租房买房买生意上iU91
楼主: jacy

[电脑] 向电脑高手求助

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by yading;2489895
<换回原来的CPU,并撤退出所加的内存,也不行>
屏幕上没有任何显示吗?能否再进到bios?
主板不能启动, 屏幕上也就没有任何显示, 当然也不能再进到bios

Post by jacy;2489783
非常感谢你的回复。
俺按照你的方法,拔下显卡,网卡等插卡,试后无报错的声音,指示灯无任何变化.
若拔下内存条, 试后, 主板有报错的声音.
关于清除cmos的时间, 按说明书用5-10秒钟, 可俺都用5分钟左右了. 还有啥方法可采用或需要注意的呢?

两点需要搞清楚:
1. 开机屏幕是否有自检信息(包括我说的拔/插卡以后)
2. 我指导报错声音是一般主板启动时缺其它卡时会发出几长几短的声音,上网看看你的主板的说明书。
还有一种可能是你的bios的内容被破坏(可能硬件上/软件),这时启动时屏幕是黑屏。鉴别硬件故障看看有无烧焦,引脚是否完好或闻有无胡味。
清除软件故障就需要下载一个BIOS,一个软盘和软驱 加上一块pci接口的显卡,软盘做个dos启动盘加上bios文件。 从软驱启动后往主板写bios文件,能做个批处理文件是最好。我以前用这个方法恢复了一块因为升级花屏死机而无法启动的主板,你可以试试。

re-install CPU

很可能是CPU没有到位,拔下CPU后再重新按装回去,用手指按住后才锁试试看。

Post by paparising;2489932
两点需要搞清楚:
1. 开机屏幕是否有自检信息(包括我说的拔/插卡以后)
2. 我指导报错声音是一般主板启动时缺其它卡时会发出几长几短的声音,上网看看你的主板的说明书。
还有一种可能是你的bios的内容被破坏(可能硬件上/软件),这时启动时屏幕是黑屏。鉴别硬件故障看看有无烧焦,引脚是否完好或闻有无胡味。
清除软件故障就需要下载一个BIOS,一个软盘和软驱 加上一块pci接口的显卡,软盘做个dos启动盘加上bios文件。 从软驱启动后往主板写bios文件,能做个批处理文件是最好。我以前用这个方法恢复了一块因为升级花屏死机而无法启动的主板,你可以试试。
开机后是黑屏幕,没有自检信息.
硬件应该没问题.
很可能BIOS出问题了.

Post by jacy;2490835
开机后是黑屏幕,没有自检信息.
硬件应该没问题.
很可能BIOS出问题了.

如果确定是bios 问题,你观察一下电源启动时,电脑软驱的指示灯亮过吗,如果亮过又灭了,可以用我上面的方法解决,当然如果有主板驱动盘当然更好了。如果一点反应都没有,只好去换块一样的cmos 芯片或者把现在板上的去电脑店刷了。

Post by paparising;2490860
如果确定是bios 问题,你观察一下电源启动时,电脑软驱的指示灯亮过吗,如果亮过又灭了,可以用我上面的方法解决,当然如果有主板驱动盘当然更好了。如果一点反应都没有,只好去换块一样的cmos 芯片或者把现在板上的去电脑店刷了。
非常感激你的施教.
电源启动时,电脑软驱的指示灯没有亮过.硬盘指示灯也没有亮过. 不过, 光驱的指示灯到是亮过, 然后又灭了.
该主板是俺自己从MICROBYTES买的一手货,驱动盘当然在手上.
按说明书, ASUS P4P8X 可用CRASHFREE BIOS 2 来恢复BIOS. 但是, 俺无法看到检测BIOS的信息....也就茫然不知所措.
顺便问一下PAPARISING兄, 你提过要用PCI 显卡, 为何呢? 而不用AGP显卡?(俺电脑知识肤浅,让你见笑了). 俺也试过PCI 显卡, 当然也无反应.

哦,pci接口由于比较老(记得dos时代就有了)刷bios在dos,屏幕显示不会有问题,如果是agp的就难说了。既然你有启动盘,那就照说明书上的操作试试,实际上我那时恢复bios,没有显卡,全靠在其它电脑上,做了软盘启动盘,加入刷bios工具和bios文件,并写到autoexec.bat文件里,软驱启动电脑,完全是黑屏下听着软驱读盘停止后,回车重启成功的。如果连软驱都不亮(去掉光驱试试),就不能用我的方法了。

Post by paparising;2491014
哦,pci接口由于比较老(记得dos时代就有了)刷bios在dos,屏幕显示不会有问题,如果是agp的就难说了。既然你有启动盘,那就照说明书上的操作试试,实际上我那时恢复bios,没有显卡,全靠在其它电脑上,做了软盘启动盘,加入刷bios工具和bios文件,并写到autoexec.bat文件里,软驱启动电脑,完全是黑屏下听着软驱读盘停止后,回车重启成功的。如果连软驱都不亮(去掉光驱试试),就不能用我的方法了。
试了用原配的主板光盘, 没有听到读光盘的声音, 十几分钟后, 重启电脑, 主板还是不能启动. 这回俺用了PCI显卡. 停机后, 用手摸显卡触点附近的机箱体, 发觉是热的. (这显卡在别的机子上是工作的)

Post by jacy;2491331
试了用原配的主板光盘, 没有听到读光盘的声音, 十几分钟后, 重启电脑, 主板还是不能启动. 这回俺用了PCI显卡. 停机后, 用手摸显卡触点附近的机箱体, 发觉是热的. (这显卡在别的机子上是工作的)

不知试过只接软驱无光驱的情况吗,向我那样弄个启动盘,开机后显卡发热是很正常的,不能说明什么问题。还有情况是你换cpu 是cpu 的供电不足造成黑屏,上网google一下,看看有什么其他对策。

Post by paparising;2491755
不知试过只接软驱无光驱的情况吗,向我那样弄个启动盘,开机后显卡发热是很正常的,不能说明什么问题。还有情况是你换cpu 是cpu 的供电不足造成黑屏,上网google一下,看看有什么其他对策。
谢谢paparising的回复.
试过只接软驱无光驱, 不过软驱无反应.
换回原来的CPU, 也没反应
也试换过更好的电源, 还是一样.