租房买房买生意上iU91

欲哭无泪,求助!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
昨天刚买了一辆二手车,今天早上准备出去买菜,突然发现钥匙插到方向盘下的钥匙孔后不能转动,不知道是什么原因?我不敢使劲转怕把钥匙扭断了....自己呆若木鸡的坐了好半天. 现在所有的garage都关门了,星期一早上7:00我必须移车,否则会被拖走.....
哪位大侠知道原因,求您告诉一声,本人在线等候.
waveboom:

什么样的汽车书,你可以推荐几本吗?

Thanks

就是方向盘被锁住了,和停车有什么关系呢?!

车熄火后,如果扭动方向盘就会将方向盘锁住。点火之前,再扭动方向盘即可点火。;) 大多数车子都有这种功能。还是车子摸少了。多看看开车的书,不要以为拿到驾驶执照就一切ok了。开车和学习一样,活到老学到老。Gays,你们没有遇到的情况还多着呢。

my toyota camry has the same problem

i called toyota and they told me is it a security lock on. you need step on break and turn the steer little bit (can't remeber which direction but you can try both). Then it will be unlocked.

转一下方向盘,在打火就可以了

这错我也犯过.....

我一看你的贴就知道是怎么回事, 可惜我今起晚了, 要不你不用这么着急了, 因为我也犯过一次, 在老港, 当时咪表在滴答滴答走, 真着急,后来气得我手中狂转方向盘, 口中狂骂shit, 结果就打着了:-)

我的错误是停车熄火以后, 看到轮子还有点歪, 就又调整了一下方向盘, 结果就给锁上了. 所以说你说的要把车轮摆正是对的, 但是要在熄火之前.

让各位见笑了;) ,新手第一次摸车,吓出了一身汗.....!

真逗!!!

其实所有车都有个锁车的位置,当把钥匙转到lock轻动一下方向盘,听到轻微的卡的一声,方向盘就锁住了,这时要转动钥匙需要轻微转动方向盘方可.这不是错误,是车的一个功能.

哈哈。。。。谁能想到你会犯这种低级错误?。。gpppd luck
Post by tracy
没有将方向盘回正,我看了一下,轮子原地斜的很厉害,结果导致钥匙转不动。

感谢Keith2003等各位大虾,问题解决了。我趴车的时候,没有将方向盘回正,我看了一下,轮子原地斜的很厉害,结果导致钥匙转不动。我一边回正方向盘,一边打火,结果成功了。太感谢了 。希望其他的网友能吸取我的教训,趴车的时候最好把方向盘回正。

另外,我还是想请教各位,打火和熄火的步骤是什么?是不是要按照上面我所说的?