租房买房买生意上iU91
楼主: montreal09

怀孕了,却不知道该不该生下来

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
老大已经快十岁,我也接近37,却意外发现自己怀孕了。非常矛盾不知道应不应该要这个孩子。主观上想要,给老大一个伴,两个孩子一起长大对他们性格成长都有好处,今后有事请也互相有个照应。可是客观上却又太多障碍,我年纪已经不小,现在正在念书,如果生孩子的话一耽误又是好几年,读书找工作的日程要往后推,那时都四十多了,还有什么竞争力?而且当初生老大因为胆汁淤积症,提前一个月就剖腹产了,当时医生说如果今后生二胎可能也会发生类似症状,这也是我们出来后一直没有要老二的一个原因。老公因为工作的关系,一年绝大部分时间在国内。我们在这里无亲无故,我一个人怎么可能带着老大又生老二?现在真是矛盾极了,请教各位有经验的爸爸妈妈,我该怎么办?
Post by 人生如梦;2212136
生下来吧,我想这一定是上天给你的礼物!我也才来加五个月,有三个孩子,现在老三才三个月不到,我还一个人带两个,老二上个月回国了,准备8月份回来上小学,我就得一个人带三个.我们年纪都不小了,我比你还大一岁.能有个孩子也不容易,真的,留下他吧.

请问这位妈妈怎么做到的?我生老大的时候,家里有父母照顾,还有保姆帮忙做家务,都觉得很累,当然那时候需要上班。现在什么人都不在身边,准备申请父母探亲但又吃不准能否通过。万一不行,我实在是想象不出自己该怎么办
这两天每天半夜都会醒来,想着想着就难受
还有一个担心,我们年龄都不小了,而且用电脑都非常多,会不会对孩子有影响?

谢谢楼上各位热心的回贴人。
其实再生孩子的好处我是知道的,而且可以肯定5年后回头看不会后悔,但关键是这5年,我不知道自己能否熬过去。孩子也分难带和好带,我老大就属于难带的那种,非常磨人,从小多病,胃口也不好,一顿饭要吃好长时间,可以说把我的耐心和意志都给磨光了。

Post by jem'enfous2;2212630
这种事情,别人如何能为你决定?

我并没有让别人为我决定啊:confused:
只是想多听听有两个或者以上孩子爸爸妈妈的意见,再综合自己的情况做出抉择

谢谢大家的热心,我和LG已经决定生下这个孩子。他也会逐渐把重心转到这边。