租房买房买生意上iU91

爱吃辣的看过来--推荐个辣椒给你们-辣椒油做法

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天去唐人街买东西,主要就是调料。遛达了3家店,辣椒粉,辣椒干,花椒买了不同的几种。刚刚做了辣椒油,很明显有一包辣椒粉很好,介绍给你们。

具体哪家店我不记得了,应该是那个中山公园斜对面,那个稍微大点的杂货超市,不好意思刚吃的太撑了把名字忘了。。。因为我就去了建容,还有聚友这3家店。你们要是找不到,就这三家中的一家肯定的,不过一定不是建容买的。

虎王牌的,他家的青花椒也非常好!

竟然忘记说这个辣椒怎么好了。。。

你们看我买的还有一包辣椒粉,那个打的很碎,是真正的粉。这个辣椒粉写的是朝天椒,里面是很细小的碎片,比一般的碎片都要细小,但是能看出来辣椒的样子。根据国内以前新闻调查演的农村人做辣椒粉的时候都放玉米粉和颜色来掺在辣椒粉里,应该买这个能看出来的。

另外我也尝了味道,这个虎王的比较香辣,另外一种辣椒粉比较平。

-Do The Right Thing-
我做的辣椒油,这次没放太多油,等过2天就分层了。
还有衬辣椒油盆底做的麻辣粉丝

厨房灯黄,颜色看不出来

想问做法的跟帖,我教你们

看着就好吃, 勾馋虫:p

我问,我问。我做不出来红色的辣椒油,放了很多的油也不行,辣椒一下去就变黑了。虽然也是很辣,可是很难看。

Post by 柠檬
我问,我问。我做不出来红色的辣椒油,放了很多的油也不行,辣椒一下去就变黑了。虽然也是很辣,可是很难看。

明天来看图片吧,图片都在另外一个电脑里不想上楼开电脑拉

辣椒油,我自己会得有2种方法做,我想家庭主妇们肯定自己有自己得心得。

我说下我们北方爱吃凉皮米皮得辣椒油做法吧。

图片lai le

准备材料:油,辣椒粉,白芝麻(买不到,黑芝麻怕染色不敢买,白芝麻聚友老板娘说有质量问题不让进口),辣椒干,香叶,花椒

1。辣椒粉,分成3份。锅里烧油,中火,半热了以后放香叶和花椒炸香,我今天做得时候还扔了片姜

2。炸得差不多了把香叶和花椒捞出来,这个时候油应该很热了,但是不要冒大烟

3。用勺子把油称在1份辣椒粉上,搅搅

4。等一会,油半热得时候,把第2份辣椒粉放盆里,浇半热油,放芝麻这个时候

5。等油块凉了,放最后一份辣椒粉,搅搅

然后就可以了,凉了以后装瓶子里,过3-4天就可以吃了,这时候颜色和味道也好了

1份热油炸香,2份温油炸辣,3份凉油出红油(颜色)

简单不?!

Originally Posted by 无涤冷雪
白芝麻(买不到,黑芝麻怕染色不敢买,白芝麻聚友老板娘说有质量问题不让进口)

无涤, 试试西人超市.

一直在 Maxi 买白芝麻, 一种纸盒装的(好象是熟的), 一种塑料袋装的 (500g)

谢谢了。。。收藏了。。。。下次试试

你说的可能是荣昌行.
我现在买杂货就只去他家,主要是产品比较全,还省时间,买完把车开过来,他们还帮忙上车.挺方便.
另外,我上周在他家买到了白芝麻,好像质量也还可以.
Post by 无涤冷雪
今天去唐人街买东西,主要就是调料。遛达了3家店,辣椒粉,辣椒干,花椒买了不同的几种。刚刚做了辣椒油,很明显有一包辣椒粉很好,介绍给你们。

具体哪家店我不记得了,应该是那个中山公园斜对面,那个稍微大点的杂货超市,不好意思刚吃的太撑了把名字忘了。。。因为我就去了建容,还有聚友这3家店。你们要是找不到,就这三家中的一家肯定的,不过一定不是建容买的。

虎王牌的,他家的青花椒也非常好!

竟然忘记说这个辣椒怎么好了。。。

你们看我买的还有一包辣椒粉,那个打的很碎,是真正的粉。这个辣椒粉写的是朝天椒,里面是很细小的碎片,比一般的碎片都要细小,但是能看出来辣椒的样子。根据国内以前新闻调查演的农村人做辣椒粉的时候都放玉米粉和颜色来掺在辣椒粉里,应该买这个能看出来的。

另外我也尝了味道,这个虎王的比较香辣,另外一种辣椒粉比较平。

Post by ltmmtl
无涤, 试试西人超市.

一直在 Maxi 买白芝麻, 一种纸盒装的(好象是熟的), 一种塑料袋装的 (500g)

芝麻都在哪放着呢?昨天我还去maxi了没瞅见