租房买房买生意上iU91
楼主: fish-mtl

[联谊] 无意中爱上一人,求救

[复制链接]   [推荐给好友]

有意思

正是许多事情无法用法律来审判, 更应该用道德来约束。
实在想不出什么东西可以怎样用道德来约束?怎么个约束法? 能举点例子吗? 象中国封建社会一样,大家共同认定一个人道德有问题,就一起咒骂他/她,给他/她冷眼? 即使咒骂,当今社会,似乎也是有法律来约束你是否涉及人身攻击了吧? 用道德来约束? 约束什么?怎么操作? 值得探讨

依你而言,我们应该鼓励楼主抛弃糟糠勇敢去爱了,那么这个社会还有道理可言吗,
没有任何要依我而言的意思,我只代表我个人观点,探讨交流,个人认为,这个世界没有谁有必要依照谁说的如何如何去做,要真能依谁而言,其他人就如何如何,在古代中国,很大程度上还是有的,比如一个皇帝说的话,好象叫什么"剩纸"之类的,而且即使有张"剩纸",还有人违抗的,也有假传"剩纸"的,所以个人认为现代社会如果真有,那也只有一个要依照的,就是你所在的国家的法律.说到鼓励,可能是你想鼓励大家去听从你的调调吧? 个人也没有丝毫要鼓励什么言行的意思,有什么东西你去鼓励别人别人就能去FOLLOW着你去行动或如何的吗,你也太小看他人的智慧了吧?
任何社会都理应有法制来约束公民的言行,而不是什么简单的"道理",因为你所认可的道理,不上升到国家法制级别,可能也只能是你个人认可的道理而已,何况,道理跟道德虽然只差一个字,内涵差得远了去了.

婚姻还有存在的价值和意义吗?
婚姻的存在是否有价值和意义,这个东西是个始终在发展的事物,无论从形式到内容,比如远古茹毛饮血的时代,我想是没有的,中国封建社会,三妻四妾,解放后,一夫一妻,现代社会,有的国家同性恋可以结婚,等等,个人觉得这是个始终在发展的事物,是随人类社会文明程度越来越高,其形式和内容都在不断延伸变化的一个东西,要说存在的价值和意义,个人认为没什么绝对的标准,只能说当今绝大多数国家,绝大多数人都比较认可一夫一妻的形式吧,至于婚姻的价值和意义,我想大多数人会有自己的看法,仅此而已,但似乎跟道德沾不上太直接的边. 要么怎么没听说,这个婚姻不道德,那个婚姻是道德模范啥的?

你所说的这种爱,正因为婚约的存在,已经变成一种畸形,只能为大众所不耻。
我说的爱,是即使结婚了,看见美女俊男,仍然心有所动,个人认为这符合心智正常人的反应.至于心有所动之后是否有啥物理意义上的行动,那是另外一回事了.为大众所不耻,哈,言重了吧,你觉得你就能代表大众? 再佩服一下.不过下次我如果有这种心动,一定想着你建议的,拿道德提醒一下自己,"我要讲道德,不能想,不能爱,不能觉得对方可爱啥的,看看是否憋得慌,如果真的很憋,我大抵是会放弃的,想一想都不行,恩,似乎比较难"

不提封建社会,即便是在发达的资本主义社会又怎么样呢?一个已婚的人,即便当了再大的
官,如果惹上诽闻和婚外情还不是身败名猎(这个字应该是裂),狼狈下台。
这个可能要看具体法律是如何的吧,"当官"尤其在你说的资本主义社会,都是经过法律和民主程序当上的,下台自然也是.克林顿是最好的例子,经过法律程序,最终并没有被弹劾,相反,个人觉得更多人更喜欢他了.

因为大家的衡量标准是传统的伦理道德,是一种基本的是非观念。好一个大家的衡量标准是传统的伦理道德,呵呵,你确定你自己明白你在说什么吗,反正我不是很明白. 首先,大家是指谁,大家的衡量标准你怎么就那么清楚啊,莫非大家选你作代言人了?哈.
什么是传统的伦理道德啊,中国还是埃及啊? 还是非洲某个部落啊? 还是加拿大? 就算我们在加拿大,加拿大传统的伦理道德,你知道是什么吗,跟大家分享一下吧,我来时间不长,还真不是很了解.

虽然你不需要别人的评判,但是你同样没有能力阻止别人用传统的道德观念来评判你。
个人觉得这句话比较能代表你的人格特征,大致意思就是,在中国旧社会,死刑犯砍头得当众,虽然死刑犯自己可能不想这么个悲惨的局面还要被街里邻居亲朋好友看到,但他阻止不了,大家反正是要看,而且我相信那时候很多中国人很喜欢去看. 问题是,一现在中国听说死刑犯好象不怎么砍头了? 二是即使其他形式的执行方式,一般也不鼓励当众,即使是中国政府,似乎也没听说要鼓励大家去观摩了?
不知道你能不能看懂,大致意思就是,你觉得,没能力阻止的事情就一定是代表科学,理性,先进和文明的,是吗? 比如中国文化大革命,我想当时对那场运动持怀疑态度的,一定是少数,没有能力阻止那场运动的人一定是多数? 依你而言(借用你前面词汇),咱们时不时再来几次那样的玩意儿玩一玩?

这个社会正是少了道德的评判, 多了和套上“爱”的名义任意而为的人,
整个社会的道德水平才如此沦陷。
看到"整个社会道德水平如此沦陷"? 呵呵,笑倒.
个人郑重推荐你当选SINO 2009年第一"道德卫士".
我就不明白了,为什么既然你都说了"因为大家的衡量标准是传统的伦理道德,是一种基本的是非观念",然后"对不道德现象的宽容"的人或现象却"多了'呢? 你真的觉得自己知道什么是道德了吗?

