租房买房买生意上iU91
楼主: yongjiuyong

从金发买的鱿鱼肚子里竟然夹着2条烂鱼!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by resp-vendor;2440087
一个老年洋人朋友经其中国朋友介绍卖一台自己开的二手车给另外一个刚来的中国新移民,车开了10年行程10万公里,想买车的中国新移民一口咬定说车主改了里程表。老洋人怎么解释,中国新移民就是不接受。我了解那个老洋人,平时基本不出门的,所以,10年10万公里是正常的。

中国那样一个社会,人心都变坏了,带着一颗坏心来到了加拿大,所以遇到问题把人都想得很坏,把人想得跟中国的人心一样坏。

说得对!本网就有很多活生生的例子。人心变坏不说,既敏感、爱猜忌,又没幽默感,老把人往坏处想,还有很多酸葡萄!

由于鱿鱼肚子里的两条烂鱼引发的。。。。。。

买车调表事件引发的中国人心辩论正在进行中。。。。。。

fleece 在这里的确不表示羊毛的意思, 就是人造纤维仿羊毛的, 是你自己理解错了.
Post by HotLeopard;2453659
看了这么多老人的评价有点无语= =
也忍不住想发表下意见 如不能苟同者 请不要人身攻击 该讲理时就讲理嘛
首先 中国人坏 外国人就不坏了吗?天下乌鸦一般黑 这句话都不陌生吧
有些人认为中国政治腐败,外国政府不腐败吗?
中国有小偷,外国没有小偷吗?
中国用刀捅人的多,外国用枪崩人的没有嘛
只不过是许多事不为人知而已。
外国法有些方面是比中国严格,但是弄虚作假的也不比中国少多少。
既然上述成立,为何在国外就不可以保持警惕了呢?
警惕之心是必须的,也是每个人都有的,这是人的本性。
但是如何让别人信任,如何证明你的是事实是需要努力才可以做到的。
凭什么让别人在一开始一定相信你说的是真的呢。
国外的政策许多方面是相信人是诚实的,一方面是渲染他们的人性制度,一方面是减少了许多不必要的繁琐制度。但是这不能证明每个人,每件事都可以做到诚实。
如果没有被骗到的人,运气好,可以简单的说,大家都是诚实的,但是被骗过的怎么想呢?
所以说,保持警惕本来就是没有必不必须的事,反而有警惕心是成熟的表现,否则如果真被骗了 再悔恨不该相信,有什么用吗?
举一个真实的例子,前一段时间在买了个网上的毯子25刀,上边广告说的是昂贵的fleece。我不是本地人,查了字典以后明白fleece是羊毛的意思,很开心买了,但是收到以后上边写的是100%涤纶。很崩溃,打电话投诉,我态度很好,没有用任何脏字也没有过激的语调,他们老外的客服都是在我说道一半的时候挂我2次电话。最后一次我打过去,直接说找他们manager。才算把事情说清楚,不过他们还是咬定说本来就是这种材料。我申诉说fleece虽然不是100%羊毛的,但是最起码叫的上fleece的应该含有一定半分比的羊毛或者棉吧最起码不是100%polyester,更不能称100%polyester 为昂贵的奢侈品。对方否认,说就是可以这么理解,虽然没能达成共识,但是最起码manager的态度要比那些小员工好很多。至今我都没能查明白到底是我英文理解太片面了,还是他们故弄玄虚。
这件事如果当初一开始我就警惕怀疑价格会不会太便宜了,明确询问了,就不会发生后边的纠纷了。老外的素质都高吗?那怎么还有这种客服挂电话的现象呢?是不是应该深思下呢。虽然国外都讲人权,但是在国外客服也不应该想挂就挂的吧,那消费者的权利在哪呢?
所以,归根到底,还是天下乌鸦一般黑,警惕时应该有的,有疑问是要问的,相不相信是个人的问题,不是观念的问题,国外有10年10w公里的车,国内也不是没有。人家不相信,就抨击别人是中国的坏思想。做事谨慎是种美德,但是有些时候太过的话,是会让人反感 。但是个人认为和是不是中国人在不在国外没有太大关系。

奇怪呀,按你所说你也就是打过电话,并没登门拜访,凭什么断定电话的另一端一定是白人呢?如果客服认为你是在捣乱或无理纠缠,挂断电话也不是没可能。

你认为“越是有历史的地域的人越是文化修养高点”也不对,其实无论哪个地方,人都可被分成三六九等,素质有高中低之分。拿中东地区来说吧,很有历史的地域,那里人的文化素质高吗?我看法中东人中的极少数素质高,绝大部分素质低。
Post by HotLeopard;2453790
所以说不是白人就素质高的,素质的高低和其家庭是有密切关系的,不是和人种。当然和地域性也有些关系,但是不是主要的。对于地域来说,越是有历史的地域的人越是文化修养高点,加拿大才多少年历史啊。

好啊,买1送2。多厚道的商家啊。

扔了两条烂鱼,炒鱿鱼....