租房买房买生意上iU91
楼主: gracemao

我也做成辣椒油啦

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by gracemao
吃过量海鲜会长包包,多吃点花椒辣椒就能让包包消失了,所以,嘿嘿。。。。。。。。。要是有比赛就好了,绝对拿第一啊
这个呢,你就不要和我比了,有我在,你绝对是第二.我是无辣不食.天不怕,地不怕,就怕菜不辣的那类人呵...;)

1. "1小份x芝麻" => 什么是1小份? 1茶匙 / 1 汤匙 / 1杯(250ml)?

大概是5分之一包的辣椒粉量

2. ". . 捞出青麻椒(以后炒菜还可以用,或者另放一灌,加点油泡起来以后做花椒油)"=> 怎么泡, 多少xx?

放花椒的二倍,把油烧中温后,倒在花椒里。

3. 炸完的花椒怎么用? 炒菜? 不明白! (我做水煮xx, 最后1步 不放炸完的花椒, 很苦, 花椒放垃圾箱)

爱麻辣, 多麻, 夏天用它当色拉油做沙拉(=凉拌).

炸完的花椒不苦,可能我炸的没那么老。炒麻辣菜都可以放的。

万分谢谢!
"炒麻辣菜都可以放的。" ==> 花椒 研~粉末吗? 或整粒?     

up . . . . . .

montrealpost, 直接杀到 Prosys 那里,  麻的辣的任你点. 反正她时不时弄个八菜一汤馋大家

Post by montrealpost
万分谢谢!
"炒麻辣菜都可以放的。" ==> 花椒 研~粉末吗? 或整粒?

MP,你不爱做菜,就爱捣乱:rolleyes: 我教教你得了 那就看需要咯.拌凉菜或和在饺子陷里就研成末;炒干煸牛肉之类的麻辣菜就用整粒的呗.笨笨:mad: :eek!:

Post by ltmmtl
montrealpost, 直接杀到 Prosys 那里, 麻的辣的任你点. 反正她时不时弄个八菜一汤馋大家
她不爱开车.你也一起来啊.没你,也不热闹.

说实话,我也是在那家店买的那个牌子的辣椒末和花椒粒做的辣椒油,感觉并不是很好.不怎么香.而且做的时候,辣椒末都快过期了.可能也是导致不香的原因吧.

真怀念以前上大学时,每年离开家回学校前,妈妈买的干辣椒,然后舂成辣椒末做的辣椒油.那个香啊...口水啊...

" . . . . . 不怎么香 . . . . 快过期了 . . . . " would Hawaii be better place to shop for 辣椒末和花椒粒?  They have tons of Chili there, Vietnamese may use more chili?  Or other better brand?

说实话,辣椒油若不是用菜籽油做的话,香味会差很多。可找遍了montreal的超市也没菜籽油卖:(