租房买房买生意上iU91

向大家请教两个问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
1.昨天我在Future Shop 买了个佳能傻瓜,因之前丢的那个买了4年的保险,现在还有两
年多的保险期。我想把这两年多转到现在的相机上,店员说不行,要从新买保险。然后我问
如果我买相同型号的可不可以转?店员也说不行。请问大家之前丢的保险期没到为什么不能
把剩下的两年多转到新的相机上来呢?(同一家店)

2.12月底房东朋友在一家电器商店花1800多 (加300刀保险加税)买了一台洗碗机(Bosch).送货60刀,
一周后的早上6点多就打电话来,说要送洗碗机,问几点到,答下午4点之前.结果刚放下电话,
想继续睡觉送货车就到了。只是光秃秃的搬进来一台洗碗机,什么零部件也没有,我看了看洗碗机的
里面到处都是水痕,送货人说是试机留下来的。
今天来人安装,
要收费150,结果就连下水管和热水管,反正所有外部需要的零件全部都要自己买 ,房东去Rona
花200多买了所有的零件,回来后工人给安装,结果就很笨拙的给糊弄上了,要了200刀。当时我
要求试一下漏不漏水,因我看工人拧的接口是斜的,而且愣使劲拧。但是工人说绝对不会漏水。
他们走后,我和房东开始试机,结果两处接口全漏的稀里哗啦。房东给那家店打电话,他们说工
人不属于他们管。没办法房东只好自己往下拆,别提有多费劲了。不但拆下来的零件全都报废了,
而且热水管的接口也被工人拧坏了。房东的手指被扎破了,看起来就一个3毫米大的小口子,
结果血流一地,我帮着用酒精消毒,看着那血往外冒,我到晕了(我有晕血的毛病)。我觉得有点
儿对不起房东 ,因为是我要求买洗碗机的。
请问朋友们像这种情况是否可以投诉那家商店?我是否需要补偿点儿钱给房东?
我写的太罗嗦,请大家原谅。
非常感谢能得到大家的指导和帮助
回答:
1. 不可以,型号就算相同,保险的对象不同。
2.可以投诉。找你买东西的地方。可以要求退换。理由:不是新的。没听说过送货前试机器。

没有必要买保险,正常情况下4年电器很少出问题。安装可以自己动手。

洗碗机的事情真是骇人,很同情你的房东朋友,可楼主怎么不说到底是哪家店呢?也好让我们的愤怒有个目标啊~~~头一个没错的倒是指明了是FutureShop。
一定要投诉那个店! 哪有试机一说,除非是买的店面里的样机?就是样机也得包装好了才能运输啊,不是的话应该当时就拒绝签字收货。  安装是不是这个店安排提供的服务呢?如果是,那也应该由他们负责。就像有些店的送货服务是交给一些专门的运输服务公司来做,而客户有什么送货方面问题还是要和这家店联系及投诉。还有,怎么不当着工人的面试机呢?不试一下怎么知道装好没有呢?
对200多的配件也很不理解,我家买的洗碗机另外在Rona只买了一根已经配好接头的热水管,十几刀,出水管机器本身就有,其他还有些小零件也附带了,Bosch的洗碗机应该很好啊,怎么会还要另外买那么多配件呢?除非你的厨房的洗碗槽下面的管子没有预留洗碗机的热水进水管和下水出口,还要换这套管子那就要多花不少钱。
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。

