租房买房买生意上iU91

[联谊] 喝酒,品酒,交友

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好
我们中国人,对这里的酒文化,了解都很少.走进餐厅,对茫茫酒单,不知如和下手,更对价格心中无数.餐前,就餐,餐后,闲聊,打牌,听音乐...啥样的酒较适合????

有共同爱好的朋友拿出你的心得,与大家共同分享.
  铭牌,价格,口感,适合场所.如何储藏....
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
tomjing,你是不是觉得在那边有点跑堂之嫌? 所以就自己在这里又开了一地? 恕我直言,你干嘛急火火地要和人交朋友,看把人吓跑了吧.还有, 你把jadis也惹急了.我倒有点欣赏jadis这小女子,疯也疯得,雅也雅得,写的一手好文(中文).她那法文,倒是很一般,失去了她的灵气,气度也大大地打了折扣.

酒倒是我喜欢的,不过也是瞎喝,上次给你介绍的酒, 不是红酒,应叫"liqueur",中文辞典翻成"烈性酒(通常指甜的)".一般餐后喝,放冰块,也可加在咖啡里.名字叫"Baileys"

我又想起第一次喝"BEEFEATER",那一次真是醉得一塌糊涂.其实我并不很喜欢这种叫做"DRY GIN"的味道,有一点像"VODKA".我不懂该怎样喝,他们(我的同学)告诉我,要用那种倒三角的酒杯,杯底放三,二颗橄榄,我试了试,很有酒劲,酒的气味像男人的香水,他们看我有些勉强,也就没让我再喝.后来大家喝得有点过,酒就渐渐不够了,又把"BEEFEATER"拿来,兑了大量果汁和冰块,那液体呈粉红色,我又问他们可有这样的喝法,他们说,这也是一种鸡尾酒,叫做"INK LADY".我不知中文是不是可以翻成"红粉佳人".那天我在甜甜的不知不觉中喝了多少,已不记得了.第二日醒来,头痛欲裂!

"BEEFEATER"没再喝过,家中还存有一小瓶,一直在那里.

餐前来杯白葡萄酒,如法国Chardonney, Riesling, served in 10-14 degree. 吃鱼时,来杯新西兰Sauvignon Branc, 吃红肉时,来杯加洲Pinot Noir, 温度在常温,最后吃甜点时,来杯Port. Try it and enjoy.

这里的酒好像不便宜

YOKO:
见人说人话,见鬼讲鬼话,见了无礼的人,自然也就无礼一番,这也是常理;法语能达到一般水平,已是夸我了,亲娘养了我二十来年,养母才养我四年,自然跟亲娘更亲,对不对?
原来你就是那个求“K”的人,我在网上查了半天,也是没找到;你老换名字,估计别人没认出你这只太阳虎;想来我以前也错认过你一次,那时有个写诗的网友,也是这网上的人,偶尔也用YINI的名给我发发MAIL,现在恍然大悟了。知道JADIS的人渐多,连人话鬼话都不敢将了,所以最近又建了几个ID在涂鸦,解我者,自会知道我是谁。
还是不要跑题跑远了,怕回不来;养母家酒倒是挺多的,可惜我喝酒就脸红,又是一个极自爱的人,不肯在人前损了形像,浪费了不少品好酒的时光,还常被熟或不熟的朋友嘲笑。VODCA (加橄榄会象男人的香水味道?晕,不会是sauvage的那种令人心旷神怡的味道吧?)兑了橙汁应该好一些,下次试试?这类烈酒通常都是开胃酒,要不用香槟调了cassis,就成了"kir roral",想必要淡一点;ROSE酒与中餐很配,travel是一个还可以的牌子;要是用西餐的话,在吃奶酪是我偶尔也会品点红酒助兴.
我喝酒很少的啦,如果你感兴趣,等我有位老友从中国回来后,我去学上一课,然后再现炒现卖;他请我吃饭时,常常点一些让我咋舌的酒,我都没在意名字。

那位楼主,
要了解法国的酒文化, 去图书馆计算机书籍处借一些光盘回家去看看.应有尽有.

按你的意思,你的这个帖子应叫做"喝洋酒的规矩或礼仪", 若是, 算我走错门了.

我的体会:
酒无形, 故对喝她的人来说,无一定之规, 你想喝多少就多少, 你想喝时就喝, 不要拘泥于特定的时候喝特定的酒那种俗套; 而酒又有精, 她使特定的人爱特定的酒, 酒融合了爱酒之人的全部, 他的酒品,酒性,酒量--他的人生;酒不是让人们叶公好龙似的玩的,也不是让人们附庸风雅式的藏的, 酒是让人们喝的, 酒是让人们爱的.

BTW
那位叫JADIS和YOKO的,
VODKA按你你们的方式去喝的话,VODKA也要哭泣啦.

加拿大没有我们中国人定义的烈酒(包括这儿的VODKA, GIN都不是), 有的话也是自己偷偷摸摸地勾兑的(一个本地人告诉我的). PITY.

这儿喝酒的脂份味太浓, 不是我要找的酒友, DESOLE, 各位BON APPETIT, AU REVOIR.

那位还俗的和尚别走,我本不是喝酒之人,只是借此地与YOKO说说话,绝不会再来了,真的。
YOKO,悄悄告诉你,这位老人,好像是以前那个不戒酒不戒肉的花和尚。

最讨厌的就是规矩,吃牛排偶也喜欢用筷子,当然要12成熟的.
至于酒,爽口的就来个一醉方休,不喜欢的就滴酒不占..看来这辈子是优雅不起来了,贵族也攀不上边儿,就指望儿孙有点出息啦..不好意思,扫大家的兴了.  :p

想,想呀,想国内的高度白酒.可惜可惜.