租房买房买生意上iU91
楼主: whoknowsxyz

[联谊] 古巴游寻伴

[复制链接]   [推荐给好友]
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

HABANA LIGHTS

我去时(2003)住的是KAWAMA CLUB酒店,占地很大,离海滩很近,一个个房子, 记得房间号是2002, 20号房子02号房间。服务员用小电瓶车送我们到房子,小车在树影婆娑灯光摇曳的小道中穿行。(有点煽情了,主要是当时心情的确好)。室内设施不豪华但很整洁。餐厅正对着大西洋,早餐时,欣赏风平浪静的海面和椰树等热带植物,心旷神怡。

几乎没看到中国人 (没去唐人街),餐厅里一个50多岁的女服务员问我是不是中国人,我说是。她说我也是,我说看着不像啊,她说她爸爸是广东人,妈妈是古巴人。他国遇到同胞,彼此都感觉很亲切。

PACKAGE 中包括乘帆船在海上航行,赏心悦目。

JUNGLE探险也不错。

SNORKELLING时, 看到几十米深的岩石海床非常清晰,身边全是彩色游鱼,特别漂亮。以前孤陋寡闻,以为那些SNORKRLLING宣传照片是水族馆拍的, 当身临其境才相信,身边全是漂亮的各种鱼。真有那么多的鱼。

去HABANA时是傍晚,直至半夜两点左右,所以叫HABANA LIGHTS。与同团的一个俄罗斯女孩结伴,好像叫ALGA。后来通了几次EMAIL, 交换照片。因为我们都是一个人,互相帮忙拍照片等。夜晚主要是到处喝酒,听音乐,跳舞, 还有古堡夜宴,加农炮庆典等。和那个男导游混的特熟,他一定要我买此行的CD,并从摄像机里调出了我和ALGA跳舞等VIDEO片段给我看,我经不住游说,到底还是花了50美金买了那CD.

现在偶尔看看,还真不错。值。那恰,恰,恰的音乐让人回味。

深入内陆省份时,没特别的,鳄鱼养殖场,小船探险热带雨林等。但真实的感觉到古巴的贫穷。孩子们可以说是衣衫褴褛,在我们的大巴停时,等我们给些糖。警察的制服旧得象要透亮了。

到猪湾时,我正远眺加勒比海,想拍照时,两个小伙子向我推销鳄鱼标本,20美金一个。真想买,但知道加拿大海关不让进,只好作罢。

最后一天,我租了辆小摩托,游遍VERADERO。

在大厅等回程大巴时,同行的美国老太太(也就50岁左右,已经移民加拿大,我们曾一起喝酒两个多小时聊天)问我这几天都干嘛了, 我说去这,这, 那,那。她说早看到你是BUSY GUY. 我问你呢?她说读了8本书,每年来这里两三次,就是RELAX。我心想我不知何年何夕能再来,所以得多看看。

总之心情好感觉什么都好。

损失,在去SNORKELLING的小船上,一个浪打来,我托在手上的摄像机被淹了,废了。好在后来磁带都抢救出来了。
晒伤,本来我非常注意,但一天早晨游泳刚上来,被拉去打沙滩排球,没来得及搽防晒,回来时我像 黑人似的。

别忘了COHIBA 和MOHITO.

从来不愿码字,古巴勾起了我的回忆。

祝你们玩好。
涨饱帆于沧海,骤骏马与平陆,人生快事 曾经浪迹天涯,暂来蒙城蒙人

去年古巴转了一星期,朋友们都笑我这不花钱的换肤很成功。

我不仅换肤成功还在离开的那天中午被古巴的虫子大餐了一顿。长得有点象苍蝇,体型比苍蝇小一点,古巴人叫“恶汗”(发音哈)。午餐的时候我看到这个虫子在周围飞,没在意。后来发现腿上被大面积叮咬,出餐厅以后一个素不相识的白人女子追上我好心地说,这样大的面积虫咬要处理,她朋友也遇到了和我一样的问题,去医务室注射了antihistamine。

古巴的真皮拖鞋巨便宜,和这里塑料的价格差不多,大家多买几双

呵呵

看到有更多的朋友加入,真是高兴。去过古巴海滩度假的朋友一定知道,无论是在飞机上还是在古巴的海滩上,都很难遇见中国人。偶尔遇见一俩个同跑,能说上一两句中国话,倍感亲切。相信这次去古巴度假,一定是同时去同一海滩同一酒店中国人数最多的一次!

太幸福了! 要是提早或之后一个星期就好了, 9号-16号刚好走不开。

楼主是个有心人。这样的价格就是去PEI的,而这个还是全包四星级饭店。加勒比海非常美丽,海水由透明渐次过渡到深蓝,美得令人赞叹! 在海上踩脚踏船去海天连接处,心旷神怡。
Post by whoknowsxyz;2653630
看到有更多的朋友加入,真是高兴。去过古巴海滩度假的朋友一定知道,无论是在飞机上还是在古巴的海滩上,都很难遇见中国人。偶尔遇见一俩个同跑,能说上一两句中国话,倍感亲切。相信这次去古巴度假,一定是同时去同一海滩同一酒店中国人数最多的一次!

询问

去古巴直接用加元作小费是否受欢迎?

Post by yiqunjean;2654633
去古巴直接用加元作小费是否受欢迎?

最好是“古巴兑换比索“ Cuban Convertable Pesos, 如果没有,加币也可以,小礼物也可以。不要给美元。给小费的对象和场合一般包括:开车接送的司机,在酒店帮你搬运行李的饭店服务员,为你收拾房间的酒店服务员,吃饭时为你服务的餐馆服务员(比如晚上去 a la carte 餐店吃饭),在沙滩上带你去坐小帆船的掌船人(下船后给),酒吧服务员 (要一俩杯酒不必给小费,但你坐吧台旁长时间喝酒,给服务员一点小费,他们会很感谢的)。古巴人的生活很苦,给他们小费,对他们的帮助很大,他们会很高兴很感激的。

good luck!

Hurricane season in Cuba starts in June and lasts till  mid November. It is advisable to do the homework and avoid trips to  Havana, Varadero or elsewhere in Cuba when a hurricane is approaching.

http://www.cubatourism.ca/travel ... season-information/