租房买房买生意上iU91

[手机] 新移民谨防BELL诈骗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
初来加拿大,都说bell的电话好,因为许多机构都要留电话方便办理各种手续, 故去开了固定电话,因为没有语言问题所以不存在误解。接待人员解释有2个计划,一个29多,一个差不多35,都是不含税,区别是29那个需要初装费50;35的就免去,还有5个附加功能,最重要的是搬家也没有转移费用,我选了2,之后我再次确认了费用,现场给的单子也显示无开通费。接待我的bell服务人员说回家等邮寄的发票,第一张橙色的不要交,第二张绿色的才是真正的发票。

回去后几天电话通了,一周左右收到了橙色的收款单,安装费50多,5个附加功能65,然后看不懂的税等总共135,我没搭理,耐心等着绿色的单据。一个多月了都没动静,我都纳闷了,心里嘀咕,这橙色的单子好像很正式,连付款的号码都有。后来过了10多天,突然收到催款通知,而且威胁我收到信第三日就把线路切断,理由我没有支付应该的费用。

我第二天赶快去了espace bell,他们居然说这是要付的, :mad: 我操他nn,我说你们报纸广告上都说新开户,别以为新移民都傻,拿出了证据给他看,之后他无奈去打了个电话,忙乎半天,过来说,这事是个误会,很少发生,那么你们继续等待第二张单据,橙色的就扔掉吧。

之后我联想到bell不要脸的另一事,朋友的bell网络突然有一天不能上了,我做了检查根本就是bell服务器没通过密码认证,我打电话给bell他说是电脑问题,我坚持说我就是搞技术的,是你们的问题,然后他说让人去检查,他在电话里推销起什么什么分期付款的电脑,bell的电视...,我耐心听着,他介绍完后,我问网络如何,他说现在可以了,你们把设置弄错了,我一刷屏,上了,真恶心,我朋友的modem已经设置了权限和密码,根本无法远程改动。然后对方还追着要我登记,我就严词拒绝了。想不到同一件事情几天后在这朋友的同事身上发生了,他们都是电脑白痴根本无法改动modem设置。朋友最后也说一定是bell故意的,等合同到期了,他考虑换电话公司了。

新移民大家一定要提防这么没有诚信的公司,过一段时间我考虑把这电话停了改用voip。
前些天我与Bell - Sympatico 高速上网谈续签合同,因为前合同是35刀/月不限流量的,比较划算,和他们谈续签合同。结果,用邮件发来限制流量的更贵的合同,我肯定没有点击 I Agree 按钮,可是他们硬说我点击了,没有更改余地,要取消就罚 100$,被他们赖定了!我的旧合同还有10天到期,他们说因系统更新,旧合同自动取消!

天下最大的赖子,赖赖赖!大家看好了,能不用他们的 Internet 就不要用了。

抱歉,为了让更多的人看见,这个帖子帖了多处。

更贵的合同,什么内容。

贵多少?

Post by musicfun
前些天我与Bell - Sympatico 高速上网谈续签合同,因为前合同是35刀/月不限流量的,比较划算,和他们谈续签合同。结果,用邮件发来限制流量的更贵的合同,我肯定没有点击 I Agree 按钮,可是他们硬说我点击了,没有更改余地,要取消就罚 100$,被他们赖定了!我的旧合同还有10天到期,他们说因系统更新,旧合同自动取消!

天下最大的赖子,赖赖赖!大家看好了,能不用他们的 Internet 就不要用了。

每一次和bell通话时,如果不能完全听懂,千万不能说"yes"也不能说"no". 要说“i can not understand you."
每次通完话,要问对方的名字,empoyee number 及  confirmation number

Post by nidie
贵多少?

基础价格一样 35$/月,但是有流量限制 30G/月,超过部分 1.5$/G,30$超量费封顶。 我总不会急于让他们限制流量,提前签这个合同吧?

Post by mirror
每一次和bell通话时,如果不能完全听懂,千万不能说"yes"也不能说"no". 要说“i can not understand you."
每次通完话,要问对方的名字,empoyee numberconfirmation number
对! 比如,他们说“有从哪哪打过来的对方付费的电话,你要接吗?” 如果没明白就说Yes,可就惨了,往往是从别的哪个国家打来的,不等你弄明白,你的几十元就没了。

有谁说BELL电话好?? 如果你哪天看上Italkbb 之类的网络电话,肯定就想要取消了,一取消就麻烦大了,等着多扣你钱找不回来吧..

深有同感

Post by musicfun

BELL的员工给我的感觉都是些不负责任的小孩子,说完话就忘记。他们也可能是瞄准了华人新移民语言障碍而故意“出问题”多收钱。所以一定要记住,每次&他们打交道都要问清楚他们的Employee No. Agent no. Confrimation No. 最好能够有书面的证据,看清楚内容再签字。