租房买房买生意上iU91

看着大家申请蒙大的DESS,我糊涂了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我申请了蒙大的研究生,因为没有找教授的原因,他们给了我一个DESS的OFFER,说是读了至少9个学分以后,成绩好可以转成研究生,我咨询了师哥们,师哥们都建议别读了,因为他们认识的从DESS转MASTER的人都说很难很辛苦,但是DESS读了以后做工程师认证什么的因为没有学位也是不被承认的,所以我就准备放弃了,可在网上看到大家还在直接申请DESS,我糊涂了,难道我的了解有误区嘛?不知道有没有过来人能够指点一二啊?
你如果一定要学位证,那肯定读maitrise好啊,因为dess没有学位啊。看专业而定吧。

对了,难道dess就不用找导师吗?你参加了法语考试的吗?

我没找导师,不过OFFER上有个DIRECTEUR,录取是无条件录取,不需要任何语言考试,我也没考过任何语言考试

Post by xuxuxu
我申请了蒙大的研究生,因为没有找教授的原因,他们给了我一个DESS的OFFER,说是读了至少9个学分以后,成绩好可以转成研究生,我咨询了师哥们,师哥们都建议别读了,因为他们认识的从DESS转MASTER的人都说很难很辛苦,

但是DESS读了以后做工程师认证什么的因为没有学位也是不被承认的,所以我就准备放弃了,可在网上看到大家还在直接申请DESS,我糊涂了,难道我的了解有误区嘛?不知道有没有过来人能够指点一二啊?

maitrise分两种: 选课的那种不是很难转, 可能做研究的比较难转, 9分你得3个A我看老师也能要你.

认识几个poly的,也没看谁弄什么工程师认证, 是不是想的太远了.
如果你夠幸運,在年輕時待過巴黎,那麼它將永遠跟隨著你,因為巴黎是一席流動的饗宴

d.e.s.s是实践型的研究生,转成硕士应该不会很难吧?

这一看贴,我更糊涂了,读MASTER就想以后可以顺利工程师认证,以为这样才能做工程师的工作,难道大家读了不需要嘛?这太奇怪了?我想了想,可能是专业的不同吧?我是土木专业,像我们专业不做工程师认证是只能做技术员和初级工程师的,我现在也不知道我了解的对不对了?
楼上说DESS转MASTER不难,我本也这么想,可听师兄说他遇到的读DESS想转的人都特别痛苦,说在POLY得高分是很难的,我想想又怕苦,所以就准备放弃了,哎!!!!
最气的是POLY,你还不如直接拒掉好了,让人没了想法,选择总是很郁闷的,真不知道这样放弃值得不?

希望对你有帮助

1.DESS跟MAITIRSE 一样在申请O.I.Q 上面没有区别, 一样要有附加考试,一样的可以在申请上JUNIOR以后免掉一年的申请PROFESSIONAL 的见习期.
2. 在POLY , B 以上的成绩现在不如从前这样难拿, 不过,作为DESS,9个学分之后转MAITIRSE 会碰到很多的十几的问题.首先,据我所知,目前的结构的6个导师都没有再招课程类研究生的打算(除了SANDA K.). 其次,即使是课程类研究生,大多数导师会一样的让你写PAPERS,这样的话,这个15学分的毕业论文,不要指望可以在2个学期内完成.
3.POLY 的硕士太注重研究方向了,对于要走注册的你来说,未必合适.反倒不如CONCORDIA 来得实用以及迅速.
4.坚持要读的话,可以试试看两个导师,其他的就我所知,必定不适合你的想法,
A.TREMBLAY ROBERT 加拿大的钢结构权威, 跟着他,钱不用担心,不过要做好3年内不停的做修改新钢结构规范的思想准备(2009或者2010出版).目前,他的硕士生主要在做连接件的CAPACITY DESIGN 方面的工作,为新规范做准备;
B.SANDA K. 这个女导师是MCGILL 的MICHEL的关门弟子,英语比法语强,比较好交流.  在咨询公司有几年工作经历.她的研究课题比较实用,主要是高层结构的抗震方面.况且,至少到现在为止,没有听说她要大量的发论文,这样的话,或许,毕业时间可以缩短.
祝你好运

TO house2004

非常感谢你的详尽解答,事实上周围的朋友(相同专业)都劝我读CONCORDIA,因为来这以后就一直学法语为了进PLOY,所以虽然准备去concordia了,可还是有点不甘心,嘿嘿,我在国内一直做的是结构设计,就想读个 MAITRISE  COURSES,实在不想写什么论文什么的,看到你这么了解,我现在侧底断了去POLY的念头,开始抓英文了,真的非常感谢!