租房买房买生意上iU91
楼主: 35

[电脑] 我想买个摄像机,请帮帮忙

[复制链接]   [推荐给好友]
楼下的朋友,    你好!    为什么不给些建议呢?!----关于数码摄像相机的。我想我们绝对是要买数码摄像机的。
   :confused:    高手请指点我们这些知识穷困者吧,阿门!  :p

我认为:数码摄象机就买没有照相功能的70万想素的三星较实惠ca$700 in future shop,因为有照相功能的会贵上300-400$,(但照片质量太差)而摄象品质提高不多,省下的钱去提高相机的档次。

我在考虑是买一个数码相机和摄象机还是买一个可以有数码相机功能的摄象机,最好是可以转换成在电脑上可以存储的并且可以由网上直接传递的文件格式。据说有一种直接就是录在光蝶上的,是不是就可以长期保存而且在电脑上可以编辑?请高手指教,如果价钱不是巨贵无比,我想还是买这样的一了百了啊。(不需要发烧友的那种专业型号,因为只想方便记录和保存)

DV是技术最新的好,一旦所用技术过时就不值钱了!这边的太旧,再便宜也不要。中国买dv最好!便宜,先进,配件多!所以应该回国买。sony的90E不错。好运

我在网上查的价格好像国内不比这里的低呀---当然,我只是从感觉上觉得,我并没查具体的型号,也只是在sohu一个网站上查了.
      :confused:  如果真的低, 能低多少呢---因为我怕国内会买到假货。或者另一种说法,会有很多水货充斥在市场上---请问水货是不是就是走私的原装货,只是没交关税而已?谢谢,请指点一下。

国内有媒体价和行价,找个朋友拿个行价。两者差价很大,带税不带税也差不少。以90E为例要差1000¥多。前提是你的朋友别宰你或并不是圈里的。

我在其他文章讨论中见到有“信号制式”之说,就是说这边是NTSC,而国内我记得是PAL制式,那么是不是就是说,在这儿买摄像机,就不能在国内的电视上看呢?----这是个大问题,我想,请指教,谢谢!   
    另,是不是还和播放器有关?我是说录像机或vcd机什么的。谢谢!   (详见外面另一主体 “ 录象带制式 ” )

真怕你了!
1。最近几年中国出的电视,VCR,VCD,DVD都有多制式支持,无区码限制(国外产的可不一定)。你在这边录的国内随便看,但国内录的这边不一定能看。电视一般都是多制式的,但播放器买时要看看。大都数VCR没问题,是多制式(国内国外都一样)要小心的是 DVD player!
2.你在买DV时可要看清了有没有多制式录象调节。最好有。没有的也无所谓,原因见上。
     还是买个先进点的吧!不然会后悔的!

sanyan大哥:问声好了,向你!  就请你给指点指点吧,别只是三言或两语,我也叫35,总算半个兄弟吧。这对我可是个“大事”---要1000大元呐,说不定。所以请详细指点一下好吧。
1。minidv太贵了,比模拟式的minidv要贵500左右--税前。哪到底买哪种呢---我现在已经偏向于模拟式的了--便宜。另一个原因,真正数码式也没模拟式的光学zoom高--只有10x左右----这重要么?
2。另外请您见推荐个产品,sony90e我怎么查不到在国内网上?---只有101e,还有好像是904e也不知还是940e的。但都很贵,在9000以上。
   或许你没有很多的时间想在这里给我回话,那么您可以慢慢写,写好后发到我的信箱吧?这样可以么?---请无论如何答应了吧?!多谢多谢!!!