租房买房买生意上iU91
楼主: balloon

[电脑] 在西文WINDOWSXP下,如何显示中文

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 武林外传
Since you do not have the administrator priviledge, there are two ways:
1. Think of an indispensible reason and ask the administrator to install asia language support.
2. Use remote desktop to connect to your home PC.

For the second choice, I already tried, not from home, but from other place, it works, but although both sides have high speed network(I guess is T1,not DSL), the response is ratherl slow. From home? I still have question to ask you. I left my phone no. in another post "请教bell...端口映射问题", could you give me a call?I will be home after 7:30pm.

西文下显示中文很简单。法/英文的操作系统都可以简单的做到
先去下个东亚语言包支持
然后在regional and language option里面的advance选项,把non-unicode选项选成中文就可以了。
浏览器直接设置下,支持gb编码就可以现实中文了

root权限也好办`~~
先最简单的,试试administrator加空密码
不行就第二招
如果是sp2一下版本
找到c盘n多层目录下的一个文件
xp的密码都存在那里
随便用个穷举的算号器,找几本字典,多花点时间,把密码算出来。
sp1和2000我都成功过,sp2没试过
那个文件的具体路径记不得了,高手提醒下,或者google下吧

Post by SanArcher
root权限也好办`~~
先最简单的,试试administrator加空密码
不行就第二招
如果是sp2一下版本
找到c盘n多层目录下的一个文件
xp的密码都存在那里
随便用个穷举的算号器,找几本字典,多花点时间,把密码算出来。
sp1和2000我都成功过,sp2没试过
那个文件的具体路径记不得了,高手提醒下,或者google下吧

公司里的网络管理权限如果这么容易得到,我看他们的网管该退休了,呵呵。

Post by jasonyan
公司里的网络管理权限如果这么容易得到,我看他们的网管该退休了,呵呵。
有同感。
而且我认为是违法的行为。查出来是要吃官司的。

Post by SanArcher
西文下显示中文很简单。法/英文的操作系统都可以简单的做到
先去下个东亚语言包支持
然后在regional and language option里面的advance选项,把non-unicode选项选成中文就可以了。
浏览器直接设置下,支持gb编码就可以现实中文了
由于缺省安装下没有选中文以及其它亚洲文字,所以non-unicode选项中没有中文。

想起来了,绿色版的南极星可以,不用安装,直接运行就可以了。

网上找个南极星在家里安装,然后把内容Copy下来就是绿色版了,还带中文输入呢。
建议在家里的Virtual PC上先试。

Post by balloon
本人单位的WINDOWS一律是西文的,无法在BROWSER中显示中文,在中文的地方,一律是方块。想装中文字库却没有超级用户的全县。
不知什么中文软件可装在自己的领地上而不需要超级权限?
请各位指教。

Post by sissi_zeng
网上找个南极星在家里安装,然后把内容Copy下来就是绿色版了,还带中文输入呢。
建议在家里的Virtual PC上先试。
谢谢sissi_zeng以及所有提出过建议的朋友。
下载了一个njstar,把它装在自己的目录下,成功了。现在就是用的njstar回的帖。
但我似乎还有疑问,我是装在某一台PC上成功的(这就够了)。但在另一台PC上以前安装
过njstar,似乎有权限不让装的问题。不知是不是权限的程度不一样?

在西文WINDOWSXP下,如何输入中文

仔细读一读回帖,特别是最后两帖,答案已在其中.