租房买房买生意上iU91
楼主: sl222

今天去了趟康歌迪亚大学 。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
我认识的几个抗大的朋友,都很不错。其实读书最关键还看自己!

我自己就在康大读书,说实在的,绝大部分学生的素质和相当一部分老师的素质实在令人汗颜。可能还比不上国内的二流大学。sigh!
我个人认为如果为混个文凭或拿点bursary,可以用来消磨消磨光阴。sigh!sigh!sigh!sigh!sigh!
我在这里劝我的同学们,千万不要再往自己脸上贴金了!也许你们在国内上的就是不入流的学校,没见过什么是好学校!好学生!好老师!

各位大侠,你们说concordia这么差,指的是bachelor还是master啊,我刚刚申请到,准备去呢,都有点不敢来了。它的master也很差吗?

it depends on yourself. most real students are studying now and have no time to chat here.

说得也是有点道理,可是看到这么多人一起说concordia不好,总之是不太舒服。那些说不好的,能不能站出来说说它的master怎么不好,给后来的一点提示啊?

我现在在MCGILL,快毕业了.在CONCORDIA读过两个学期.

MCGILL是百年老校,虽然现在在死撑,但还是有一定的世界知名度.

如果各位毕业后留在加拿大,其实上哪所学校都一样.
如果要离开加拿大以外的地方,还是上MCGILL的好.

另外,在加拿大综合大学排名的前五名内,MCGILL是比较容易进的.

mcgill当然好一些,毕竟老校的底子厚。
concordia相对同样水平的学校来说也是比较好进的,也许这就是有些人骂的很难听的原因吧。 hehe. 就像移民比留学容易,所以不少新移民抱怨。如果十分困难的话,抱怨也会少一些吧。

在QC的英语学校不受重视,申请的人少一点。还有就是容易进一些,所以来混的人也多一些。但是最后还是看你自己了。

good luck.

thanks for your comment. i feel much better now. : )
it seemed that the concordia is really really easy to get in because there is no complains to other school except to concordia at all.

哈哈,因为总共这儿就俩所英语大学,mcgill好一点儿,所以就都来抱怨cocordia了。

好久没有回来看,原来各位还在讨论这个问题。我想应该是时候换个主题了。你们要想一想还有很多人连college都报不上了,那他们是否该羡慕或嫉妒各位呢?无论那间大学,既然得到offer,而你又负担得起的话,你还有多余时间耗费的话,那进去你的黄金书屋。学东西是靠自己的,据我知道,两个学校很多专业是用同一本教材,如果你不努力,最终的结果都一样。你们有时间在这讨论这个无聊话题,为什么不去做点更有意义的事,去好好计划你们的将来,或者多学学语言,我总觉得,在这里生活或工作,语言比专业重要。举一个例子,在中国,你们确信你们的中文没问题,所以即使你们不是毕业于名校,或者没有大学文凭,但我想能来这的各位都不会担心找不到好工作吧,当然是和国内的一般人比。对不起,得罪各位了。