租房买房买生意上iU91

护士专业入学需要提供免疫证明,请问如何办理

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
老婆已经收到vanier的护士专业录取通知书,但是里面注明需要在注册的时候提交一个免疫证明。国内小时候打牛痘之类免疫针的时候没有此类证明材料哦,现在应该怎么办理这种证明,今天去CLSC问了,接待的人说必须有中国的此类证明才能在加拿大这里给你办理。
请问各位前辈是怎么搞定这个免疫证明的,盼回复哦!先谢谢了!

考虑下报法语学校的护士专业

转ZILA贴 自 WWW.CANADAMEET.COM

现在是各学校秋季入学报名的时间,大专在3月1日前截止报名,很希望更多的同胞一起来学这个专业。在这里作个“广告”:我们学校去年2006全省注册护士资格考试通过率是最高的,达到了85%。 这个学校在公立学校里学风还不错的,老师要求也很严格,要读的书资料考试也很多, 但是我们既然在中国都有学历了,当然要挑好的学校再读了。当初我报它也是几个本地人推荐的。今天放学时和一位刚入学的中国同学聊了一会,大家都很高兴,也互相鼓励了一番。希望见到更多有愿入这行的同胞。下面是我学校的网址: http://www.bdeb.qc.ca/

Post by laohuw
请教关于打疫苗的问题:象白喉,破伤风,麻疹等等,我们小的时候肯定都打过的了,从头再来一遍,会不会有什么副作用?

鄙人也担心, 打了一大堆, 试皮试了好几次, 反正到现在还没有出现什么副作用,  生死有命
橄榄树

谢谢

我已加了你。希望其他同行的姐妹也互相留个联系方式。大家有时间可以一起讨论。anan510@hotmail.com 加我啊!

行啊,我的邮箱freelanderlx@yahoo.com.cn. 我还没认识到在这儿干本行的中国护士,所以有问题也没处打听,搞的好像自己是第一个似的,什么都只能自己摸索。等我摸索出来了,后面的人就有经验了呵呵。在护士协会答复没出来前是没答案的。
Post by ann1981
谢谢你,看来你在等待中。。慢慢长路啊,这里的职业高中护士助理的概念我不清楚,能解释一下吗?是不是就意味着可以去医院找份nurse assistant ?还是意味着不用读高中的课程了?例如我是大专文凭呢?另外mcgill读个业余本科文凭是拿不到助学贷款的。能留你的联系方法吗?多伦多有个中国医护协会,在中国从事医疗事业的移民可以有机会互相交流,互相鼓励。我觉得很好。希望在montreal 大家也可以互相常联系。

小熊猫

谢谢你,看来你在等待中。。慢慢长路啊,这里的职业高中护士助理的概念我不清楚,能解释一下吗?是不是就意味着可以去医院找份nurse assistant ?还是意味着不用读高中的课程了?例如我是大专文凭呢?另外mcgill读个业余本科文凭是拿不到助学贷款的。能留你的联系方法吗?多伦多有个中国医护协会,在中国从事医疗事业的移民可以有机会互相交流,互相鼓励。我觉得很好。希望在montreal 大家也可以互相常联系。

Post by ann1981
小熊猫的建议很好但要想上完5 个月nurse transition course后就去考RN是否困难很大?是否可行呢?有人这样成功过吗?
我在国内毕业后一直在做护理专业.但来魁省后就开始动摇了,听说这个专业淘汰率很大,语言要求很高而且还要法语,我是否不得不改行?请过来人指教.

别放弃啊,我已经向护士协会交了申请,正等消息呢。顶多多花几年时间,肯定能做会护士的。
另外,国内中专文凭能评估为这里的两年职业高中护士助理专业文凭,自修本科也能得到承认。

小熊猫

小熊猫的建议很好但要想上完5 个月nurse transition course后就去考RN是否困难很大?是否可行呢?有人这样成功过吗?
我在国内毕业后一直在做护理专业.但来魁省后就开始动摇了,听说这个专业淘汰率很大,语言要求很高而且还要法语,我是否不得不改行?请过来人指教.

hello, I suggest you guys go to john abbott college. they also have a two year intensive nursing program. you need to finish those general college course: 4 english, 2 french,3 humanities,4 physical course. plus the high school chemestry and physical science .
check their website for more details:
I think it is more easy to get into john abbott. Also, the rate of fail is much less than vanier and dowson college.

however, this school is very far away from dowtown. 1 hour of bus from metro linge-groux.

for the high school chemestry and physical science. you could study in janms-ling or montreal high school. you need to have a  mark higher than 85 in order to be competetive.

I wish I could see more chinese nurse in quebec.
good luck for all.

Post by leee
:confused: 我本来就是学护理的,刚到这里两个多月,我还想学护理而且想进Mcgill拿个学位,听说挺难的我现在英语还不行,还得考托福.真不知道能不能行要不也读个college.请前辈们给点建议,谢谢!!

小熊猫的建议可行,不过还是觉得去读个书比较好,法语啊。。。魁省。。