个人言论,共同探讨.
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

Post by 隐私曝光;2164025
这位,自信点好不好?不要总害怕被抛弃,如果心都走了,留着就没什么意思了。我认为,如果爱上了,确定自己可以放弃一切去爱,就应该跟一边彻底断了来往,跟另一边认真生活,这是对自己负责也对别人负责。我最不赞成就是两头都拖着,那是把事情搞砸的开始。如果道德都那么有用,离婚也就不存在了。你说是不是?

楼上的可真够绝的,如果离了后,发现三又不好,或又爱上别人怎么办呢,再离吗?

Post by skyrose;2164008
正是许多事情无法用法律来审判, 更应该用道德来约束。依你而言,我们应该鼓励楼主抛弃糟糠勇敢去爱了,那么这个社会还有道理可言吗,婚姻还有存在的价值和意义吗?

你所说的这种爱,正因为婚约的存在,已经变成一种畸形,只能为大众所不耻。不提封建社会,即便是在发达的资本主义社会又怎么样呢?一个已婚的人,即便当了再大的官,如果惹上诽闻和婚外情还不是身败名猎,狼狈下台。因为大家的衡量标准是传统的伦理道德,是一种基本的是非观念。虽然你不需要别人的评判,但是你同样没有能力阻止别人用传统的道德观念来评判你。

这个社会正是少了道德的评判, 多了对不道德现象的宽容和套上“爱”的名义任意而为的人,整个社会的道德水平才如此沦陷。
这位,自信点好不好?不要总害怕被抛弃,如果心都走了,留着就没什么意思了。我认为,如果爱上了,确定自己可以放弃一切去爱,就应该跟一边彻底断了来往,跟另一边认真生活,这是对自己负责也对别人负责。我最不赞成就是两头都拖着,那是把事情搞砸的开始。如果道德都那么有用,离婚也就不存在了。你说是不是?

Post by skyrose;2164008

这个社会正是少了道德的评判, 多了对不道德现象的宽容和套上“爱”的名义任意而为的人,整个社会的道德水平才如此沦陷。
祥林嫂会说什么?

Post by Smallbysail;2163942
就是说明了那只是你的观点. 道德? 我个人觉得恰好是很多人拿这个词来禁锢了做为人很多很自然很正常的感觉,比如说爱. 中国传统文化里, 尤其以封建社会为代表,道德是整天挂嘴边上的,哈.每个人都觉得自己掌握了道德制高点,可以来评判他人,这个世界,只要不违法,没有任何人可以指责或JUDGE 他人,尤其是从道德的角度,你可以表达那是你个人的观点,无妨. 就象我这里也只代表我个人观点.实际生活中,我们往往更多的看到的是那些对他人满口仁义道德,自己底下其实龌龊不堪的,从生活小事,到待人接物,到爱情家庭等等,而楼主这种,不隐瞒自己真实情感,有感就发的, 在我看来可谓最道德的了,哈哈,楼主应该鼓起勇气,跟自己老婆讲述一下自己的感觉,那样就更勇了,也许你老婆会帮助你度过心理难关,WHO KNOWS, 如果我是你,我会那样做;)

正是许多事情无法用法律来审判, 更应该用道德来约束。依你而言,我们应该鼓励楼主抛弃糟糠勇敢去爱了,那么这个社会还有道理可言吗,婚姻还有存在的价值和意义吗?

你所说的这种爱,正因为婚约的存在,已经变成一种畸形,只能为大众所不耻。不提封建社会,即便是在发达的资本主义社会又怎么样呢?一个已婚的人,即便当了再大的官,如果惹上诽闻和婚外情还不是身败名裂,狼狈下台。因为大家的衡量标准是传统的伦理道德,是一种基本的是非观念。虽然你不需要别人的评判,但是你同样没有能力阻止别人用传统的道德观念来评判你。

废话连篇............
笑看人生舞台.:p

因为我们是有情感的人, 所以想忘了她或他, 是很难很难的, 除非那爱的过程是昙花一现.
Post by 湖福;2163954
时间是好药,慢慢的就好了。忘了她或他,没那么困难

Post by skyrose;2163903
这和年轻不年轻无关,只是每个人对道德的衡量标准不一样,你们觉得爱上一个人不需要理由,不用考虑自己是否是已婚的状况,而我不能认同这种观点。
一个没结婚的男人当然有权利去爱, 但是一旦结了婚就失去了自由去爱的权利,就应该明白婚姻的责任,就应该对自己的家庭及伴侣专一,即便是做做白日梦也是不道德的。男人在结婚前就应该想好,如果没有这点定力,那只能说明你还不适合拥有婚姻。

好, 人各有观点, 无需争辩谁对谁错.
道德是人文环境的产物, 不会是永恒的定律. 不管是男人还是女人, 我们都没必要去轻易给人家施以某种概念性的东西. 生活中的事不是谁说了就算数的, 对和错也许一辈子也找不到答案.

好的婚姻必须是两人愿意在一起,不断地追寻和谐的关系,并且共同追求内在的圆满。
好的婚姻不是用法律和道德来规范的,也不是像「摩登原始人」那样,拿着棒子去追打对方,把对方打昏,他就是你的了。

。. 上山采艾草,下厨做羹汤 --- 美食DIY

时间是好药

时间是好药,慢慢的就好了。忘了她或他,没那么困难