租房买房买生意上iU91
楼主: 大山

[其他币种] 可预测年薪超过8万美金的数学题

[复制链接]   [推荐给好友]
我想大家对“〉50%通过”的理解不一样吧,我可能说得不太清楚,有歧义了。不好意思。

To Po:
98-0-1-1,4号一定反对,因为扔掉2和3他就可以拿100个。

to po:其实我们之间的主要差异是在0-100这个分配方案下5号的观点,我认为5号已经得到最大利益了,所以一定会同意,你认为是不会同意,为什么会不同意呢?

to 晶晶:你的理解肯定是错误了,要超过50%(>50%)的人同意才行,人数是偶数的话要n/2+1才行的

To artoo:
这里关键4号无法保证5号不让4号死.
Tweaty不是也说"就算贪婪的5号饶他不死"了吗?他是完全理解了本题的关键了,所以我说他对.
如果我是5号,我就会让你死,除非我今天我除了得到所有的宝石,还又得了桃花运,hehe...我自己也不能保证不杀你,你自己怎么能保证呢?
记着,在本题中,我是贪婪的5号海盗,而不是善良的中国人.

to artoo
两个人的时候,比率最多是50%,不可能超出50%
所以只要4号提方案,5号反对时也没用。4号一定同意自己,5号反对,那么50%,不扔4号。

看见大家讨论得这么热闹,我也来凑和凑和。我觉得晶晶分析得蛮不错啊,我没有发现她的答案有什么错误。

晶晶,看来你蛮有智慧嘛,恕我冒昧,你说我有可能跟你见见面交个朋友吗?如果有可能 ,请留下联络方式。或者放张照片上来,我们有缘在街上碰到的话就有可以打个招呼。

to po:所以我说你喜欢杀戮没错吧,最大利益是得到宝石,题目也没说是海盗一定要杀人才能得到最大利益的。

to 晶晶:2个人的时候可能是50%也可能是100%,4号想要活命只有100%

to 晶晶
98-0-1-1,4号一定反对,因为扔掉2和3他就可以拿100个。

===============================================
第一:4号不可能仍掉2和3(因为3号不可能死,当然2号也不可能死,最后推理到1号也不可能死)
第二:4怎么可能可以拿到100个?投票时候要超过50%,也就是说 如果是50% 的时候 就等于没通过,那3号死后4号必死无疑
第三:请看清题目!!

To yeah:
相逢何必曾相识呢?

to basketball:
请不要用!这样不太温柔。
我说过〉50%会让大家理解不同,我的意思是大于50%的时候才把人扔下去。