非常感谢XMANUP网友,
那家店的名字我没有记住,是第一次在那里买电器。材料房东拿着那,等房东回来我问问。记得是在Ch.de Chambly 大街3千多号,店很大。当时介绍洗碗机的人很耐心,很友好,就买了。Longueuil 这里的法裔都不愿意说英语,房东人比较平和,出了问题从不找麻烦。我又一句法语不会说,所以什么事情也办不了。不是样机,由于以往商家送东西的坏经验,这次我特意强调,一定一定要没有任何人动过的机器,要带包装。结果还是这个样子。
“除非你的厨房的洗碗槽下面的管子没有预留洗碗机的热水进水管和下水出口”这些原来就有的。
我让房东打电话问,为什么所有的管子都没有? 接电话的女士说不提供,自己按图买。图上都画着,就连七种大小不同的小螺丝钉也要自己买,我不懂其他零件的名称,等我发个图。
送货和安装工人等都是买的那天店家安排的。安装后我要求试机,但是那工人很不耐烦地说法语,我不懂,房东也就没说什么,我只是个外人,不好再多嘴。试水后,又给店家打电话,那女士说送货和安装不是他们店里的人,要自己联系他们,从手机里找到那天早上送货人的电话和安装人员的电话,打了没人接。没办法,房东自己开始安装,又从新买了热水管的接口。我帮着往接口处缠的那白色软软的塑料膜。之前看工人缠很多,拧不动,用大钣子愣使劲拧上的,而且还是斜的,因此才使得接口处的锣丝圈变形 。现在房东又买了新的按上了,我看着还是担心,我怕再流一地水,要等房东回来再试。

Post by XMANUP;3040101
洗碗机的事情真是骇人,很同情你的房东朋友,可楼主怎么不说到底是哪家店呢?也好让我们的愤怒有个目标啊~~~头一个没错的倒是指明了是FutureShop。
一定要投诉那个店! 哪有试机一说,除非是买的店面里的样机?就是样机也得包装好了才能运输啊,不是的话应该当时就拒绝签字收货。 安装是不是这个店安排提供的服务呢?如果是,那也应该由他们负责。就像有些店的送货服务是交给一些专门的运输服务公司来做,而客户有什么送货方面问题还是要和这家店联系及投诉。还有,怎么不当着工人的面试机呢?不试一下怎么知道装好没有呢?
对200多的配件也很不理解,我家买的洗碗机另外在Rona只买了一根已经配好接头的热水管,十几刀,出水管机器本身就有,其他还有些小零件也附带了,Bosch的洗碗机应该很好啊,怎么会还要另外买那么多配件呢?除非你的厨房的洗碗槽下面的管子没有预留洗碗机的热水进水管和下水出口,还要换这套管子那就要多花不少钱。

图上都画着,就连七种大小不同的小螺丝钉也要自己买,
这些螺钉不是已经提供了吗?从你发的所需配件清单那张图上看,左边那些零件不是都已经提供了吗?
你买的那个连接头也不对啊,应该是一个L型的转接头,你为什么买的是直的。
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。

姐姐,我没有听说保险可以转嫁到另外一样相同产品的,这个的确不行的。尽管是同样的产品,内部也一定会有一些区别,尽管你看不出来。只要是两个各体,就不会有保险转嫁的事情的。
洗碗机的事,说说我们家2010年搬家时买的BOSCH,当时机子送到,里面也是潮湿的,打电话问之说是因为试机的。 的确有试机这种情况,他们一般会在存货里抽样试机, 这一点是很多人不知道的。但我同时发现外机的背面有不好的地方,尽管是不太会引起质量问题,我还是当时就打电话要求商场过来取走,重新送台新的,还告诉他们因为我们请了水工来安装,结果白付别人75块,要求商场把这个75块赔给我们,结果商场一一照做。

新机器送来时,里面是干的,也没有什么瑕疵了,但的确是没有其他的零件。水工说都这样,顾客要自己买各种管子的。
安装费用是商家承担的还是有收你们的钱吗?如果你房东是付了钱的,那就要求商家重新找人过来给你们免费解决安装问题,但估计医药费是别指望了,因为他们会说他们没有要求你们自己动手修的,自己动手弄伤了他们估计不会管。

这事得赖那个给你们安装的工人,你们都提出来装歪了,是他保证不会漏水的,结果还害你们后来遭那么多罪。但如果跟商家投诉,估计他们的确没法子,但我觉得还是得投诉,不管怎样既然他们安排的安装,他们得负责到底。要求他们给解决了。我们家当时是找朋友装的,朋友很负责很专业,我没有让商家给我安排,就是怕这种事。

你们还买了电线?当时自己买的就是进水管和出水管。别的都有。