租房买房买生意上iU91

救命啊: DOWNTOWN MALL 服装店,给点建议吧!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近看上一个在DOWNTOWN 里的服装店, 地点(LOCATION)价钱(PURCHASE PRICE)没得说--几乎相当于白送。 本来这是自己几年来一直努力寻找的生意; 但是, 真的找到了的时候,却又前怕狼后怕虎!!!本人没干过零售业生意, 心里一点谱都没有。

我的WORRY:

1,每月 $2700 DOLLAR 的租金是否算太贵了啊? (01年OPEN 的LEASE, 每2年涨 30--50)
2, 来自MALL里其它 大商场的竞争, 恐怕只会越来越大,到时我能否搞得过他们啊?

当然我也有信心: 目前西人店主, 他干了6/7年 (他自己 SET UP 的店); 他能干, 我或许也能吧?! 但是话又说回来, 自己毕竟不是他!!! 一句话, 烦烦烦!!!

为这事, 我最近是寝食不安, 连跳楼自杀的想法都有!谁能给点建议或者信息(关于租金和行情等)啊?  (我不指望靠它发财, 只是希望一年能挣个3/4万过个平平淡淡的小日子就OK)
跟贴或者EMAIL: REABIN@GMAIL.COM

非常感谢。(附: 资金于本人不是问题)

我认为LAZYDOG放弃是对的.

服装零售是很难的, 买货的人少. 款式变得快, ........ 我很了解服装进出口业务, LAZYDOG你要了解更多的情况, 可留下电话号码, 我会和你电话中谈. (我的中文打字速度太慢......)

Post by henry514
没有人天生会做生意的,而且每个生意都有风险的,如果你打定主意做生意就下手一搏吧!考虑的仔细是没有错误的,但是想的太多就没了胆了。“胆”可是做生意很关键的呀! 打个比方来说,你现在想到了1000个问题,可等你真要做事情的时候就会出现1001个问题。有些事情想也没有用。只要你有信心就去做吧!

谢谢这位HENRY 先生--虽然我已经决定放弃, 但是对您所说的话却是非常赞同。
谢谢。

Post by 专卖
this business does interest me, would you please tell me more about it if you want to give up. my mail is canadacpec@yahoo.ca, thanks a lot.

Hi, you can send me an email if you really want to know about it.

Thank you very much and sorry for the late response.

没有人天生会做生意的,而且每个生意都有风险的,如果你打定主意做生意就下手一搏吧!考虑的仔细是没有错误的,但是想的太多就没了胆了。“胆”可是做生意很关键的呀! 打个比方来说,你现在想到了1000个问题,可等你真要做事情的时候就会出现1001个问题。有些事情想也没有用。只要你有信心就去做吧!

i wanna try

this business does interest me, would you please tell me more about it if you want to give up. my mail is canadacpec@yahoo.ca, thanks a lot.

Post by asun
每月$2,700.?碰不得。沾上手,甩都甩不脱的。根据魁省法律,就算你舍下店走人,还要付房东6个月房租的。
初入门做生意,千万不要找成本高的,月月给房东打工,久了,真的想跳楼的。
另外,服装生意很活的,你的眼光决定了你在那一段的市场份额。弄不好,就得亏本。不像depanneur,卖的都是日用生活必需品,产品、价格差异很小,SB也能做,赚多赚少的差别。

ASUN 的话很实在; 已经能够决定放弃了。
非常感谢您的忠告--我完全赞同您的看法。

谢谢 AND GOOD LUCK!

Post by 2dian
(最近是寝食不安, 连跳楼自杀的想法都有!谁能给点建议或者信息(关于租金和行情等)啊? (我不指望靠它发财, 只是希望一年能挣个3/4万过个平平淡淡的小日子就OK)

感觉你不太适合做生意(心理素质)。

另外生意场如战场,恐怕没有平平淡淡的小日子。

谢谢您的回复。 看来您说的很对, 我确实不适合--所以在您回复钱就决定放弃了--但愿谁(哪个中国人--个人觉得女的为好, 且要会基本法语)能把它接过来做吧。我相信它是个很好LOCATION, 租金尚可, 另有其他的A VERY UNIQUE LINE OF SERVICE(NO COMPETITION); 具体地点我就实在不好透露---我对店主有过承诺。
谢谢。

Post by delicious168
如果你有興趣合夥投資服飾業 請速聯繫我514-6919588
畢竟妳不認識我 所以如果有興趣 我門必須仔細溝通
have a nice day

谢谢你的回复。 但是, 您可能误会了。我不是想投资什么--我没那钱也没那心思;再说, 若真有钱想投资什么的话, 我有更好的投资方向; 我只是想挣点小钱养家糊口而已。

真的很感谢。GOOD LUCK!

(最近是寝食不安, 连跳楼自杀的想法都有!谁能给点建议或者信息(关于租金和行情等)啊? (我不指望靠它发财, 只是希望一年能挣个3/4万过个平平淡淡的小日子就OK)

感觉你不太适合做生意(心理素质)。

另外生意场如战场,恐怕没有平平淡淡的小日子。