租房买房买生意上iU91
楼主: nouvellefran

[联谊] 法国来的兄弟姐妹我们组建一个club,如何?

[复制链接]   [推荐给好友]

枫糖不漏

好像上次聚会时大家有过去吃枫糖的动议,不知是否还感兴趣?
大家不是喜欢fontainebleu这个名字吗?我一琢磨,fontainebleu就是“枫糖不漏”,意即不要漏过吃枫糖。大家以为如何?其实法国西部也有不少枫树,只是不知和这里的有无区别。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

zool: 我刚来的时候也是说我是中国来的 然后人家问我来了多长时间 我就说半年 然后人家就瞪大眼睛 半年就会说法语了? 我就赶紧解释 我在法国呆过 所以现在人家问我 我就说我从法国来了 没别的意思 只是方便

rangersbec : Bonne idee :cool:

大家多出主意搞活动

cinadety,很感谢你欣赏我的idée. 本人也有类似的经历。一次参加中国人的聚会,与一本地出生的几岁小孩聊法语,没想到‘举座皆惊而我独愧“,我愧的是小毛孩的法语都比我溜多了,人家惊得是我刚来就说了那么一口流利的法语。我是老移民(即年纪老的移民)了,从小受的是做人要谦虚谨慎的教育,很怕别人夸我,所以只好告诉人家我是从法国过来的,在法国呆了n年了。
虽然我这人很谦虚,但我觉得为了把本坛的气氛搞热烈,我们应该提倡自吹自擂,或互相吹捧,向“挖坑第二高手学习”!最好还要有一些人士可故作偏激状,对我等进行讽刺打击,则本坛就会人气更加旺盛。如果说nouvellefrance是本俱乐部的总设计师,则希望有人来承担本坛的总炒作大师。我现在正忙着找工作,有上顿没下顿的,暂时不适合担任此职。上次聚会,发觉人才济济,还有财务大师,何愁找不到炒作大师?

Est ce qu'il y a un arrangement pour ceux qui ont vecu dans les autres pays en europe, tel que Belgique, suisse.......

Ou le nom de club peut etre Sinofrancofun  avec un sens plus large

Commentaire?

Post by pilot
Est ce qu'il y a un arrangement pour ceux qui ont vecu dans les autres pays en europe, tel que Belgique, suisse.......

Ou le nom de club peut etre Sinofrancofun avec un sens plus large

Commentaire?

Tu viens de la Belgique?

Let Go Cabane à sucre dimanche 3 avril $18 par person

cabane-a-sucre du Cabaret-restaurant du Roy, qui est de style  
Nouvelle-France!!!  

Contacter Sabrina pour  les réservations[email="sabrina@ternov.com"][/email]

De Suisse, mais personne n'a vraiement repondu ma question.

我来说。。。

何必再三问你的问题 。。。

连我一个本地人都受到欢迎! 瑞士是很特别的国家,我想很多人会想知道你在瑞士留学的经验。

若有机会就希望跟你谈一谈瑞士人留给你的印象! ;)

Post by pilot
De Suisse, mais personne n'a vraiement repondu ma question.

我同意

我也同意,这里需要承担本坛的炒作大师。。。
要不是我对你们留学生的情况不够理解再加上文化差的存在,我就会来当

祝你和饔飧不继的朋友们赶快找到一份工作。

Post by rangersbec
cinadety,很感谢你欣赏我的idée. 本人也有类似的经历。一次参加中国人的聚会,与一本地出生的几岁小孩聊法语,没想到‘举座皆惊而我独愧“,我愧的是小毛孩的法语都比我溜多了,人家惊得是我刚来就说了那么一口流利的法语。我是老移民(即年纪老的移民)了,从小受的是做人要谦虚谨慎的教育,很怕别人夸我,所以只好告诉人家我是从法国过来的,在法国呆了n年了。
虽然我这人很谦虚,但我觉得为了把本坛的气氛搞热烈,我们应该提倡自吹自擂,或互相吹捧,向“挖坑第二高手学习”!最好还要有一些人士可故作偏激状,对我等进行讽刺打击,则本坛就会人气更加旺盛。如果说nouvellefrance是本俱乐部的总设计师,则希望有人来承担本坛的总炒作大师。我现在正忙着找工作,有上顿没下顿的,暂时不适合担任此职。上次聚会,发觉人才济济,还有财务大师,何愁找不到炒作大师?