租房买房买生意上iU91
楼主: Volant

菠萝海鲜饭

[复制链接]   [推荐给好友]
俺老公看了眼馋要我也学做做~~~拜托上点简单的菜多好呢!:p

不过话说回来菠萝炒饭还是我最喜欢的菜式,每次去广州的蕉叶屋吃泰国菜都是点呢个滴

Post by april6
俺老公看了眼馋要我也学做做~~~拜托上点简单的菜多好呢!:p

不过话说回来菠萝炒饭还是我最喜欢的菜式,每次去广州的蕉叶屋吃泰国菜都是点呢个滴

其实呢个菠萝饭都好简单嘎!最关键系挖菠萝,奎甘想歇你没系抓奎来挖菠萝啰~~~!

Post by 无涤冷雪
俺今天做了凉拌鸡丝,跟你说的凉面方法差不多。。

:d

我说聪明人会举一反三,无涤则是无师自通啊!

其实凉面还可以加上鸡丝一起拌,做成凉拌鸡丝面,非常好吃的!另外,不光鸡丝可以凉拌,煮舌头、猪心、猪肉、牛肉都可以做成凉拌的,成都最出名的夫妻肺片其实就是用这些原料做的。还有啊,四川凉菜讲究荤素搭配,比如凉拌鸡块就可以和凉拌莴笋、凉拌黄瓜或豆芽等相配。记得以前老妈每次做凉拌鸡,盘子里都先要拌些素菜打底,然后再把拌好的鸡块一块块铺上去,最后慢慢摆成一只鸡的形状,前面放上头、后面放上尾,吃到后面最受欢迎反而是下面完全进了味的、脆脆的素菜,大家都往鸡肚子下面掏菜吃,爽口解腻!这就是荤素搭配的好处。哈哈,一提起这个就溜口水,过两天到唐人街订只放养鸡,做凉拌鸡!

Post by Volant
我说聪明人会举一反三,无涤则是无师自通啊!

其实凉面还可以加上鸡丝一起拌,做成凉拌鸡丝面,非常好吃的!另外,不光鸡丝可以凉拌,煮舌头、猪心、猪肉、牛肉都可以做成凉拌的,成都最出名的夫妻肺片其实就是用这些原料做的。还有啊,四川凉菜讲究荤素搭配,比如凉拌鸡块就可以和凉拌莴笋、凉拌黄瓜或豆芽等相配。记得以前老妈每次做凉拌鸡,盘子里都先要拌些素菜打底,然后再把拌好的鸡块一块块铺上去,最后慢慢摆成一只鸡的形状,前面放上头、后面放上尾,吃到后面最受欢迎反而是下面完全进了味的、脆脆的素菜,大家都往鸡肚子下面掏菜吃,爽口解腻!这就是荤素搭配的好处。哈哈,一提起这个就溜口水,过两天到唐人街订只放养鸡,做凉拌鸡!

我总懒的跑唐人街买走地鸡,就在超市里买鸡的大腿上面那一部分。胯骨吧。。不肥,也是brown meat来着。还可以。我们家平时吃饭就俩菜,一荤一素,我也懒的折腾。2个人吃饭,比一个人强些,但也好不到哪里去。

Post by 无涤冷雪
我总懒的跑唐人街买走地鸡,就在超市里买鸡的大腿上面那一部分。胯骨吧。。不肥,也是brown meat来着。还可以。我们家平时吃饭就俩菜,一荤一素,我也懒的折腾。2个人吃饭,比一个人强些,但也好不到哪里去。

是啊,人少吃饭没气氛,还是在国内一家人围成一桌吃饭香。我们家那个上周末吃了那个菠萝海鲜饭,赞不绝口、逢人就夸,光我们俩自己吃了还不过瘾,准备明天回他妈家让我再做一次,一下子要作五个那种菠萝饭,哈哈,他现在最大的爱好就是挖菠萝!!!~~~

Volant您好!
   能告诉我菠萝海鲜饭的做法吗?

什么时候再做的话,偷偷多做一个,然后通知我到你家楼下,你从窗口扔出来给我。:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Post by Volant
是啊,人少吃饭没气氛,还是在国内一家人围成一桌吃饭香。我们家那个上周末吃了那个菠萝海鲜饭,赞不绝口、逢人就夸,光我们俩自己吃了还不过瘾,准备明天回他妈家让我再做一次,一下子要作五个那种菠萝饭,哈哈,他现在最大的爱好就是挖菠萝!!!~~~

Post by danqing
Volant您好!
能告诉我菠萝海鲜饭的做法吗?

其实这个菠萝海鲜饭也挺简单的,关键要是把菠萝挖好。我的做法是:把一部分挖出来的菠萝肉切成小碎块备用;鸡肉末加点生抽拌一下备用;把西芹、胡萝卜切成小块,在开水里过一下然后捞起,同样把去壳的虾仁加点盐拌一下也在开水里过一下(变色就好)捞起。然后类似做炒饭一样,先把鸡肉末倒入油锅炒至变色,然后加入西芹、胡萝卜、虾仁以及菠萝肉放到油锅里一快翻炒,并加入盐、生抽、海鲜酱(或蚝油)、少许糖等作料,然后把饭加进去一起炒匀、炒熟。最后把炒好的饭乘入挖好的菠萝内并盖上盖恢复原样,再把菠萝放到烤箱内用350F烤15分钟左右,让菠萝汁完全浸入饭内,这样整个菠萝海鲜饭就做好了。顺带说一句,个人经验菠萝不要挖得太薄,留些肉在菠萝内这样吃完饭后,可以挖里面烤熟的菠萝肉来吃,味道很好,这样连饭后甜点都不用另外准备了。

P.S. 菜蔬可根据个人口味加减,下次偶打算加点豌豆试试。

Post by Thunder2005
什么时候再做的话,偷偷多做一个,然后通知我到你家楼下,你从窗口扔出来给我。:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

哈哈,雷公这样的烹调高手,怎会看得上偶自己在家瞎弄的小菜。我这两下子也就只能骗骗我家那个罢了,反正他也分不出个东西南北口味来。

报告我的海鲜菠萝饭情况!

第一,拿勺子来挖菠萝,手掌还割伤了2道,呜呜,鲜血流进菠萝里,洗脸都疼

第二,忘记把菠萝另夹出来,导致炒的时候汁也倒进去,成了菠萝煮饭;

第三,吃剩的菠萝忘记放冰箱,第二天吃了肚子疼~~~~

真倒霉,看来得拜拜灶神爷了:eek!: