走, 真的, 精神状态特不好.感觉你们特没朝气. 不讲衣着,用北京人的话说,就是穿得特"土"
何苦呢?领不到助学金就活不了了? 骂娘有啥用?谁不知你们是最弱势群体? 最多也就是再网上骂骂我这个敢说实话的旁观者!

生活就是要享受, 不努力哪来的享受?你们说我坏也好,刻薄也罢,下流也行, 但我是真挣钱,真享受。