租房买房买生意上iU91
楼主: smile668

[电脑] 请教WINDOWS 新系统WISTA

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by smile668
我刚在FUTURESHOP 买了一台台式电脑,回家发现没有系统恢复盘,请问是不是一般购买时都有系统恢复盘?

另外我发现我的电脑运行非常慢,是否因为内存原来的1024MB被占用了只剩下800MB的缘故?那么怎样才能机器运行得更快?

还有我装了搜狗拼音输入法,但很多时候都不行,好郁闷!

各位热心人士,请给与指点,不胜感激!
恢复盘是要自己做的,sales应该告诉你的,买几张dvd刻录,新系统在没有作任何改动的时候做,估计你已经装了不少了,每个系统只能制作一套,一定要注意哦。另外系统慢可能是你装得太多了或者cpu的问题?笔记本1g内存的跑一般的软件也跑的不慢啊。

在WISTA哪里可以查内存的多少?

之前把2G的读卡器插着连接到机器上,机器自动出现了要不要加速电脑的选择,当时用完关机后把卡拔掉。

第二次再插卡时就没有出现这个问题了。而且打开这个DEVICE时选择“加速机器”,它就说“这个DEVICE不能加速。

是否第一次加速了机器,以后每次开机时先把读卡器插上就可以自动加速了?

WISTA哪里可以查内存的多少?

不能再COPY恢复盘了吗

现在不能再COPY恢复盘了吗?有没有办法?

Post by smile668
现在不能再COPY恢复盘了吗?有没有办法?
如果没出14天就要求换一台,如果出了14天,就只能给hp付钱让他们寄恢复盘了,没办法就这样....

vista就是慢,因为他的界面要占用大量系统资源,建议配好一点地显示卡加上2G内存。你到系统属性里面有个评分,你跑一下看看能得多少分?4分以上比较好
建议安装xp就足够用了,vista换汤不换药,速度慢功能还差不多。我在单位都是把UAC关闭,要不然好多应用程序都不兼容

系统属性在哪里?

非常感谢!
请问系统属性在哪里?
如果我买大一点的内存条回来比如加到2G或多或3G是否就能解决慢的问题?
大概多少钱?

comme ci, comme ça

Il n'est pas mauvais pour Vista.

Post by yang920
4分以上也太多了吧。我的笔记本Core 2 duo T7200 2.0Ghz 4m cache, 2G内存,ATI X1400 256mb显卡,也才3.7分。也许我的5400转硬盘拖了后腿?

系统属性就是在桌面上的"Computer"上点右键--选择”properties"

一般都是显示卡拖,你看看具体属性里面那个分数最低,总分是按照最低算得

WISTA难以兼容其他软件

Memory 3.9, Graphics 3.2,Gaming graphics 3.0, 这是什么意思?

WISTA是否难以兼容盗版软件?

请问如何把 Vista换成XP,我想装XP但是不知道在已经安装 Vista的情况下如何操作。
另外,能够同时装两个系统吗, both xp and vista。
谢谢大侠。

Post by fzais
改装XP不就得了。

Vista软件兼容性太差,我就是弃Vista装XP。