租房买房买生意上iU91

老公在国内,没有办理移民,如何报税?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我去年在国内结婚,老公不愿过来,没有办理移民,也未申请。我今年报税的时候,如何申报我老公的收入?需要申报吗?用简表还是general的?希望有知道的能够告知,感激不尽!:confused:

Hi

我的情况和你一样,可以指点一下吗?
谢谢
ROGER0518@CANADA.COM

你的情况和我一样。但好象联邦把我的表退回来。要求填配偶的在中国的收入情况。你可如实填写。但对返税影响不大。因国内收入折成加币相对还是太少了。但必须填写。Q省就没要求

lovesky,你的问题解决了吗?我和你情况相同,可税还没报呢。能告知一二吗?多谢了

我看到的联邦税表说明上写如果你有配偶但不住在一起,你要选除1及2之外的其它选项. 你的情况就是5.魁省的比较复杂, 我就没看到你这样的情况该怎么办.

你最好是问联邦和魁省, 电话晚上比较好打.

在配偶栏注明"Not immigrated or not landed"
关于用哪种FORM,可以看说明,如果没有其中规定的情况就可以用简表

请问MDOVAL,我这种情况在联邦的“Informationabout your spouse"里,是否什么都不填,是否需要写一封信说明我丈夫在国内未过来这种情况附加在我的税表上?另外,今年魁省简表与去年不同,好像只适合单身的,像我这种其实不牵涉到我丈夫的,是否也可以用简表?还是必须用general的?多谢答复!

多谢两位回复,我前年landing的时候还没有结婚,在这儿呆了一年,去年回国才结婚的。联邦和魁省的报税电话,怎么打都是占线,打不进去。所以在这儿向各位求助,有知道的告诉我,感激不尽。多谢!

你老公根本就不是加拿大居民, 为什么要报他的收入? 当然你也不能用配偶的额.

:confused: :confused: :confused:

搞不明白你为什么会有这样的问题.

Did you inform the goverment that you has been maried when you apply for the immagration or when you got the landing paper?