租房买房买生意上iU91
楼主: fangamy35

[各地同乡会、校友会] 我爱南京! (南京的朋友来相会)

[复制链接]   [推荐给好友]
什么时候相聚?在南京上过学的行不行?
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

找个星期天聚聚吧。再南京上过学当然可以。只要对南京有感情的就都来聊聊吧。

我也是南京人,约个日子大家聚一聚。

好好好,算我一个,我一定参加

请大家留下电话或者联络方式好吗?南京的弟兄们,是腿子的出来逗一下子唉!!!

好的我也要去,我的email是jerry_cx@hotmail.com

我有菊花涝的子,谁要的话和我联系啊!我电话是7679655----Jerry

我是白下的,E-mail: goodman100@yahoo.com
Tel:514-927-5501

南京,我的第二故乡。
songjungu@hotmail.com
932-5928

我住五台山,我爱南京。感谢网友贴的照片,希望能看到更多的照片。

让历史遗存成为城建新亮点--南京名城规划出台

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.sina.com.cn 2002年10月27日13:10 扬子晚报

日前,在金陵图书馆举行的一场市民讲座上,南京市规划设计院原院长孙敬萱从多个角度对南京如何塑造历史文化名城作了生动诠释,强调要挖掘并发扬南京2500多年的文化底蕴,让历史遗存成为未来城市建设中不可多得亦是其他城市无法“拷贝”的“新亮点”。

从1982年南京被国务院批准为首批国家级历史文化名城始,历经20年时间,该市有关部门先后三次制订调整《南京历史文化名城保护规划》,最新修改方案已上报市政府。根据
规划,南京历史文化名城保护将在充分把握环境风貌、城市格局、文物古迹、建筑风格和发掘历史内涵的基础上,从城市整体风貌、历史文化保护区和文物古迹三方面建立起完整的保护体系。南京总体规划需加以保护完善的内容多达1037项,首先是在全市范围内划定12片环境风貌保护区,包括钟山风景区、石城风景区、雨花台纪念风景区、秦淮风光带、无想寺、天生桥、栖霞山风景区以及老山森林公园等。在城市格局上保护中华路、御道街、中山路三条历代都城遗存的中轴线,保护明代宫城、皇城、都城、外郭及其遗迹,另外内外秦淮河、珍珠河、玉带河、明护城河等5河以及玄武湖、莫愁湖、前湖、固城湖等5湖构成的河道水系也将加以保护。

南京划出10片文物古迹集中,能较完整体现某历史时期传统风貌和民族地方特色的地段作为历史文化保护区,包括朝天宫地区、总统府、夫子庙地区、城南传统民居、中山东路近代建筑群、民国时期公馆区以及高淳淳溪老街等。对上述片区的保护,该市还划出核心控制区、环境风貌协调区、建设控制区等三个“同心圆”,除确保处在中心位置的历史遗存“岿然不动”外,对其长期以来唇齿相依的周边环境也加以控制保护,使其更具“历史真实感”。

对于文物古迹,南京将对281处市级以上重点文物实施更细心“呵护”,其中216处的保护“紫线”已划定,另有134处近代优秀建筑被列入保护名单。南京还将加强汤山史前遗址区、石头城遗址区、六朝宫城及御道区、南唐宫城及御道区、幕府山古墓葬群区等13片地下文物的调查和保护。被誉为历史见证“活文物”的575株古树名木此次也跻身“保护榜”,像汤泉惠济寺的千年银杏、东南大学的“六朝松”等。

两千多年悠悠岁月留给后人的不仅仅是看得见摸得着的物质性的历史遗迹,更有一脉相承的精神内涵。为此,南京特别提出对非物质要素实施保护,涵盖7大博物馆系列(五代史、近代史、艺术史、历史名人、自然、科技、民俗风情)、标志物系列、雕塑系列等。另外还将着手对口述非物质文化的物质化展示,像昆曲、红学等。(新华日报)

我是在南京读大学的,读书的时候也常数落南京这儿不好,那儿不好,可离开的时候才知道自己早已深深的爱上了南京。梅花山的梅花,珍珠泉的竹筏,夫子庙的小吃,山西路的夜市,处处都有着我美好的回忆。
    还有一样让我难以忘怀,就是尹氏汤包,我实在是太喜欢吃了,常常一个人没事就跑去吃,不知有没有共同的爱好者。