租房买房买生意上iU91

湄江的蓝蟹1。99,想吃蟹的朋友可以去了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
湄江的蓝蟹1。99,想吃蟹的朋友可以去了,活的:p
香辣蟹阿!!!哪个好心给个简单的菜谱?

有年我去那买蟹,人家问我要几只,我说4只吧,结果回家一数,8只。。。。

怪我多嘴加了句“多1,2只也无所谓”

结果回家自己一晚上吃了8只,没撑死很大命了
-Do The Right Thing-

Where is 湄江?

Post by 雪花飞舞

这么便宜,在那儿呢?昨天在泰康买的可瘦了,上周也在他家买的就可肥了,季节也到了,怎么会事啊。上周六大华的也可肥了。
Post by 雪花飞舞

湄江- Cote Vertu MTR, end of orange line.
NE corner of Decaire/Cote-Vertu
Inside shopping mall with tons of parking, few stores north of Provigo.

估计人家当时问你要几只,你回答,4,4, 人家一想4+4=8。就拿了8个。:rolleyes:
Post by 无涤冷雪
有年我去那买蟹,人家问我要几只,我说4只吧,结果回家一数,8只。。。。

这种蟹(我称之为“青蟹”),好像每年有两次成熟(有蟹黄)。买的时候时要仔细挑(楼主说的那家店不让挑),有蟹黄的才有吃头。超市里卖的,一般全是雌的,从蟹的反面看蟹盖的两个尖角上,发黄的就是有蟹黄的。不过,有蟹黄的蟹,生命力较弱,先死,所以在死蟹里蟹黄饱满的很多,可惜了。

大量上市的时候,多伦多的价格常常是九毛九一磅。如果住在多伦多的话,周末中午可以去Sheppard上的龙华超市(Wal Mart对面,近Kennedy)去购买,那里的价格最好。

吃法很简单,就是隔水一蒸,壳变红以后几分钟就可以出锅了。不过,上锅前最好先让蟹把肚子里的沙泥吐干净。办法是在一个大锅或盆里放入可以把蟹浸没的清水,放入一至二调羹的盐,用手打水把盐化开成盐水,然后放入活蟹,“养”一、两个小时(你可以在水底看见蟹吐出的泥沙)后再上锅蒸。

吃蟹时蘸的调料:一小块生姜剁成末,放入一些糖,加入醋和一点生抽拌匀即可。

Post by 无涤冷雪

比我厉害,当年我一人也才吃了七只。
雪儿,能不能给个简单香辣蟹的做法,查来的有点繁。

Post by 有趣
比我厉害,当年我一人也才吃了七只。
雪儿,能不能给个简单香辣蟹的做法,查来的有点繁。

我还写过一篇,不过不在这个电脑上。。简单说吧,就是豆瓣酱用油炒红了,加姜,加花椒粉,然后把斩好的蟹扔进去翻炒炒就熟了就可以啃了。。要不然你参考下我香辣虾的做法?

http://wudilengxue.spaces.live.com 你去我SPACE翻下

另外回某楼,他家螃蟹都在放鱼的那个柜台后头,有专门人给你拿。。外面框里的都是摆设2只死死的。。的确是没得挑啊。。
-Do The Right Thing-